Великолепное праздничное блюдо – фаршированная щука – украсит любое ваше застолье и подарит массу удовольствия гостям. Такое блюдо не просто вкусное и сытное, но еще и очень красивое. Оно всегда невероятно аппетитно выглядит и конечно же, щука станет королевой на праздничном торжестве. Кроме того, мясо этой рыбы нежирное, плотное. Существует огромное количество рецептов, по которым щука фаршируется различными способами. Один из таких вариантов мы приготовили для вас. Этот рецепт поможет вам узнать секреты успеха, научиться готовить такую вкуснятину и удивлять гостей.
Фаршированная щука – блюдо, которое не относится к простым в приготовлении, но ведь и результат оправдывает все усилия. Но бояться не нужно, смело пробуйте готовить это шикарное яство, следуйте пошаговым указаниям, и у вас обязательно получится вкусное и красивое угощение для гостей. Итак, начнем конечно же, с подготовки рыбы. Свежую щуку чистим от чешуи, моем, обрезаем плавники. Понятное дело, что также ее нужно выпотрошить и хорошенько вымыть под проточной водой.
Дальше нужно отделить шкурку от мяса. Эта задача кажется очень сложной, но на самом деле нужно просто подрезать ножом по кругу, а затем уже руками снять мясо. Голову отрезать не стоит, так блюдо будет выглядеть красивее. У нас получается цельная щука без внутренности, которая и послужит нам основой для блюда.
Теперь мясо отделяем от костей, а затем перекручиваем его на мясорубке.
Продолжаем готовить начинку следующим образом: чистим от шелухи и мелко нарезаем лук, после чего пассируем его до золотистого цвета и даем немного остыть. Поджаренный лук тоже пропускаем через мясорубку.
В миску с рыбным фаршем добавляем измельченный лук, бросаем сушеные специи, солим и перчим по вкусу, также вбиваем яйца, высыпаем манную крупу и натираем на терке одну морковку.
Мясо щуки само по себе нежирное, поэтому добавим немного сливочного масла. Также отправляем к фаршу мелко нашинкованную зелень. Теперь все это хорошенько вымешиваем руками, чтобы все ингредиенты максимально перемешались.
Дальше начинаем фаршировать щуку, наполняя ее приготовленной начинкой. После этого щуку нужно завернуть в рукав и завязать веревкой или ниткой по краям эту пленку.
Готовить наше блюдо будем не в духовке – щука будет томиться в кастрюле. Для этого выкладываем ее в большую кастрюлю, бросаем туда лавровый лист, режем колечками еще одну морковку, добавляем репчатый лук, соль, перец горошек и душистый, выкладываем сюда же рыбий позвоночник и бросаем пару веточек петрушки. Заливаем все это водой и ставим на плиту.
На небольшом огне готовим наше блюдо минут 50, после чего достаем из кастрюли рыбу, даем ей немного остыть, разматываем ее и аккуратно перекладываем на блюдо, на котором планируем представить свое творение.
Дальше займемся презентацией. Для этого в стакане теплого рыбного бульона, в котором варилась наша щука, растворяем желатин. Когда он набухнет, выливаем его в сотейник и добавляем еще бульон.
Все это доводим до кипения и снимаем с огня. Даем остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы масса схватилась. В результате у нас получается некое заливное. Именно им поливаем нашу щуку и немного наливаем на блюдо.
Украшаем рыбу свежей зеленью, из вареной морковки можно вырезать цветочки, также при желании можно добавить вареное яйцо или любые другие способы украшения на ваше усмотрение. После этого ставим нашу рыбу в холодильник еще на пол часика, чтобы заливное как следует схватилось. Ну а теперь уже подаем нашу красавицу-щуку к столу. Фаршированная щука, приготовленная по этому рецепту, получается просто невероятной: нежная, аппетитная, красивая, вкусная. Простой набор продуктов, ваше время – и по щучьему велению на вашем столе настоящий кулинарный шедевр.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты