Укр
Рус
Фондан Выпечка Итальянская кухня

Шоколадно-апельсиновый фондан

( 4.6667 4 53 3 оценки)

1098 - просмотров
75 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Шоколадно-апельсиновый фондан - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Всем, кто любит шоколад — это точно понравится! Предлагаем вам приготовить шоколадно-апельсиновый фондан. Блюдо представляет собой нежную выпечку и ароматный насыщенный крем внутри.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шоколадно-апельсиновый фондан " (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры23.9 гр.
  • Углеводы38.1 гр.
  • Калории400 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую пиалу залейте высокой жирности сливки (густые), добавьте цедру апельсина и хорошо перемешайте.

Шаг - 1
02

В большую миску измельчите на дольки белый шоколад, затем залейте его ранее подготовленной смесью из сливок и отправьте на паровую баню, чтобы растопить (можно воспользоваться микроволновкой). У вас должна получиться однородная жидкая масса.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в образовавшуюся шоколадную массу пищевой краситель (красный или оранжевый), перемешайте, до образования яркого оранжевого оттенка (цвет апельсина).  Отправьте образовавшуюся смесь часа на 2 в холодильник.

Шаг - 3
04

Далее подготовьте специальные формочки для будущей выпечки. Выберите небольшого размера форму (как для кексов) и обильно промажьте ее растопленным сливочным маслом. Затем притрусите форму мукой и отставьте в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 4
05

Теперь уложите в большую миску темный шоколад, добавьте немного растопленное сливочное масло и поместите на паровую баню. Растопите содержимое миски, до образования однородной смеси.

Шаг - 5
06

Далее в глубокую миску разбейте поочередно куриные яйца, засыпьте тростниковый сахар и с помощью кухонного венчика или миксера взбейте все, до растворения сыпучего ингредиента и образования немного пененной массы.

Шаг - 6
07

Теперь залейте в миску, ранее подготовленную шоколадную массу и тщательно перемешайте. Далее, постепенно засыпая в миску муку, замесите не очень густое однородное тесто.

Шаг - 7
08

Образовавшееся тесто разлейте в подготовленные формочки, заполняя до половины, и оставьте постоять минут на 30. Затем поместите ранее подготовленную сливочно-шоколадную смесь в кондитерский мешок и аккуратно выдавите в формочки поверх теста.

Шаг - 8
09

А потом снова залейте оставшимся тестом и оставьте еще минут на 30. Затем поместите формы в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте около 15-20 минут.

Шаг - 9
10

Готовый шоколадно-апельсиновый фондан охладите, а затем уложите на красивое блюдо и подавайте к сладкому столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Простокваша - пошаговый рецепт, фото 1 Простокваша 35 1 1 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная со свининой 60 6 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из овощей и фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из овощей и фарша 80 4 3 из 5 - подробнее -