Щи по-деревенски из соленой говядины и капусты, сваренные из картофеля, сладкого перца и ароматических добавок, приготовленных на плите с мясом, создает эту замечательную еду к обеденному столу.
В большой кастрюле или сотейнике разогрейте растительное или оливковое масло на среднем огне. Засыпьте в нее предварительно вымытый и нашинкованный лук-порей и обжаривайте, помешивая, до мягкости, около 4-5 минут.
Добавьте в кастрюлю так же очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, освобожденную от кожуры, нарезанную мелкими кубиками морковь и вычищенный от внутренностей и хвостика, измельченный желтый перец. Томите содержимое кастрюли, постоянно помешивая, около 2-3 минут.
Теперь уложите в кастрюлю, заранее замаринованную специями к мясу говядину (кусок не нужно резать на части, лучше уложить одной частью), засыпьте душистый перец (или пакет приправ на ваш выбор), добавьте лавровый лист.
Теперь добавьте в кастрюлю, предварительно вымытую и мелко нашинкованную петрушку, залейте все водой; Накройте емкость крышкой и доведите содержимое до кипения. Варите все на медленном огне около 1.5 часа, пока мясо не станет нежным и легко-разваливающимся.
По истечению этого времени вытащите отваренную говядину на разделочную доску, охладите и измельчите до волокон с помощью двух вилок.
Теперь помойте под проточной водой кочан капусты и просушите. Далее с помощью острого ножа или специальной овощерезки нашинкуйте капусту мелкой соломкой. Очистите от кожуры (в этом нет необходимости, если будете использовать молодой картофель), а затем нарежьте небольшими кубиками картофель.
Верните измельченное мясо говядины в кастрюлю, затем добавьте нашинкованную капусту и нарезанный картофель, приправьте содержимое кастрюли солью и черным молотым перцем и отрегулируйте по мере необходимости.
Готовьте щи по-деревенски, пока картофель и капуста не станут мягкими, еще около 40 минут. Затем разлейте первое блюдо в красивые тарелки и подавайте к столу со сметаной или свежей зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты