Как бы мы не пытались обойтись без мяса, тем не менее, вряд ли какое праздничное застолье обходится без мясных блюд. Очень неплохой вариант побаловать себя мясной закуской – шницель. Это мясное лакомство, пришедшее к нам из австрийской кухни в принципе можно приготовить из любого вида мяса, но мы все же предпочитаем свинину. И хоть это блюдо считается ресторанным, не бойтесь и попробуйте приготовить шницель из свиной вырезки в домашних условиях.
Удалите весь жир с вырезки, нарежьте ее порционными пластинами толщиной в 1 сантиметр.
Возьмите пищевую пленку сверните ее в несколько слоев, застелите разделочную доску. Положите кусок мяса, и накройте его также пленкой (так мясо не будет разлетаться и ваша кухня останется чистой).
Отбейте кухонным молотком с двух сторон, чтобы оно было очень тонким. Посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу. Отложите в сторону.
Пока маринуется мясо, нашинкуйте очень мелко зелень петрушки.
Возьмите панировочные сухари. Сухари можно купить или же приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо: белый хлеб разрежьте на тонкие слайсы или кубики, подсушите в духовке при температуре 150 -180 градусов до появления румяной корочки, дайте остыть и перебейте в блендере в мелкую крошку. Высыпьте их в емкость, добавьте к ним кунжут и нарезанную петрушку.
В отдельную тару разбейте яйца и взболтайте до однородной консистенции, приправьте их солью и перцем.
На тарелку насыпьте пшеничную муку. Все компоненты нашей панировки готовы, за счет нее мясо останется сочным.
Предварительно поставьте сковороду на плиту и вылейте в нее все растительное масло, разогрейте до 180 градусов. Во время жарки будущий шницель должен полностью плавать в масле.
Возьмите отбитое мясо обваляйте его сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, затем в панировочные сухари с кунжутом и зеленью петрушки. Отправьте на сковородку, обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Снимите со сковородки и выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Для более оригинального вкуса готовый шницель из свинины в домашних условиях взбрызните соком лимона. Подавайте с картофелем или легким салатом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты