Среди других видов глазури свое почетное место занимает и шоколадная глазурь. Такое кондитерское изделие – прекрасный спутник многих десертов, придает им невероятного вкуса и аромата, а также всегда красиво и аппетитно выглядит. В этом рецепте мы расскажем, как по-быстрому приготовить шоколадную глазурь на воде. Минимальное количество продуктов, несколько минут – и у вас в руках отличный способ украсить выпечку и сделать ее не только привлекательной, но еще и очень вкусной.
Приготовить шоколадную глазурь на воде – одна из самых простых кондитерских задач, с которой легко может справиться даже ребенок. Этот рецепт вполне можно доверить детям, которые стремятся помочь вам на кухне. Для приготовления этой вкусной смеси достаточно измельчить плитку шоколада на маленькие ломтики. После этого нужно растопить кусочек сливочного масла. Это легко можно сделать с помощью микроволновки.
Теперь в эту же емкость добавляем какао порошок и аккуратненько размешиваем, поскольку какао очень легкий и легко рассыпается за края емкости. После этого добавляем к нему воду и продолжаем мешать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Вода должна быть горячей, но не кипяток. Затем бросаем сюда измельченный шоколад и продолжаем перемешивать, пока шоколад полностью не растает.
Если вода остыла, и шоколад не хочет таять, можно поставить нашу будущую глазурь на водяную баню и продолжаем перемешивать, пока у нас не получится шоколадная смесь достаточно густой консистенции, но при этом нежная и мягкая. Следует отметить, что консистенцию шоколадной глазури вы можете регулировать количеством воды. Это и есть настоящая вкусная шоколадная глазурь, которую мы за считанные минуты приготовили без особых усилий.
Такой глазурью можно красиво украсить выпечку или другие десерты, она получается очень вкусной, красиво смотрится, блестит и обладает стойким шоколадным ароматом, который привлекает внимание к десерту. Шоколадная глазурь на воде – очень простой, но очень удачный вариант приготовления такого рода украшения для десертов. С ее помощью можно придать более презентабельный вид выпечке, которая чуть не удалась, скрыть какие-то дефекты.
Также поместив глазурь в кондитерский мешок или шприц можно создать красивые узоры на торте. Применений такой глазури можно насчитать огромное количество, а главное – шоколадная глазурь на воде с добавлением горького шоколада всегда получается удачной, ведь ее не нужно готовить на огне и следить, чтобы не подгорала. Пару минут – и отличное кондитерское изобретение готово к применению. Надеемся, что рецепт вам понравился и пригодится в дальнейших кондитерских экспериментах.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты