Укр
Рус
Щи Первые блюда Русская кухня

Щи зеленые

( 4.8500 4 520 20 оценок)
2383 - просмотров
65 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Щи зеленые - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Традиционное блюдо русской кухни под названием щи давным-давно полюбилось любителям вкусно покушать, а также хозяйкам, желающим по-быстрому приготовить вкусный обед из простых продуктов. Рецептов приготовления этого первого блюда существует просто огромное количество. Следует отметить, что щи бывают разных видов, и сегодня мы предлагаем вам приготовить именно зеленые щи. В основе этого супа свежий щавель, полезное растение, которое обладает характерным кисловатым вкусом. Зеленые щи очень быстро готовятся. Это легкое, но питательное блюдо, которое отлично впишется в ваше повседневное меню и разнообразит рацион. Готовятся зеленые щи проще простого, процесс приготовления занимает немного времени, а результат оправдает все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зуб.
  • Рис 2 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сельдерей 10 г.
  • Петрушка 30 г.
  • Щавель 1 ст.
  • Укроп 40 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Витаминный супчик из свежей зелени насытит ваш организм необходимыми полезными веществами и подарит необыкновенное наслаждение своим вкусом. Но для того, чтобы щи получились действительно вкусными, нужно знать парочку секретов, которыми мы с радостью с вами поделимся. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты. Всю зелень хорошенько моем. Картофель и морковь чистим от кожуры, моем. То же самое с луком и чесноком.

Шаг - 1
02

Теперь приступаем к делу. Сначала ставим на огонь кастрюлю и вливаем немного растительного масла. Луковицу мелко нарезаем и бросаем в кастрюлю. Поджариваем лучок до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

Шаг - 2
03

Затем нарезаем картофель небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке или нарезаем тоненькой соломкой. Эти овощи также отправляем в кастрюлю и немного поджариваем вместе с луком.

Шаг - 3
04

Дальше заливаем все это водой или мясным бульоном (по желанию). В данном случае мы готовим диетические щи без использования мяса. На этом этапе добавляем укроп, а именно отрезаем ножки, мелко их шинкуем. Саму зелень укропа оставляем на потом.

Шаг - 4
05

После этого добавляем также измельченный щавель. При желании вы также можете добавлять другую зелень: шпинат, крапиву, листья свеклы и т. д.

Шаг - 5
06

Итак, дальше мелко нарезаем зелень петрушки и сельдерея и тоже бросаем их в кастрюлю. На этом этапе солим и перчим по вкусу наше блюдо. Следует отметить, что щавель имеет кислый вкус, поэтому с солью нужно быть поосторожнее, чтобы не испортить вкус, пересолив щи. Особенно это важно, если вы используете не свежий щавель, а маринованный.

Шаг - 6
07

Все это накрываем крышкой и готовим на протяжении 20 минут. Этого времени должно вполне хватить, чтобы сварилась картошка. Также в данном рецепте мы добавляем пару столовых риса, чтобы сделать вкус наших зеленых щи более насыщенным.

Шаг - 7
08

Минут через десять добавляем в наше блюдо чеснок, который натираем на терке или пропускаем через чеснокодавку. В завершении нашего приготовления отправляем в кастрюлю измельченную зелень укропа. Даем содержимому покипеть еще пару-тройку минут и выключаем огонь. Зеленые щи, приготовленные таким простым способом, получаются просто великолепными: вкусные, ароматные, аппетитные на вид еще и полезные. Такое первое блюдо непременно порадует ваших домочадцев за обеденным столом.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Кекс с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс с изюмом 55 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -
Биточки из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из говядины 40 2 3 из 5 - подробнее -
Вкусный фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный фондан 55 2 3 из 5 - подробнее -