Укр
Рус
Шницель Вторые блюда Русская кухня

Шницель из индейки

( 4.8235 4 517 17 оценок)
2064 - просмотров
40 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Шницель из индейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вот как сделать шницель из индейки более хрустящим и золотым вы узнаете с этого рецепта.

Ингредиенты

  • Индейка 600 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука 1 1/2 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 1 1/2 ст.
  • Масло растительное 200 мл.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь главным ингредиентом этого блюда, а именно мясом. Итак, красивый кусок индейки помойте под холодной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте горизонтально, создав так называемые стейки толщиной около одного сантиметра.

Шаг - 1
02

Поместите каждый кусок мяса на рабочую поверхность (стол) и накройте листом пергаментной бумаги для выпечки или оберните пищевой пленкой (чтобы не испачкать при отбивании кухню).

Шаг - 2
03

Теперь, используя обычную скалку или кухонный молоток с шипами, немного отбейте нарезанные куски индейки, но не переусердствуйте, чтобы мясо не разорвалось.

Шаг - 3
04

Далее обильно присолите и приперчите черным молотым перцем каждый отбитый кусок индейки. А сами подготовьте специальную панировку для обжарки будущего шницеля.

Шаг - 4
05

В большой противень на одну его сторону высыпьте просеянную муку, с другой стороны противня поместите панировочные сухари – это и будет некой панировкой для мяса.

Шаг - 5
06

Итак, займитесь приготовлением этого чудесного и сытного блюда. Каждый кусок мяса поместите и выкатайте вначале в муку, затем мокните в миску с заранее взбитыми куриными яйцами. Ну и, естественно, заканчивайте панирование, обволакивая в панировочных сухарях.

Шаг - 6
07

Далее поместите глубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло (его должно быть много, чтобы мясо практически кипело в нем) и хорошо разогрейте.

Шаг - 7
08

Поместите мясо в панировке в сковородку с кипящим маслом и обжаривайте, пару раз переворачивая со стороны на сторону, до образования хрустящей, золотистой корочки.

Шаг - 8
09

Затем вытащите кухонной лопаткой готовый шницель со сковороды и поместите на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Шаг - 9
10

Подавайте готовый шницель из индейки уложив на тарелку с дольками лимона и полив заранее подготовленным грибным соусом.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бешбармак с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак с картошкой 60 4 3 из 5 - подробнее -
Волованы с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с начинкой 45 3 3 из 5 - подробнее -
Грибы маринованные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы маринованные шампиньоны 85 1 2 из 5 - подробнее -