Укр
Рус
Шницель Вторые блюда Русская кухня

Шницель из капусты

( 4.8000 4 510 10 оценок)
1945 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Шницель из капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Хрустящая цветная капуста занимает центральное место в этом удовлетворяющем без мяса главном блюде.

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 1/2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 2 ст.л
  • Вода 1/2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Панировочные сухари 1 1/2 ст.
  • Петрушка 1/2 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начнем приготовление этого необычного блюда, которое можно использовать и на завтрак. Выберите не очень большого размера качаны цветной капусты, вымойте под проточной водой и немного просушите на разделочной доске.

Шаг - 1
02

Затем избавьте капусту от зеленых листьев и корешка и на разделочной доске нарежьте круглыми пластами (в виде битка), толщиной около одного сантиметра.

Шаг - 2
03

Далее выложите нарезанные битки с цветной капусты на лист для выпечки и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовую плиту на 15- 20 минут.

Шаг - 3
04

По истечении этого времени достаньте лист с чуть подрумяненной капустой, обильно посолите с обеих сторон все ее куски и отставьте на некоторое время, а сами займитесь подготовкой кляра для обжарки.

Шаг - 4
05

Для этого в неглубокую миску разбейте один за другим куриные яйца и вилкой хорошо их взбейте до однородности. Затем добавьте к яйцам заранее растворенную в теплой воде и доведенную до однородной жидкой массы пшеничную муку и еще раз все тщательно перемешайте. В другую, такую же миску, высыпьте панировочные сухари.

Шаг - 5
06

Теперь займитесь приготовлением самого блюда. Умокните каждый кусок запеченной капусты вначале во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари и выложите на блюдо.

Шаг - 6
07

А сами поместите неглубокую сковородку на плиту, залейте в нее оливковое масло и максимально разогрейте.

Шаг - 7
08

Поместите подготовленные куски цветной капусты в кипящее масло и обжаривайте, переворачивая несколько раз со стороны на сторону, до образования хрустящей золотистой корочки.

Шаг - 8
09

Далее выложите обжаренные дольки цветной капусты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. А сами нашинкуйте свежую зелень петрушки для подачи блюда.

Шаг - 9
10

Готовый шницель из капусты разложите на тарелку, украсьте ранее нарезанной петрушкой и подавайте с дольками лимона и любимым соусом.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шницель из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из индейки 40 2 3 из 5 - подробнее -
Шницель куриный на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель куриный на сковороде 45 6 3 из 5 - подробнее -
Куриный шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный шницель 45 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мексиканский соус гуакамоле - пошаговый рецепт, фото 1 Мексиканский соус гуакамоле 25 1 2 из 5 - подробнее -
Чахохбили из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили из индейки 60 4 3 из 5 - подробнее -
Сырный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный соус 25 1 2 из 5 - подробнее -
Мимоза с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с крабовыми палочками 40 4 3 из 5 - подробнее -