Укр
Рус
Торты Выпечка Русская кухня

Шоколадный торт "Захер"

( 5.0000 5 54 4 оценки)
746 - просмотров
100 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Шоколадный торт "Захер" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Оригинальный рецепт знаменитого шоколадного торта Захер. Или, по крайней мере, наиболее похожий на подлинный, потому что, как вы знаете, рецепт Sacher является секретным. Это один из лучших шоколадных тортов в мире!

Ингредиенты

  • Яйцо 12 шт.
  • Шоколад темный 520 г.
  • Масло сливочное 280 г.
  • Мука 220 г.
  • Сахар 450 г.
  • Какао 100 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Вода 125 мл.
  • Джем по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала отделите желток от яичных белков с куриного яйца. Добавьте щепотку соли в яичные белки и взбейте их с помощью миксера на высокой скорости. Когда белки начнут пениться, добавьте в них немного сахара и продолжайте взбивать, пока они не сформируют мягкие пики. Переложите взбитые белки в отдельную миску и отставьте на время в сторону.

Шаг - 1
02

Теперь залейте в чашу миксера подтаявшее сливочное масло, не чистя ее. Засыпьте оставшийся сахар и взбейте до тех пор, пока не растворится. Когда увидите, что масло уже объединилось с сахаром, залейте в чашу желтки один за другим, продолжая взбивать. 

Шаг - 2
03

Теперь растопите дольки темного шоколада на паровой бане или в микроволновке, до жидкого состояния. Залейте жидкий шоколад в массу, которую мы имеем в чаше и тщательно перемешайте на средней скорости, до объединения ингредиентов.

Шаг - 3
04

Как только достигнете образования однородной смеси, добавьте в чашу немного ранее подготовленной белковой смеси и хорошо смешайте все, до образования более густой однородной массы.

Шаг - 4
05

В миске смешайте просеянную муку и какао-порошок без сахара. Аккуратно засыпьте шоколадную смесь, постепенно добавляя ее, в чашу с ранее образовавшейся массой и хорошо перемешайте, до образования густого теста. 

Шаг - 5
06

Залейте образовавшуюся смесь (тесто) в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и отправьте в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Выпекайте содержимое формы в течение 50 минут. После запекания переверните образовавшийся корж на решетку, чтобы он остыл.

Шаг - 6
07

Отрежьте немного коржа сверху с помощью очень острого ножа, чтобы сделать торт более прямым. Разрежьте запеченный пирог пополам и одну часть обильно залейте абрикосовым джемом. 

Шаг - 7
08

Уложите поверх джема другой слой бисквита и отправьте на решетку, которую, в свою очередь, поместите на поднос, таким образом, сможете повторно использовать растекшийся в дальнейшем шоколад, в случае необходимости.

Шаг - 8
09

Приготовьте глазурь из шоколада. В миске на водяной бане растопите шоколад. Добавьте в шоколад сахар, какао-порошок и немного воды. Пусть все растает на водяной бане. 

Шаг - 9
10

Когда глазурь будет готова, сразу разлейте ее по пирогу. Сгладьте лопаткой кухонной, пытаясь покрыть весь край и слегка постучите, если есть пузыри, избавьтесь от них. 

Шаг - 10
11

При желании можете так же создать штамп. Растопите немного черного шоколада, положите его на растительную бумагу и отштампуйте. Оставьте штамп на 15 минут в холодильник. Выньте его из холодильника и уложите на торт. Подавайте шоколадный торт «Захер» в сопровождении небольшого количества взбитых сливок.   

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бифштекс - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс 30 1 2 из 5 - подробнее -
Куриный бульон с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бульон с рисом 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 40 1 2 из 5 - подробнее -
Творожные пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Творожные пончики 20 2 2 из 5 - подробнее -
Тортилья - пошаговый рецепт, фото 1 Тортилья 45 4 3 из 5 - подробнее -