Укр
Рус
Шницель Вторые блюда Русская кухня

Шницель из свиной вырезки в домашних условиях

( 5.0000 5 516 16 оценок)
1710 - просмотров
40 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Шницель из свиной вырезки в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Как бы мы не пытались обойтись без мяса, тем не менее, вряд ли какое праздничное застолье обходится без мясных блюд. Очень неплохой вариант побаловать себя мясной закуской – шницель. Это мясное лакомство, пришедшее к нам из австрийской кухни в принципе можно приготовить из любого вида мяса, но мы все же предпочитаем свинину. И хоть это блюдо считается ресторанным, не бойтесь и попробуйте приготовить шницель из свиной вырезки в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Кунжут 2 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Панировочные сухари 1/2 ст.
  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Мука пшеничная 1/2 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Свиная вырезка 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Удалите весь жир с вырезки, нарежьте ее порционными пластинами толщиной в 1 сантиметр.

Шаг - 1
02

Возьмите пищевую пленку сверните ее в несколько слоев, застелите разделочную доску. Положите кусок мяса, и накройте его также пленкой (так мясо не будет разлетаться и ваша кухня останется чистой). 

Шаг - 2
03

Отбейте кухонным молотком с двух сторон, чтобы оно было очень тонким. Посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу. Отложите в сторону.

Шаг - 3
04

Пока маринуется мясо, нашинкуйте очень мелко зелень петрушки.

Шаг - 4
05

Возьмите панировочные сухари. Сухари можно купить или же приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо: белый хлеб разрежьте на тонкие слайсы или кубики, подсушите в духовке при температуре 150 -180 градусов до появления румяной корочки, дайте остыть и перебейте в блендере в мелкую крошку. Высыпьте их в емкость, добавьте к ним кунжут и нарезанную петрушку.

Шаг - 5
06

В отдельную тару разбейте яйца и взболтайте до однородной консистенции, приправьте их солью и перцем.

Шаг - 6
07

На тарелку насыпьте пшеничную муку. Все компоненты нашей панировки готовы, за счет нее мясо останется сочным.

Шаг - 7
08

Предварительно поставьте сковороду на плиту и вылейте в нее все растительное масло, разогрейте до 180 градусов. Во время жарки будущий шницель должен полностью плавать в масле.

Шаг - 8
09

Возьмите отбитое мясо обваляйте его сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, затем в панировочные сухари с кунжутом и зеленью петрушки. Отправьте на сковородку, обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки. 

Шаг - 9
10

Снимите со сковородки и выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Шаг - 10
11

Для более оригинального вкуса готовый шницель из свинины в домашних условиях взбрызните соком лимона. Подавайте с картофелем или легким салатом.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой в духовке 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты из горбуши - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из горбуши 35 4 2 из 5 - подробнее -
Стейк из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из курицы 50 3 3 из 5 - подробнее -