Укр
Рус
Щи Первые блюда Русская кухня

Щи с томатной пастой

( 5.0000 5 520 20 оценок)

1998 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Щи с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Это простой рецепт замечательного богатого супа из капусты, который называется щи. Обязательным ингредиентом этого блюда является капуста. Мы предоставим вам рецепт, где капуста совмещается с фаршем, помидорами и томатной пастой. Итак, попробуйте приготовить щи с томатной пастой и точно вернетесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Щи с томатной пастой" (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории94 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Отправьте глубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и максимально разогрейте. Теперь поместите в кипящее масло заранее подготовленный говяжий фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, до исчезновения красноты в мясе.

Шаг - 1
02

Затем помойте под проточной водой  помидоры, нарежьте их небольшими кубиками и тоже отправьте в сотейник с мясом. Добавьте немного густого томатного соуса (по желанию он может быть острым).

Шаг - 2
03

Далее очистите от кожуры морковь, натрите на крупной терке и поместите в сотейник. Сюда же забросьте очищенный от шелухи и нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг - 3
04

Теперь тщательно все перемешайте, полейте небольшим количеством уксуса и залейте заранее подготовленным бульоном.

Шаг - 4
05

Затем обильно все посахарите (это придаст особенный вкус блюду), приперчите черным молотым перцем и конечно же посолите. Добавьте в сотейник, при необходимости, воду, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне около полу часа.

Шаг - 5
06

По истечении этого времени добавьте в кипящий сотейник очищенный от шелухи и мелко измельченный (можно выдавить через чеснокодавку) чеснок. Снова все перемешайте и оставьте суп томиться.

Шаг - 6
07

А сами помойте под проточной водой капусту (будет лучше, если молодую) и на разделочной доске нашинкуйте большими ломтиками. В этом рецепте капусту измельчать мелко необходимости нету. Наоборот используем большие ее куски. Итак, бросаем нарезанную капусту в сотейник к остальным ингредиентам, равномерно и достаточно много по всей емкости и оставляем блюдо томиться еще на 25 минут, до размягчения капусты.

Шаг - 7
08

Оставляем готовый суп на какое то время, чтобы настоялся. А затем разливаем щи по глубоким тарелкам, обязательно приправляем сметаной, украшаем веточкой свежего укропа и подаем к столу с мягким черным хлебом.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -
Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с ветчиной и сыром 30 4 2 из 5 - подробнее -
Макароны с сыром в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с сыром в духовке 45 3 3 из 5 - подробнее -
Запеканка капустная - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка капустная 55 5 3 из 5 - подробнее -