Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Немецкая кухня

Шницель из курицы

( 5.0000 5 519 19 оценок)

2614 - просмотров
45 минут порций - 8 сложность - 3 из 5
Шницель из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Узнайте, как сделать куриный шницель хрустящим, сочным и быстро приготовленным. Семейный фаворит, впечатляющий и вкусный!  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шницель из курицы" (на 100 грамм)

  • Белки17.2 гр.
  • Жиры5.7 гр.
  • Углеводы18.6 гр.
  • Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала промойте куриные грудки под проточной водой и обмакните бумажным кухонным полотенцем. Каждый кусок куриной грудки поместите в пластиковый пакет или между двумя листами пищевой пленки. Если вы используете пластиковый мешок, частично закрывайте мешок, но не полностью, чтобы воздух мог выходить.

Шаг - 1
02

Итак, кухонным молотком с зубцами отбейте куриное мясо, используя плоскую сторону молотка, чтобы не разорвать филе. Отбивайте до тех пор, пока оно не станет толщиной около 0.5 см. Повторите процедуру с остальными куриными грудками.

Шаг - 2
03

Затем приправьте каждый кусок мяса с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Отставьте куриные грудки в сторону, а сами займитесь приготовление кляра для обжарки.

Шаг - 3
04

В одной небольшой миске смешайте муку с 1 ч.л. солью и щепоткой черного молотого перца.

Шаг - 4
05

В другой емкости хорошо перемешайте панировочные сухари, притрусив солью и черным молотым перцем.

Шаг - 5
06

В третью более глубокую тарелку взбейте яйца, усыпьте солью, черным молотым перцем и добавьте дижонскую горчицу. С помощью венчика размешайте яичную смесь до однородной жидкой смеси.

Шаг - 6
07

Теперь приступайте к обжариванию подготовленного мяса. Для удобства поместите все тарелки с панировкой рядом друг с другом. Начните с того, что сначала поместите курицу в мучную смесь, обкатайте хорошо с обеих сторон.

Шаг - 7
08

Далее окуните каждый кусок мяса в следующую смесь из яиц, убедитесь, что курица полностью покрыта яйцом с обеих сторон.

Шаг - 8
09

Затем бросьте отбытые куриные грудки в панировочные сухари и отправьте в заранее разогретую сковородку с большим количеством растительного масла. Обжаривайте мясо на среднем огне, но при этом, чтобы масло достаточно сильно шипело.

Шаг - 9
10

Если ваша сковородка большая, вы можете обжарить сразу все куски за один раз. Если же нет, то добавьте масло по мере необходимости в следующий заход, но главное, чтобы расстояние между шницелями было достаточное и они не слиплись.

Шаг - 10
11

Обжаривайте куриные грудки  примерно 2 - 3 минуты с каждой стороны (можно перевернуть несколько раз со стороны на сторону для лучшей прожарки) или до тех пор, пока шницель не обретет золотистую хрустящую корочку.

Шаг - 11
12

Подавайте готовое блюдо с дижонской горчицей и полив соком лайма.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Голубцы из савойской капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы из савойской капусты 60 5 4 из 5 - подробнее -
Детские капкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Детские капкейки 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Азу из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из свинины 75 6 3 из 5 - подробнее -
Салат нисуаз с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нисуаз с печенью трески 45 5 3 из 5 - подробнее -
Форшмак по-одесски - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак по-одесски 30 1 2 из 5 - подробнее -