Укр
Рус
Штрудель Выпечка Американская кухня

Штрудель

( 4.8571 4 57 7 оценок)

944 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Штрудель - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Штрудель с яблоками, щепоткой корицы и изюмом — отличный способ сытно завершить ужин. Прекрасная выпечка в виде рулета с яблочным наполнением появилась еще в 18 веке. Штрудель знаменитое блюдо во многих странах, а в Чехии именитый рецепт этого блюда передается из поколения в поколение вот уже много лет. Самыми распространенными штруделями являются яблочный, фруктовый и с вишневой начинкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Штрудель" (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры16.1 гр.
  • Углеводы31.9 гр.
  • Калории299 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь подготовкой традиционного ингредиента для этого блюда. Итак, яблоко тщательно помойте проточной водой, очистите от кожуры и освободите от сердцевины. Затем нарежьте яблоко тонкими полукольцами и поместите в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Теперь хорошо посолите измельченные фрукты и приправьте молотой корицей. Добавьте в миску к яблокам предварительно вымоченный (или выбирайте мягкий) изюм и предварительно очищенные от скорлупы и измельченные грецкие орехи.

Шаг - 2
03

Далее засыпьте в миску к остальным продуктам панировочные сухари и тщательно (можно даже руками) перемешайте все, до объединения ингредиентов. Оставьте замаринованные фрукты постоять около 15 минут.

Шаг - 3
04

В этом рецепте будет использоваться слоеное готовое тесто (хотя можете постараться и приготовить самостоятельно в домашних условиях), которое разложите на твердую поверхность и с помощью скалки раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг - 4
05

Далее по центру, вдоль всего пласта теста выложите (можно даже внахлест) ранее подготовленные дольки яблок, сверху хорошо притрусите изюмом и орехами, которые мариновались вместе с фруктом.

Шаг - 5
06

Теперь заверните аккуратно все края теста, плотно закрепив и образовав большого размера рулет. Далее выберите необходимого размера противень, хорошо притрусите его дно мукой, а затем уложите в него подготовленный рулет с яблоками.

Шаг - 6
07

Далее с помощью острого ножа образуйте некие надрезы на рулете, а затем обильно промажьте будущую выпечку, предварительно взбитым куриным яйцом.

Шаг - 7
08

Отправьте противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов и выпекайте около 30 минут, до появления нежной золотистой корки на изделии. Готовый штрудель охладите до комнатной температуры, нарежьте на кусочки и подавайте к праздничному или обыденному столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Монастырская изба - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Монастырская изба 55 7 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с сыром 30 4 2 из 5 - подробнее -
Салат шуба без селедки - пошаговый рецепт, фото 1 Салат шуба без селедки 85 4 3 из 5 - подробнее -