Хрустящий снаружи и сочный внутри, этот рецепт свиного шницеля восхитителен. Все, что вам нужно, это придерживаться советам для достижения полного совершенства. Подавайте блюдо с соевым соусом и наслаждайтесь этим популярным блюдом дома.
Неглубокую сковородку поместите на плиту, хорошо разогрейте и засыпьте в нее панировочные сухари , начинайте обжаривать, все время помешивая, а затем залейте в сковородку оливковое масло и жарьте, постоянно мешая деревянной лопаткой до появления золотистого цвета.
Затем высыпьте подготовленные панировочные сухари в неглубокую миску. В другую такую же емкость разбейте поочередно куриные яйца и венчиком хорошо взбейте.
В третью миску высыпьте муку и займитесь главным ингредиентом этого блюда - мясом.
Для этого выберите свежую вырезку свинины, помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее нарежьте свинину достаточно большими кусками, толщиной около одного сантиметра.
На каждом куске свинины сделайте ножом небольшие надрезы, а затем с помощью кухонного молотка тщательно отбейте мясо с двух сторон. Обильно присолите свинину и приперчите черным молотым перцем с обеих сторон.
А затем займитесь приготовлением шницеля. Каждый отбитый пласт свинины выкатайте сначала в муке, затем умокните во взбитые яйца и уж после поместите в панировочные сухари и хорошенько в них вымостите.
Теперь выложите заранее вымоченные куски мяса в панировке на противень, укрытый пергаментной бумагой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
По истечении этого времени достаньте готовый свиной шницель из духовки и, нарезав кусок на еще мельче дольки, уложите на тарелку с салатом со свежей капусты. А сами займитесь приготовлением соуса для подачи блюда.
В глубокую миску засыпьте светлые и темные семечки кунжута и с помощью толкушки максимально их измельчите. Затем залейте в миску соевый соус и хорошенько перемешайте между собой содержимое миски. Соус для подачи готов, можно смело подавать готовое блюдо.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты