Укр
Рус
Штрудель Выпечка Американская кухня

Штрудель вишневый

( 5.0000 5 55 5 оценок)
810 - просмотров
65 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Штрудель вишневый - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Домашняя выпечка – что может быть вкуснее, да еще и полезнее? Всевозможных вариантов и разнообразий кондитерских изделий настолько велико, что кого-то чем-то удивить сегодня уже достаточно сложно. Но все же есть такие десерты, от которых иногда ну просто невозможно отказаться. Тонкая хрустящая корочка, нежные слои теста, пропитанные вишней, конечно, это – штрудель вишневый. Сегодня мы для вас подготовили рецепт необыкновенного и волшебного штруделя с вишней, тесто для которого готовится просто и элементарно. Нежнейшая сладкая выпечка с кисло-сладкой начинкой и ароматным тестом получится у вас необычайно вкусной, если вы будете внимательно и строго соблюдать наши рекомендации.

Ингредиенты

  • Арахис по вкусу
  • Изюм 1/2 ст.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Тесто слоеное 1 лист
  • Ваниль по вкусу
  • Желток 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 30 г.
  • Сахар 60 г.
  • Сливки 20 % 100 мл.
  • Молоко 500 мл.
  • Вишня 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовим неотъемлемый ингредиент этого блюда – вишню. Выложите ягоду в сито и тщательно промойте холодной водой. Затем с помощью специальной палочки или, как вам удобно, удалите косточки с вишни. Уложите ягоды в миску и отставьте в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 1
02

Теперь поместите большой сотейник на плиту, налейте в него молоко и немного сливок высокой жирности. Затем добавьте ваниль или экстракт ванили, перемешайте, и оставьте содержимое доходить до кипения.

Шаг - 2
03

В большую миску вбейте куриные яйца и несколько, заранее отделенных яичных желтков, засыпьте сахар, немного муки и с помощью венчика взбейте все, до однородной жидкой массы.

Шаг - 3
04

Теперь залейте образовавшуюся яичную массу в сотейник с кипящим молоком и, постоянно мешая, варите содержимое, до его загустения. Далее залейте молочно-яичную смесь в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в прохладное место для еще большего загустения.

Шаг - 4
05

Далее выложите на стол листы готового слоеного теста, которое можете приобрести в любом магазине. Можно приготовить тесто и самостоятельно, если вы располагаете временем и желанием. Итак, края листа теста обильно промажьте заранее взбитым яичным желтком.

Шаг - 5
06

Теперь в миску с ранее приготовленной яично-молочной массой засыпьте вишню и ложкой аккуратно все перемешайте, до объединения ингредиентов.

Шаг - 6
07

Далее натрите в миску самой мелкой теркой свежую цедру лимона, выдавите немного лимонного сока, добавьте изюм и снова тщательно все смешайте между собой.

Шаг - 7
08

Образовавшуюся смесь выложите аккуратно вдоль листа с одного края, затем заверните боковые части и скрутите тесто с начинкой в длинный, красивый рулет. Затем промажьте рулет со всех сторон заранее взбитым яичным желтком.

Шаг - 8
09

Теперь посыпьте верхушку рулета арахисовой стружкой, уложите будущую выпечку на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 20 минут.

Шаг - 9
10

Готовый вишневый штрудель с румяной корочкой выложите на красивое блюдо, немного охладите, а затем подавайте к столу с любимым джемом.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Штрудель классический - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель классический 60 3 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с яблоками 30 5 2 из 5 - подробнее -
Штрудель из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель из слоеного теста 60 4 4 из 5 - подробнее -
Штрудель с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с мясом 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пюре из картофеля и сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из картофеля и сельдерея 45 4 2 из 5 - подробнее -
Гуляш с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш с томатной пастой 110 5 3 из 5 - подробнее -
Биточки из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из свинины 45 3 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов из куриного филе 45 6 3 из 5 - подробнее -