Укр
Рус
Шницель Вторые блюда Русская кухня

Шницель из курицы на сковороде

( 4.8182 4 511 11 оценок)
1754 - просмотров
35 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Шницель из курицы на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Шницель - известное мясное блюдо австрийской кухни. Представляет собой кусок мяса, обжаренный в панировке на растительном масле. В классическом варианте чаще всего используется говядина. Но не менее хорош шницель получается из куриного филе. Мягкое, диетическое мясо подойдет и взрослым, и детям. Снаружи шницель из курицы, приготовленный на сковороде получается хрустящим за счет панировки, а внутри сочным и нежным.

Ингредиенты

  • Молоко 2 ст.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Розмарин 1 ст.л
  • Базилик 1 ст.л
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Хлеб белый 1/2 шт.
  • Куриная грудка 400 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовим куриное филе. Для шницеля лучше всего использовать куриную грудку. Предварительно моем ее и очищаем от лишних прослоек жира. Затем разрезаем ее на тонкие кусочки. Для этого разделяем грудку пополам, а затем каждую половинку разрезаем еще на две плоских части.

Шаг - 1
02

Теперь мясо нужно немного отбить. Курятина – это очень нежное мясо поэтому чтобы оно не разлезалось во время отбивания, заматываем его в пищевую пленку. Также не нужно сильно бить молотком, достаточно просто легонько постучать, и мясо готово.

Шаг - 2
03

Дальше займемся панировкой. Для этого берем белый хлеб или батон, или же булочку. Затем ломаем ее на небольшие кусочки и бросаем в чашу блендера.

Шаг - 3
04

Сюда же добавляем помытую зелень петрушки, а также сушеный базилик и розмарин.

Шаг - 4
05

Накрываем крышкой и перебиваем содержимое в однородную массу. У нас получается яркая и очень ароматная панировка.

Шаг - 5
06

Также в отдельной емкости взбиваем куриные яйца вместе с солью, перцем и молоком. Еще для удобства насыпаем в одну тарелку муку и еще в одну нашу панировку.

Шаг - 6
07

А теперь переходим к основному этапу и начинаем обжаривать курятину. Для начала ставим на огонь разогреваться сковородку с растительным маслом. Затем берем отбитый кусок куриного филе и обмакиваем его в муке с обеих сторон.

Шаг - 7
08

После этого опускаем в яичную смесь и только потом обваливаем его в панировке из свежего хлеба со специями. Панировки не жалеем, она должна полностью покрыть кусок мяса со всех сторон.

Шаг - 8
09

Теперь выкладываем курятину на сковородку и обжариваем на среднем огне несколько минут, а затем переворачиваем и готовим еще пару минут. Мясо получается красивого золотистого цвета, немного хрустящее снаружи благодаря панировке.

Шаг - 9
10

Готовый куриный шницель снимаем со сковородки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг - 10
11

Теперь кладем на тарелку и можно подавать. Отлично смотрится шницель из курицы с салатом из свежих овощей. Нежный, сочный, ароматный и несомненно вкусный, станет одним из самых любимых блюд, достаточно всего один раз приготовить его на своей кухне и угостить домашних или гостей.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шницель из капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из капусты 40 4 2 из 5 - подробнее -
Венский шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Венский шницель 45 8 3 из 5 - подробнее -
Шницель куриный на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель куриный на сковороде 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чахохбили в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили в казане 80 6 3 из 5 - подробнее -
Оливье с копченой курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с копченой курицей 45 4 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с мясом 65 3 3 из 5 - подробнее -
Морковные маффины - пошаговый рецепт, фото 1 Морковные маффины 70 4 3 из 5 - подробнее -