Укр
Рус
Штрудель Выпечка Американская кухня

Штрудель с вишней

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1277 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Штрудель с вишней - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Многие любят и выбирают быстрые рецепты блюд, которые очень вкусные и выглядят очень красиво визуально. Поэтому сегодня хотим представить блестящий штрудель с вишней, приготовление которого происходит очень быстро. Конечный результат невероятно вкусный и очень приятный на вид.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Штрудель с вишней" (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры14.3 гр.
  • Углеводы28 гр.
  • Калории270 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску уложите сливочный сыр, добавьте немного творога (не обязательно высокой жирности, можно даже обезжиренный), а затем с помощью венчика или миксера тщательно все смешайте, до однородной массы.

Шаг - 1
02

Теперь засыпьте в миску кукурузный крахмал (если нет в хозяйстве, то можно использовать обычный), немного ванильного сахара и тщательно венчиком все перемешайте.

Шаг - 2
03

Далее засыпьте в миску к остальным ингредиентам сахарную пудру и еще раз хорошо все вымесите, до объединения всех продуктов и образования однородной достаточно густой творожной массы.

Шаг - 3
04

Теперь подготовьте вишню для будущего блюда. В этом рецепте можно использовать свежую ягоду, размороженную, а можно вообще вишневое варенье. Итак, свежую вишню поместите в небольшое блюдце, залейте кипятком, подержите несколько минут, а затем слейте воду и удалите в ягодах косточки. Отправьте вишню в миску с творожной массой и тщательно все перемешайте.

Шаг - 4
05

Далее аккуратно выложите на заранее застеленный пергаментной бумагой противень готовое слоеное тесто. Можно, конечно, использовать самостоятельно приготовленное тесто, но, как вы понимаете, на это уйдет больше времени и сил. Выбор за вами, но в этом рецепте используется готовый продукт.

Шаг - 5
06

Теперь уложите посредине, равномерно распределив вдоль всего листа теста, ранее подготовленную начинку из творога и вишни, а затем с помощью кондитерского ножа образуйте параллельные надрезы на краях теста.

Шаг - 6
07

Далее заверните сначала край теста по длине, а затем поочередно заверните надрезанные части теста, образовав так называемый рулет с красивой формой колоска.

Шаг - 7
08

Теперь помажьте верх будущей выпечки, заранее взбитым яичным желтком, притрусите арахисовой стружкой, а затем отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов где-то на 20-25 минут.

Шаг - 8
09

Выпеченный штрудель с вишней выньте из духовки, полностью охладите, а затем посыпьте сахарной пудрой и спешите подавать к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы из савойской капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы из савойской капусты 60 5 4 из 5 - подробнее -
Сабайон классический - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон классический 30 2 3 из 5 - подробнее -
Коктейль Маргарита - пошаговый рецепт, фото 1 Коктейль Маргарита 15 1 2 из 5 - подробнее -