Укр
Рус
Щи Первые блюда Русская кухня

Щи по-деревенски

( 4.7917 4 524 24 оценки)

2775 - просмотров
140 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Щи по-деревенски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Болгарская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Щи по-деревенски из соленой говядины и капусты, сваренные из картофеля, сладкого перца и ароматических добавок, приготовленных на плите с мясом, создает эту замечательную еду к обеденному столу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Щи по-деревенски" (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры3.2 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории63 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В большой кастрюле или сотейнике разогрейте растительное или оливковое масло на среднем огне. Засыпьте в нее предварительно вымытый и нашинкованный лук-порей и обжаривайте, помешивая, до мягкости, около 4-5 минут.

Шаг - 1
02

Добавьте в кастрюлю так же очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, освобожденную от кожуры, нарезанную мелкими кубиками морковь и вычищенный от внутренностей и хвостика, измельченный желтый перец. Томите содержимое кастрюли, постоянно помешивая, около 2-3 минут.

Шаг - 2
03

Теперь уложите в кастрюлю, заранее замаринованную специями к мясу говядину (кусок не нужно резать на части, лучше уложить одной частью), засыпьте душистый перец (или пакет приправ на ваш выбор), добавьте лавровый лист.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в кастрюлю, предварительно вымытую и мелко нашинкованную петрушку, залейте все водой; Накройте емкость крышкой и доведите содержимое до кипения. Варите все на медленном огне около 1.5 часа, пока мясо не станет нежным и легко-разваливающимся.

Шаг - 4
05

По истечению этого времени вытащите отваренную говядину на разделочную доску, охладите и измельчите до волокон с помощью двух вилок.

Шаг - 5
06

Теперь помойте под проточной водой кочан капусты и просушите. Далее с помощью острого ножа или специальной овощерезки нашинкуйте капусту мелкой соломкой. Очистите от кожуры (в этом нет необходимости, если будете использовать молодой картофель), а затем нарежьте небольшими кубиками картофель.

Шаг - 6
07

Верните измельченное мясо говядины в кастрюлю, затем добавьте нашинкованную капусту и нарезанный картофель, приправьте содержимое кастрюли солью и черным молотым перцем и отрегулируйте по мере необходимости.

Шаг - 7
08

Готовьте щи по-деревенски, пока картофель и капуста не станут мягкими, еще около 40 минут. Затем разлейте первое блюдо в красивые тарелки и подавайте к столу со сметаной или свежей зеленью.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -
Жульен - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен 50 4 3 из 5 - подробнее -
Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые палочки 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буррито с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с фасолью 50 6 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки на пару - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки на пару 80 4 3 из 5 - подробнее -
Маринованная цветная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованная цветная капуста 50 1 2 из 5 - подробнее -