Домашняя выпечка – что может быть вкуснее, да еще и полезнее? Всевозможных вариантов и разнообразий кондитерских изделий настолько велико, что кого-то чем-то удивить сегодня уже достаточно сложно. Но все же есть такие десерты, от которых иногда ну просто невозможно отказаться. Тонкая хрустящая корочка, нежные слои теста, пропитанные вишней, конечно, это – штрудель вишневый. Сегодня мы для вас подготовили рецепт необыкновенного и волшебного штруделя с вишней, тесто для которого готовится просто и элементарно. Нежнейшая сладкая выпечка с кисло-сладкой начинкой и ароматным тестом получится у вас необычайно вкусной, если вы будете внимательно и строго соблюдать наши рекомендации.
В первую очередь подготовим неотъемлемый ингредиент этого блюда – вишню. Выложите ягоду в сито и тщательно промойте холодной водой. Затем с помощью специальной палочки или, как вам удобно, удалите косточки с вишни. Уложите ягоды в миску и отставьте в сторону до дальнейшего использования.
Теперь поместите большой сотейник на плиту, налейте в него молоко и немного сливок высокой жирности. Затем добавьте ваниль или экстракт ванили, перемешайте, и оставьте содержимое доходить до кипения.
В большую миску вбейте куриные яйца и несколько, заранее отделенных яичных желтков, засыпьте сахар, немного муки и с помощью венчика взбейте все, до однородной жидкой массы.
Теперь залейте образовавшуюся яичную массу в сотейник с кипящим молоком и, постоянно мешая, варите содержимое, до его загустения. Далее залейте молочно-яичную смесь в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в прохладное место для еще большего загустения.
Далее выложите на стол листы готового слоеного теста, которое можете приобрести в любом магазине. Можно приготовить тесто и самостоятельно, если вы располагаете временем и желанием. Итак, края листа теста обильно промажьте заранее взбитым яичным желтком.
Теперь в миску с ранее приготовленной яично-молочной массой засыпьте вишню и ложкой аккуратно все перемешайте, до объединения ингредиентов.
Далее натрите в миску самой мелкой теркой свежую цедру лимона, выдавите немного лимонного сока, добавьте изюм и снова тщательно все смешайте между собой.
Образовавшуюся смесь выложите аккуратно вдоль листа с одного края, затем заверните боковые части и скрутите тесто с начинкой в длинный, красивый рулет. Затем промажьте рулет со всех сторон заранее взбитым яичным желтком.
Теперь посыпьте верхушку рулета арахисовой стружкой, уложите будущую выпечку на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 20 минут.
Готовый вишневый штрудель с румяной корочкой выложите на красивое блюдо, немного охладите, а затем подавайте к столу с любимым джемом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты