Укр
Рус
Штрудель Выпечка Американская кухня

Штрудель с творогом

( 5.0000 5 57 7 оценок)
811 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Штрудель с творогом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Легкий рецепт сырного штруделя — вот, что вам понадобится, чтобы быстро и сытно накормить свою семью. Мы хотим вам предложить штрудель с творогом, изюмом и манной крупой, который приготовить можно за считанные секунды, а результат точно порадует и удовлетворит вас на все сто.

Ингредиенты

  • Желток 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Тесто слоеное 400 г.
  • Цедра 1/2 ч.л
  • Манная крупа 1/2 ст.
  • Сметана 3 ст.л
  • Экстракт ванили 1/2 ч.л
  • Изюм 100 г.
  • Сахар 200 г.
  • Творог 600 г.
  • Яйцо 2 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску засыпьте творог высокой жирности (лучше, если молочный продукт домашнего приготовления), засыпьте сахар и разбейте поочередно куриные яйца.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в стакан изюм, залейте его, полностью покрыв, теплой кипяченой водой и отставьте на время в сторону. Затем вылейте из стакана воду, а сам изюм немного промокните бумажным полотенцем и отправьте в миску к творогу.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в миску сметану, желательно более жирную, залейте немного экстракта ванили и засыпьте манную крупу. 

Шаг - 3
04

Затем натрите к остальным ингредиентам на самой мелкой терке цедру лимона и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы.

Шаг - 4
05

Далее займитесь непосредственно тестом для будущего блюда. Если у вас есть огромное желание, а главное достаточно времени, то можете приготовить тесто сами. Ну, а если, вы будете создавать выпечку с помощью готового теста, то выложите листы на стол и обильно промажьте их заранее растопленным сливочным маслом. В один рулет лучше используйте пару листов, чтобы лист не сильно размягчился от влаги.

Шаг - 5
06

Итак, смазанные маслом листы обильно притрусите с одного края манной крупой, затем уложите на всю ширину листа, ранее подготовленную творожную начинку и, захватывая сразу несколько листов теста, аккуратно и плотно заверните рулет, спрятав смесь внутри.

Шаг - 6
07

Теперь уложите образовавшиеся рулеты на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, хорошо смажьте будущую выпечку, заранее взбитым яичным желтком и образуйте ножом небольшие надрезы на тесте, чтобы оно при выпекании не сильно поднималось.

Шаг - 7
08

Отправьте противень с выпечкой в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте приблизительно 15-20 минут, до красивой золотистой корочки на тесте. Готовый штрудель с творогом выложите на блюдо, охладите, а затем порежьте порционно, и подавайте к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Штрудель с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с мясом 50 4 3 из 5 - подробнее -
Штрудель классический - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель классический 60 3 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с вишней 50 4 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с яблоками 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Закуска рафаэлло из сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска рафаэлло из сыра 45 4 3 из 5 - подробнее -
Налисники - пошаговый рецепт, фото 1 Налисники 65 4 3 из 5 - подробнее -