Вот как сделать шницель из индейки более хрустящим и золотым вы узнаете с этого рецепта.
В первую очередь займитесь главным ингредиентом этого блюда, а именно мясом. Итак, красивый кусок индейки помойте под холодной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте горизонтально, создав так называемые стейки толщиной около одного сантиметра.
Поместите каждый кусок мяса на рабочую поверхность (стол) и накройте листом пергаментной бумаги для выпечки или оберните пищевой пленкой (чтобы не испачкать при отбивании кухню).
Теперь, используя обычную скалку или кухонный молоток с шипами, немного отбейте нарезанные куски индейки, но не переусердствуйте, чтобы мясо не разорвалось.
Далее обильно присолите и приперчите черным молотым перцем каждый отбитый кусок индейки. А сами подготовьте специальную панировку для обжарки будущего шницеля.
В большой противень на одну его сторону высыпьте просеянную муку, с другой стороны противня поместите панировочные сухари – это и будет некой панировкой для мяса.
Итак, займитесь приготовлением этого чудесного и сытного блюда. Каждый кусок мяса поместите и выкатайте вначале в муку, затем мокните в миску с заранее взбитыми куриными яйцами. Ну и, естественно, заканчивайте панирование, обволакивая в панировочных сухарях.
Далее поместите глубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло (его должно быть много, чтобы мясо практически кипело в нем) и хорошо разогрейте.
Поместите мясо в панировке в сковородку с кипящим маслом и обжаривайте, пару раз переворачивая со стороны на сторону, до образования хрустящей, золотистой корочки.
Затем вытащите кухонной лопаткой готовый шницель со сковороды и поместите на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Подавайте готовый шницель из индейки уложив на тарелку с дольками лимона и полив заранее подготовленным грибным соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты