Как приготовить штрудель с мясом. Это простой и доступный семейный рецепт блюда, который обязательно соберет всю семью одновременно за столом. Эта версия штруделя, в которой готовое слоеное тесто наполняется говяжьим фаршем и простыми, доступными специями.
Поместите небольшую сковородку на плиту и хорошо прогрейте. Уложите в горячую сковороду заранее подготовленный говяжий фарш. Мясной продукт можно купить в любом магазине (только обязательно смотрите на дату изготовление товара), а можно создать самостоятельно путем пропускания мяса через мясорубку.
Теперь засыпьте в сковородку сухой орегано, паприку, приперчите мясо красным молотым перцем и чесночным порошком. Затем хорошо посолите фарш, залейте немного винного уксуса и обжаривайте, постоянно мешая, около 10 минут.
Затем разбейте в сковородку к мясу куриные яйца и добавьте сливочный сыр. Далее натрите на самой крупной терке твердый сыр, добавьте его в сковородку к остальным ингредиентам и обжаривайте, помешивая, до исчезновения всей жидкости в емкости.
Теперь снимите сковородку с огня, добавьте в нее предварительно вымытые и высушенные свежие листья шпината, тщательно все еще раз перемешайте и отставьте содержимое охлаждаться до комнатной температуры.
Далее уложите на, предварительно смазанный сливочным маслом противень (можно застелить пергаментной бумагой) пласт слоеного теста. В этом рецепте можно использовать так же тесто для пиццы (это уже на ваш выбор).
Теперь полностью покройте тесто ранее подготовленной мясной начинкой, равномерно распределив по всему пласту. Посыпьте мясную начинку натертым на крупной терке твердым сыром и аккуратно заверните тесто в рулет, плотно закрепив края так, чтобы мясо не высыпалось при выпекании.
Далее поместите противень с будущей выпечкой в предварительно разогретую духовку до 190 градусов приблизительно на 30 минут. Готовый штрудель с мясом выложите на блюдо, охладите, а затем нарежьте на кусочки и кормите семью. Выпечку можно подавать со свежими овощами или сметанным соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты