Штрудель с яблоками, щепоткой корицы и изюмом — отличный способ сытно завершить ужин. Прекрасная выпечка в виде рулета с яблочным наполнением появилась еще в 18 веке. Штрудель знаменитое блюдо во многих странах, а в Чехии именитый рецепт этого блюда передается из поколения в поколение вот уже много лет. Самыми распространенными штруделями являются яблочный, фруктовый и с вишневой начинкой.
В первую очередь займитесь подготовкой традиционного ингредиента для этого блюда. Итак, яблоко тщательно помойте проточной водой, очистите от кожуры и освободите от сердцевины. Затем нарежьте яблоко тонкими полукольцами и поместите в глубокую миску.
Теперь хорошо посолите измельченные фрукты и приправьте молотой корицей. Добавьте в миску к яблокам предварительно вымоченный (или выбирайте мягкий) изюм и предварительно очищенные от скорлупы и измельченные грецкие орехи.
Далее засыпьте в миску к остальным продуктам панировочные сухари и тщательно (можно даже руками) перемешайте все, до объединения ингредиентов. Оставьте замаринованные фрукты постоять около 15 минут.
В этом рецепте будет использоваться слоеное готовое тесто (хотя можете постараться и приготовить самостоятельно в домашних условиях), которое разложите на твердую поверхность и с помощью скалки раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Далее по центру, вдоль всего пласта теста выложите (можно даже внахлест) ранее подготовленные дольки яблок, сверху хорошо притрусите изюмом и орехами, которые мариновались вместе с фруктом.
Теперь заверните аккуратно все края теста, плотно закрепив и образовав большого размера рулет. Далее выберите необходимого размера противень, хорошо притрусите его дно мукой, а затем уложите в него подготовленный рулет с яблоками.
Далее с помощью острого ножа образуйте некие надрезы на рулете, а затем обильно промажьте будущую выпечку, предварительно взбитым куриным яйцом.
Отправьте противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов и выпекайте около 30 минут, до появления нежной золотистой корки на изделии. Готовый штрудель охладите до комнатной температуры, нарежьте на кусочки и подавайте к праздничному или обыденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты