Это простой рецепт замечательного богатого супа из капусты, который называется щи. Обязательным ингредиентом этого блюда является капуста. Мы предоставим вам рецепт, где капуста совмещается с фаршем, помидорами и томатной пастой. Итак, попробуйте приготовить щи с томатной пастой и точно вернетесь к этому рецепту.
Отправьте глубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и максимально разогрейте. Теперь поместите в кипящее масло заранее подготовленный говяжий фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, до исчезновения красноты в мясе.
Затем помойте под проточной водой помидоры, нарежьте их небольшими кубиками и тоже отправьте в сотейник с мясом. Добавьте немного густого томатного соуса (по желанию он может быть острым).
Далее очистите от кожуры морковь, натрите на крупной терке и поместите в сотейник. Сюда же забросьте очищенный от шелухи и нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.
Теперь тщательно все перемешайте, полейте небольшим количеством уксуса и залейте заранее подготовленным бульоном.
Затем обильно все посахарите (это придаст особенный вкус блюду), приперчите черным молотым перцем и конечно же посолите. Добавьте в сотейник, при необходимости, воду, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне около полу часа.
По истечении этого времени добавьте в кипящий сотейник очищенный от шелухи и мелко измельченный (можно выдавить через чеснокодавку) чеснок. Снова все перемешайте и оставьте суп томиться.
А сами помойте под проточной водой капусту (будет лучше, если молодую) и на разделочной доске нашинкуйте большими ломтиками. В этом рецепте капусту измельчать мелко необходимости нету. Наоборот используем большие ее куски. Итак, бросаем нарезанную капусту в сотейник к остальным ингредиентам, равномерно и достаточно много по всей емкости и оставляем блюдо томиться еще на 25 минут, до размягчения капусты.
Оставляем готовый суп на какое то время, чтобы настоялся. А затем разливаем щи по глубоким тарелкам, обязательно приправляем сметаной, украшаем веточкой свежего укропа и подаем к столу с мягким черным хлебом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты