Укр
Рус
Штрудель Выпечка Американская кухня

Штрудель из слоеного теста

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1144 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Штрудель из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сверхбыстрая версия яблочного штруделя из готового слоеного теста. Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту и побалуйте своих родных ароматным, сытным и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Штрудель из слоеного теста" (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы30.5 гр.
  • Калории209 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Замочите изюм в теплой воде, чтобы смягчить. Очистите от кожуры яблоки, нарежьте их на четыре части, удалите сердцевину и с помощью специальной терки измельчите их на очень тонкие ломтики. Уложите нарезанные яблоки в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Далее полейте яблоки свежевыжатым соком половины лимона, чтобы предотвратить быстрое окисление и потемнение измельченного фрукта. Если яблоки не очень спелые, их можно быстро обжарить на сковороде или поставить в микроволновку на 2-3 минуты.

Шаг - 2
03

Поджарьте панировочные сухари на сковороде в течение 2-3 минут, стараясь постоянно перемешивать, чтобы не сгорели. Пересыпьте в небольшую миску и отставьте в сторону. Повторите операцию с кедровыми орехами: поджаривание сухофруктов и орехов усиливает аромат!

Шаг - 3
04

Разложите готовое прямоугольное слоеное тесто и надрежьте по бокам несколько тонких полосок, которые в дальнейшем понадобятся для украшения. Нарежьте полоски на тесте с помощью специального кондитерского ножа.

Шаг - 4
05

Далее распределите тонкий слой обжаренных панировочных сухарей по центру прямоугольника теста: они понадобятся для поглощения яблочного сока при запекании.

Шаг - 5
06

Затем уложите ломтики яблок, изюм (предварительно слив воду), свежую цедру лимона и поджаренные кедровые орехи. Ароматизируйте по вкусу порошком корицы и немного полейте абрикосовым джемом (или густым вареньем из айвы).

Шаг - 6
07

Теперь аккуратно заверните края теста (нарезанные кусочки можете сворачивать, как вам нравиться, чтобы придать блюду красивую форму) и плотно их скрепите. Смажьте поверхность будущей выпечки, заранее взбитым куриным яйцом, и посыпьте тростниковым сахаром (если нет, можно использовать обычный).

Шаг - 7
08

Отправьте противень с блюдом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте около 30 минут. Затем дайте готовому штруделю из слоеного теста остыть, нарежьте его ломтиками и подавайте со свежими фруктами или сливки.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чизкейк классический - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк классический 50 4 3 из 5 - подробнее -
Суфле птичье молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле птичье молоко 120 4 3 из 5 - подробнее -
Плов с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с фрикадельками 65 4 3 из 5 - подробнее -
Салат «Фантазия» с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Фантазия» с курицей 35 3 3 из 5 - подробнее -