Укр
Рус
Щи Первые блюда Русская кухня

Щи с фасолью

( 4.8571 4 514 14 оценок)

1802 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Щи с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Среди главных горячих блюд, вероятнее всего, лидируют щи. Главным компонентом русских щей является, безусловно, капуста, ну, а с остальными ингредиентами решает каждая хозяйка, в зависимости от своих вкусов, а так же предпочтений своих домочадцев. Многим нравится такой продукт, как фасоль, которая богата питательными веществами и белком, при этом является отличным компонентом многих блюд. Поэтому, сегодня хочу познакомить вас с отличным рецептом щей с фасолью.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Щи с фасолью " (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы11.9 гр.
  • Калории153 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Процесс приготовления щей по нашему рецепту достаточно длительный, но несложный, поэтому пугаться заранее не нужно, давайте приступим. Хочу сразу предупредить, что в наше блюдо мы будем добавлять нут, поэтому его необходимо предварительно замочить.

Шаг - 1
02

Давайте очистим от шелухи лук и чеснок. Лук нарезаем не слишком мелкими кубиками, а чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, или же мелко шинкуем ножом.

Шаг - 2
03

В большой суповой котелок наливаем оливковое масло и бросаем нарезанный лук.

Шаг - 3
04

Добавляем измельченный чеснок и на среднем огне пассируем буквально пару минут.

Шаг - 4
05

После этого кладем в котелок нарезанную крупными колечками колбасу, перемешиваем и немного обжариваем в оливковом масле, до мягкости лука.

Шаг - 5
06

Консервированную фасоль отцеживаем на дуршлаг и перекладываем к остальным ингредиентам, перемешиваем.

Шаг - 6
07

Теперь сливаем жидкость из замоченного нута и добавляем его в котелок.

Шаг - 7
08

Перемешав, и немного притушив, добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Шаг - 8
09

Сверху на картофель кладем два ломтика свиной мякоти, как для отбивных.

Шаг - 9
10

Теперь все это солим и посыпаем молотым перцем. Снова с помощью деревянной лопатки перемешиваем и доливаем воды. Воды необходимо такое количество, чтобы все ингредиенты были покрыты.

Шаг - 10
11

Доводим содержимое котелка до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля. Тем временем шинкуем вымытые листья савойской капусты, а также нарезаем белокочанную капусту.

Шаг - 11
12

В котелок со щами выкладываем измельченный острый перец, еще немного досаливаем и перчим, а еще бросаем оба вида нашинкованной капусты.

Шаг - 12
13

Перемешиваем все содержимое котелка, делаем огонь немного слабее, чтобы сильно не кипело. Если щи слишком густые, можно долить небольшое количество воды.

Шаг - 13
14

Кипятим в течение 5 минут, этого будет достаточно для готовности капусты. Щи с фасолью готовы, приятного аппетита!  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пиццы 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке 15 4 2 из 5 - подробнее -
Жаркое в сотейнике в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в сотейнике в духовке 60 6 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из лапши - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из лапши 60 4 3 из 5 - подробнее -
Аджика без помидор - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика без помидор 65 1 2 из 5 - подробнее -