Укр
Рус
Торты Выпечка Французская кухня

Шоколадный торт

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1694 - просмотров
100 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Шоколадный торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Шоколадный торт, как правило, незаменимый на столе к празднику. Красивый торт с конфетами предоставит счастье, и радость на детском празднике или украсит стол к торжеству.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шоколадный торт " (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры17.1 гр.
  • Углеводы30.1 гр.
  • Калории300 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление бисквита: разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте противень диаметром 28 см с бумагой для выпечки. Смешайте в миске сахар с яйцами. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Добавьте в миску муку, какао и молоко и продолжайте смешивать. Наконец добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. 

Шаг - 1
02

Залейте образовавшуюся смесь в подготовленную форму и запекайте 45 минут. Проверьте зубочисткой, если она выпекается (должна быть сухой). 

Шаг - 2
03

Доведите молоко до кипения. Добавьте сахар, ванильный сахар, темный шоколад и сливочное масло. Уменьшить огонь и перемешайте, до образования однородной массы. Когда шоколад и масло растопятся, добавьте орехи. Поварите еще одну минуту, перемешайте и снимите с огня.

Шаг - 3
04

При приготовлении заправки подготовьте форму. Покройте форму фольгой. Разрежьте охлажденный выпеченный корж на части, чтобы получить три равных слоя. Уложите первую часть коржа в форму, залейте ее горячей ранее подготовленной шоколадной массой, выложите другую часть.

Шаг - 4
05

Снова залейте горячей массой шоколадной, промажьте вилкой, чтобы лучше впитать смесь, положите третью часть коржа и полейте остальной горячей поливкой. Покройте горячий пирог фольгой и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем поместите его в холодильник (лучше всего на 24 часа).

Шаг - 5
06

Сделайте шоколадную глазурь. Положите масло в кастрюлю, поместите на огонь, чтобы растворить. Добавьте в масло шоколад, перемешайте. Добавьте растительное или оливковое масло, размешайте. Добавьте воду, снова хорошо перемешайте. 

Шаг - 6
07

На следующий день переверните торт на противень, удалите фольгу. Эта глазурь получится гладкая и блестящая. Залейте пирог глазурью из шоколада (сверху и вокруг ложкой).

Шаг - 7
08

Украсьте торт шоколадными палочками по периметру, а верх усыпьте шоколадными конфетами или печеньем. Вы должны сделать это быстро, пока глазурь еще влажная, чтобы хорошо приклеить. Завяжите красиво бант вокруг шоколадного торта и отправьте на время в холодильник. 

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Сметанный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанный соус 15 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Самый вкусный салат оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Самый вкусный салат оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -
Конфеты соленая карамель - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты соленая карамель 50 3 3 из 5 - подробнее -
Курица целиком в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица целиком в духовке 85 1 3 из 5 - подробнее -