Укр
Рус
thermomix thermomix
Торты Выпечка Французская кухня

Шоколадный торт

100 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Шоколадный торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Шоколадный торт, как правило, незаменимый на столе к празднику. Красивый торт с конфетами предоставит счастье, и радость на детском празднике или украсит стол к торжеству.

Ингредиенты

  • Шоколадные палочки по вкусу
  • Конфета по вкусу
  • Вода 2 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Грецкий орех 200 г.
  • Масло сливочное 310 г.
  • Шоколад темный 350 г.
  • Разрыхлитель для теста 12 г.
  • Молоко 1400 мл.
  • Какао 4 ст.л
  • Мука 340 г.
  • Ванильный сахар 2 уп.
  • Сахар 500 г.
  • Яйцо 5 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Приготовление бисквита: разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте противень диаметром 28 см с бумагой для выпечки. Смешайте в миске сахар с яйцами. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Добавьте в миску муку, какао и молоко и продолжайте смешивать. Наконец добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. 

    Шаг - 1
  2. 02

    Залейте образовавшуюся смесь в подготовленную форму и запекайте 45 минут. Проверьте зубочисткой, если она выпекается (должна быть сухой). 

    Шаг - 2
  3. 03

    Доведите молоко до кипения. Добавьте сахар, ванильный сахар, темный шоколад и сливочное масло. Уменьшить огонь и перемешайте, до образования однородной массы. Когда шоколад и масло растопятся, добавьте орехи. Поварите еще одну минуту, перемешайте и снимите с огня.

    Шаг - 3
  4. 04

    При приготовлении заправки подготовьте форму. Покройте форму фольгой. Разрежьте охлажденный выпеченный корж на части, чтобы получить три равных слоя. Уложите первую часть коржа в форму, залейте ее горячей ранее подготовленной шоколадной массой, выложите другую часть.

    Шаг - 4
  5. 05

    Снова залейте горячей массой шоколадной, промажьте вилкой, чтобы лучше впитать смесь, положите третью часть коржа и полейте остальной горячей поливкой. Покройте горячий пирог фольгой и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем поместите его в холодильник (лучше всего на 24 часа).

    Шаг - 5
  6. 06

    Сделайте шоколадную глазурь. Положите масло в кастрюлю, поместите на огонь, чтобы растворить. Добавьте в масло шоколад, перемешайте. Добавьте растительное или оливковое масло, размешайте. Добавьте воду, снова хорошо перемешайте. 

    Шаг - 6
  7. 07

    На следующий день переверните торт на противень, удалите фольгу. Эта глазурь получится гладкая и блестящая. Залейте пирог глазурью из шоколада (сверху и вокруг ложкой).

    Шаг - 7
  8. 08

    Украсьте торт шоколадными палочками по периметру, а верх усыпьте шоколадными конфетами или печеньем. Вы должны сделать это быстро, пока глазурь еще влажная, чтобы хорошо приклеить. Завяжите красиво бант вокруг шоколадного торта и отправьте на время в холодильник. 

    Шаг - 8

Оценить рецепт