У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления щей. Их можно приготовить, использовав капусту в любом виде, но я предложу вам вариант щей из свежей капусты с курицей. Кухня любой страны имеет традиционные блюда, как первые, так и закуски. Визитной карточкой русской кухни являются щи. Это блюдо своими корнями сигает еще в средину 9 века, но на сегодня имеет множество рецептов и вариаций. Каждая хозяйка, готовящая такое замечательное блюдо, естественно имеет свой рецепт и свои секреты приготовления, хотя главным является замечательный вкус и аромат.
Если вы желаете приготовить низкокалорийную еду, которая подойдет даже для детского питания, воспользуйтесь нашим рецептом и достаточно быстро приготовьте щи с курицей. Наш рецепт поможет даже совсем неопытным кулинарам. Вкусного, горячего и наваристого супчика особенно хочется отведать, когда на улице холодно. Но вот щи с курицей очень даже неплохо заходят и в летнюю пору, причем даже в холодном виде. Для того, чтобы блюдо получилось наваристым, но при этом не слишком жирным, нужно приготовить отменный куриный бульон. Для этого конечно же, понадобится куриное мясо, и мы предлагаем использовать окорочка. Прежде всего мясо режем на куски, хорошо промываем теплой водой и складываем в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем в нее лук – шалот.
Теперь чистим и моем морковь, режем на четвертины и бросаем в кастрюлю с мясом. Туда же добавляем ломтики корня сельдерея, а также несколько лавровых листиков.
Далее бросаем крупно молотый перец, добавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Варим курятину с овощами, пока мясо не начнет отделяться от костей. После этого достаем содержимое кастрюли с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску с ситом.
Теперь переходим к подготовке основного овоща, а именно капусты. Берем головку капусты, моем, разрезаем пополам и шинкуем.
Чистим от шелухи луковицу и режем кубиками. Очищенную и вымытую морковь трем на терке и отправляем в чистую кастрюлю, в которой будем варить щи. Бросаем туда сливочное масло и трем на мелкую терку чеснок.
Пассируем в масле морковь и добавляем туда измельченный лук. Когда морковь с луком станут мягкими, выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем еще ложку сливочного масла.
После того, как масло полностью растопится, переливаем в кастрюлю с овощами приготовленный ранее куриный бульон. А далее берем отваренное куриное мясо и отделив от костей, бросаем в кастрюлю. Теперь все это солим, перчим, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
Моем зелень укропа и петрушки, мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю. В последнюю очередь засыпаем немного манки, хорошо перемешиваем. Кипятим буквально несколько минут и выключаем огонь. Готовые щи с курицей разливаем в тарелки и приглашаем семью к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты