Укр
Рус
Штрудель Выпечка Американская кухня

Штрудель с маком

( 5.0000 5 55 5 оценок)
826 - просмотров
80 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Штрудель с маком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Штрудель — своеобразный торт с начинкой. Штрудель с маком не похож на наш традиционный вариант этого блюда, он больше похож на рулет с тонким тестом и большим количеством начинки.Но все же эта выпечка не заставит вас долго возиться на кухне, а результат порадует точно.

Ингредиенты

  • Мак 250 г.
  • Изюм 140 г.
  • Сахар 140 г.
  • Грецкий орех 250 г.
  • Цедра 3 ч.л
  • Экстракт ванили 1 1/2 ч.л
  • Соль 1 щеп.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра 70 г.
  • Дрожжи 10 г.
  • Молоко 350 мл.
  • Мука 500 г.
  • Масло сливочное 200 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску засыпьте просеянную муку, добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и руками тщательно все перемешайте, до полного растворения молочного продукта. В маленькую пиалу раскрошите свежие дрожжи, залейте их теплым молоком и растворите, до однородной жидкой массы.

Шаг - 1
02

Теперь залейте молочно – дрожжевую смесь в миску с мукой, добавьте куриные яйца, засыпьте сахарную пудру и немного присолите.

Шаг - 2
03

Затем посыпьте содержимое миски сушеной цедрой лимона, полейте экстрактом ванили и руками хорошо все перемешайте. 

Шаг - 3
04

Затем постепенно подливая в миску теплое молоко, вымесите однородное плотное тесто. Закутайте тесто в пищевую пленку и оставьте в теплом месте настояться около 30 минут.

Шаг - 4
05

Теперь поместите неглубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее молоко и засыпьте сахар. Затем добавьте в кастрюлю изюм, доведите до кипения, и, убавив огонь до среднего, проварите содержимое, постоянно мешая, около 3 минут.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте в глубокую миску мак, залейте его частью ранее подготовленной молочной смеси, приправьте сушеной цедрой лимона и экстрактом ванили, а затем кухонной лопаткой тщательно все смешайте, до образования однородной густой массы.

Шаг - 6
07

Теперь в другую большую миску засыпьте измельченные до порошка грецкие орехи, залейте их второй частью смеси молока с изюмом, приправьте так же цедрой и экстрактом ванили, а затем хорошо все перемешайте, до однородной густой массы.

Шаг - 7
08

Далее разделите настоявшееся тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт прямоугольной формы. Затем одну часть полностью покройте ранее приготовленной маковой начинкой и заверните тесто в рулет, спрятав смесь внутри.

Шаг - 8
09

Другой пласт накройте начинкой из грецких орехов и тоже заверните в красивый рулетик. Подготовленные рулеты уложите на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень с небольшим расстоянием друг от друга.

Шаг - 9
10

Теперь обильно смажьте верхушку будущей выпечки заранее взбитым желтком и отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, приблизительно на 20-25 минут. Выпекайте, до образования красивой золотистой корки на тесте.

Шаг - 10
11

Готовые штрудель с маком и штрудель с грецкими орехами охладите, нарежьте кольцами, уложите на красивое блюдо и удивляйте родных и близких.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Штрудель с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с вишней 50 4 3 из 5 - подробнее -
Штрудель классический - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель классический 60 3 3 из 5 - подробнее -
Штрудель вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель вишневый 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Биточки из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из свинины 45 3 3 из 5 - подробнее -
Хот-дог Нью Йорк - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог Нью Йорк 45 4 3 из 5 - подробнее -
Нуга сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга сникерс 45 4 3 из 5 - подробнее -
Домашние хинкали по-грузински - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние хинкали по-грузински 100 5 4 из 5 - подробнее -