Укр
Рус
thermomix thermomix
Штрудель Выпечка Американская кухня

Штрудель из слоеного теста

60 минутпорций - 4сложность - 4 из 5
Штрудель из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сверхбыстрая версия яблочного штруделя из готового слоеного теста. Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту и побалуйте своих родных ароматным, сытным и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 270 г.
  • Яблоко 400 г.
  • Джем 100 г.
  • Корица 1 щеп.
  • Изюм 70 г.
  • Кедровые орехи 20 г.
  • Панировочные сухари 30 г.
  • Цедра 1 ч.л
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар тростниковый 20 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Замочите изюм в теплой воде, чтобы смягчить. Очистите от кожуры яблоки, нарежьте их на четыре части, удалите сердцевину и с помощью специальной терки измельчите их на очень тонкие ломтики. Уложите нарезанные яблоки в глубокую миску.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее полейте яблоки свежевыжатым соком половины лимона, чтобы предотвратить быстрое окисление и потемнение измельченного фрукта. Если яблоки не очень спелые, их можно быстро обжарить на сковороде или поставить в микроволновку на 2-3 минуты.

    Шаг - 2
  3. 03

    Поджарьте панировочные сухари на сковороде в течение 2-3 минут, стараясь постоянно перемешивать, чтобы не сгорели. Пересыпьте в небольшую миску и отставьте в сторону. Повторите операцию с кедровыми орехами: поджаривание сухофруктов и орехов усиливает аромат!

    Шаг - 3
  4. 04

    Разложите готовое прямоугольное слоеное тесто и надрежьте по бокам несколько тонких полосок, которые в дальнейшем понадобятся для украшения. Нарежьте полоски на тесте с помощью специального кондитерского ножа.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее распределите тонкий слой обжаренных панировочных сухарей по центру прямоугольника теста: они понадобятся для поглощения яблочного сока при запекании.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем уложите ломтики яблок, изюм (предварительно слив воду), свежую цедру лимона и поджаренные кедровые орехи. Ароматизируйте по вкусу порошком корицы и немного полейте абрикосовым джемом (или густым вареньем из айвы).

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь аккуратно заверните края теста (нарезанные кусочки можете сворачивать, как вам нравиться, чтобы придать блюду красивую форму) и плотно их скрепите. Смажьте поверхность будущей выпечки, заранее взбитым куриным яйцом, и посыпьте тростниковым сахаром (если нет, можно использовать обычный).

    Шаг - 7
  8. 08

    Отправьте противень с блюдом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте около 30 минут. Затем дайте готовому штруделю из слоеного теста остыть, нарежьте его ломтиками и подавайте со свежими фруктами или сливки.

    Шаг - 8

Оценить рецепт