Укр
Рус
Фондан Выпечка Итальянская кухня

Шоколадный фондан без яиц

( 4.8750 4 58 8 оценок)
967 - просмотров
60 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Шоколадный фондан без яиц - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Шоколадный фондан - вкусный десерт, который удовлетворит многих любителей шоколада. Он аппетитный, ароматный, с жидким расплавленным центром, одна из лучших выпечек к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Шоколад темный 4 ломт.
  • Молоко 200 мл.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Масло сливочное 55 мл.
  • Сода 1/4 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 1/2 уп.
  • Соль 1/4 ч.л
  • Какао 30 г.
  • Сахар 100 г.
  • Мука 65 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску засыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте сахар и какао – порошок.

Шаг - 1
02

Далее засыпьте в миску разрыхлитель для теста, немного соли и пищевую соду. С помощью кухонного венчика перемешайте все, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 2
03

Теперь залейте постепенно в миску заранее растопленное сливочное масло и перемешайте, до загустения содержимого. Затем залейте в миску экстракт ванили и снова перемешайте.

Шаг - 3
04

Далее, постепенно заливая в миску теплое молоко высокой жирности, замесите жидкое однородное тесто без комков.

Шаг - 4
05

Теперь подготовьте специальные формы для выпечки. Для этого блюда зачастую берут формы, как для кексов, они могут быть с плотной пергаментной бумаги, фольги или металлические. В данном рецепте используются формочки из фольги, которые предварительно необходимо установить на противень с небольшим расстоянием друг от друга и обильно смазать сливочным маслом.

Шаг - 5
06

Далее в каждую смазанную формочку залейте, не доливая до самого верха, ранее подготовленное тесто, а затем аккуратно уложите в него дольки темного шоколада, спрятав вовнутрь.

Шаг - 6
07

Теперь отправьте формочки с будущей выпечкой в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 20 минут. Выпечка в формах должна существенно подняться и обрести красивый темно-коричневый оттенок.

Шаг - 7
08

Готовое блюдо в формах оставьте охладиться, оно немного «опуститься», но это привычно для данной выпечки. С помощью ножа отделите готовый фондан от стенок формочек и аккуратно выложите на сервировочную тарелку.

Шаг - 8
09

Красивый, шоколадный фондан, который хоть и готовится без использования яиц, всегда порадует ваших близких. Подавая эту выпечку к столу, обильно потрусите ее сахарной пудрой (можно еще притрусить натертым на мелкой терке шоколадом) и украсьте свежими ягодами малины.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фондан с какао - пошаговый рецепт, фото 1 Фондан с какао 60 2 3 из 5 - подробнее -
Фондан классический - пошаговый рецепт, фото 1 Фондан классический 65 3 3 из 5 - подробнее -
Шоколадно-апельсиновый фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадно-апельсиновый фондан 75 3 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный Фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный Фондан 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт "Нежный" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Нежный" 80 5 3 из 5 - подробнее -
Пудинг классический - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг классический 50 2 3 из 5 - подробнее -
Буррито с курицей и фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с курицей и фасолью 25 1 2 из 5 - подробнее -