Шоколадный фондан - вкусный десерт, который удовлетворит многих любителей шоколада. Он аппетитный, ароматный, с жидким расплавленным центром, одна из лучших выпечек к праздничному столу.
В глубокую миску засыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте сахар и какао – порошок.
Далее засыпьте в миску разрыхлитель для теста, немного соли и пищевую соду. С помощью кухонного венчика перемешайте все, до объединения всех ингредиентов.
Теперь залейте постепенно в миску заранее растопленное сливочное масло и перемешайте, до загустения содержимого. Затем залейте в миску экстракт ванили и снова перемешайте.
Далее, постепенно заливая в миску теплое молоко высокой жирности, замесите жидкое однородное тесто без комков.
Теперь подготовьте специальные формы для выпечки. Для этого блюда зачастую берут формы, как для кексов, они могут быть с плотной пергаментной бумаги, фольги или металлические. В данном рецепте используются формочки из фольги, которые предварительно необходимо установить на противень с небольшим расстоянием друг от друга и обильно смазать сливочным маслом.
Далее в каждую смазанную формочку залейте, не доливая до самого верха, ранее подготовленное тесто, а затем аккуратно уложите в него дольки темного шоколада, спрятав вовнутрь.
Теперь отправьте формочки с будущей выпечкой в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 20 минут. Выпечка в формах должна существенно подняться и обрести красивый темно-коричневый оттенок.
Готовое блюдо в формах оставьте охладиться, оно немного «опуститься», но это привычно для данной выпечки. С помощью ножа отделите готовый фондан от стенок формочек и аккуратно выложите на сервировочную тарелку.
Красивый, шоколадный фондан, который хоть и готовится без использования яиц, всегда порадует ваших близких. Подавая эту выпечку к столу, обильно потрусите ее сахарной пудрой (можно еще притрусить натертым на мелкой терке шоколадом) и украсьте свежими ягодами малины.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты