Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Русская кухня

Шницель свиной в духовке

( 4.7692 4 513 13 оценок)

2120 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Шницель свиной в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хрустящий снаружи и сочный внутри, этот рецепт свиного шницеля восхитителен. Все, что вам нужно, это придерживаться советам для достижения полного совершенства. Подавайте блюдо с соевым соусом и наслаждайтесь этим популярным блюдом дома.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шницель свиной в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки13.4 гр.
  • Жиры12.4 гр.
  • Углеводы25.6 гр.
  • Калории270 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Неглубокую сковородку поместите на плиту, хорошо разогрейте и засыпьте в нее панировочные сухари , начинайте обжаривать, все время помешивая, а затем залейте в сковородку оливковое масло и жарьте, постоянно мешая деревянной лопаткой до появления золотистого цвета.

Шаг - 1
02

Затем высыпьте подготовленные панировочные сухари в неглубокую миску.  В другую такую же емкость разбейте поочередно куриные яйца и венчиком хорошо взбейте.

Шаг - 2
03

В третью миску высыпьте муку и займитесь главным ингредиентом этого блюда - мясом.

Шаг - 3
04

Для этого выберите свежую вырезку свинины, помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее нарежьте свинину достаточно большими кусками, толщиной около одного сантиметра.

Шаг - 4
05

На каждом куске свинины сделайте ножом небольшие надрезы, а затем с помощью кухонного молотка тщательно отбейте мясо с двух сторон. Обильно присолите свинину и приперчите черным молотым перцем с обеих сторон.

Шаг - 5
06

А затем займитесь приготовлением шницеля. Каждый отбитый пласт свинины выкатайте сначала в муке, затем умокните во взбитые яйца и уж после поместите в панировочные сухари и хорошенько в них вымостите.

Шаг - 6
07

Теперь выложите заранее вымоченные куски мяса в панировке на противень, укрытый пергаментной бумагой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Шаг - 7
08

По истечении этого времени достаньте готовый свиной шницель из духовки и, нарезав кусок на еще мельче дольки, уложите на тарелку с салатом со свежей капусты. А сами займитесь приготовлением соуса для подачи блюда.

Шаг - 8
09

В глубокую миску засыпьте светлые и темные семечки кунжута и с помощью толкушки максимально их измельчите. Затем залейте в миску соевый соус и хорошенько перемешайте между собой содержимое миски. Соус для подачи готов, можно смело подавать готовое блюдо.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Простокваша - пошаговый рецепт, фото 1 Простокваша 35 1 1 из 5 - подробнее -
Террин из лосося - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из лосося 40 5 3 из 5 - подробнее -
Брускетта с лососем и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с лососем и сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк из тунца - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из тунца 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сидр яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Сидр яблочный 60 1 3 из 5 - подробнее -
Мохито - пошаговый рецепт, фото 1 Мохито 15 1 2 из 5 - подробнее -
Борщ с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с томатной пастой 70 5 3 из 5 - подробнее -
Курица в соевом соусе с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в соевом соусе с медом 45 3 3 из 5 - подробнее -