Укр
Рус
Шницель Вторые блюда Русская кухня

Шницель из капусты

( 4.8000 4 510 10 оценок)

2049 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Шницель из капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Хрустящая цветная капуста занимает центральное место в этом удовлетворяющем без мяса главном блюде.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шницель из капусты" (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры4.7 гр.
  • Углеводы17.8 гр.
  • Калории133 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начнем приготовление этого необычного блюда, которое можно использовать и на завтрак. Выберите не очень большого размера качаны цветной капусты, вымойте под проточной водой и немного просушите на разделочной доске.

Шаг - 1
02

Затем избавьте капусту от зеленых листьев и корешка и на разделочной доске нарежьте круглыми пластами (в виде битка), толщиной около одного сантиметра.

Шаг - 2
03

Далее выложите нарезанные битки с цветной капусты на лист для выпечки и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовую плиту на 15- 20 минут.

Шаг - 3
04

По истечении этого времени достаньте лист с чуть подрумяненной капустой, обильно посолите с обеих сторон все ее куски и отставьте на некоторое время, а сами займитесь подготовкой кляра для обжарки.

Шаг - 4
05

Для этого в неглубокую миску разбейте один за другим куриные яйца и вилкой хорошо их взбейте до однородности. Затем добавьте к яйцам заранее растворенную в теплой воде и доведенную до однородной жидкой массы пшеничную муку и еще раз все тщательно перемешайте. В другую, такую же миску, высыпьте панировочные сухари.

Шаг - 5
06

Теперь займитесь приготовлением самого блюда. Умокните каждый кусок запеченной капусты вначале во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари и выложите на блюдо.

Шаг - 6
07

А сами поместите неглубокую сковородку на плиту, залейте в нее оливковое масло и максимально разогрейте.

Шаг - 7
08

Поместите подготовленные куски цветной капусты в кипящее масло и обжаривайте, переворачивая несколько раз со стороны на сторону, до образования хрустящей золотистой корочки.

Шаг - 8
09

Далее выложите обжаренные дольки цветной капусты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. А сами нашинкуйте свежую зелень петрушки для подачи блюда.

Шаг - 9
10

Готовый шницель из капусты разложите на тарелку, украсьте ранее нарезанной петрушкой и подавайте с дольками лимона и любимым соусом.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой в духовке 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Торт Медовик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Медовик 180 7 4 из 5 - подробнее -
Штрудель с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с вишней 50 4 3 из 5 - подробнее -