Многие любят и выбирают быстрые рецепты блюд, которые очень вкусные и выглядят очень красиво визуально. Поэтому сегодня хотим представить блестящий штрудель с вишней, приготовление которого происходит очень быстро. Конечный результат невероятно вкусный и очень приятный на вид.
В глубокую миску уложите сливочный сыр, добавьте немного творога (не обязательно высокой жирности, можно даже обезжиренный), а затем с помощью венчика или миксера тщательно все смешайте, до однородной массы.
Теперь засыпьте в миску кукурузный крахмал (если нет в хозяйстве, то можно использовать обычный), немного ванильного сахара и тщательно венчиком все перемешайте.
Далее засыпьте в миску к остальным ингредиентам сахарную пудру и еще раз хорошо все вымесите, до объединения всех продуктов и образования однородной достаточно густой творожной массы.
Теперь подготовьте вишню для будущего блюда. В этом рецепте можно использовать свежую ягоду, размороженную, а можно вообще вишневое варенье. Итак, свежую вишню поместите в небольшое блюдце, залейте кипятком, подержите несколько минут, а затем слейте воду и удалите в ягодах косточки. Отправьте вишню в миску с творожной массой и тщательно все перемешайте.
Далее аккуратно выложите на заранее застеленный пергаментной бумагой противень готовое слоеное тесто. Можно, конечно, использовать самостоятельно приготовленное тесто, но, как вы понимаете, на это уйдет больше времени и сил. Выбор за вами, но в этом рецепте используется готовый продукт.
Теперь уложите посредине, равномерно распределив вдоль всего листа теста, ранее подготовленную начинку из творога и вишни, а затем с помощью кондитерского ножа образуйте параллельные надрезы на краях теста.
Далее заверните сначала край теста по длине, а затем поочередно заверните надрезанные части теста, образовав так называемый рулет с красивой формой колоска.
Теперь помажьте верх будущей выпечки, заранее взбитым яичным желтком, притрусите арахисовой стружкой, а затем отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов где-то на 20-25 минут.
Выпеченный штрудель с вишней выньте из духовки, полностью охладите, а затем посыпьте сахарной пудрой и спешите подавать к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты