Укр
Рус
Щи Первые блюда Русская кухня

Щи классические

( 4.7500 4 58 8 оценок)

958 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Щи классические - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сегодня мы готовим щи классические из квашеной капусты. Самый простой рецепт в скороварке, но не позволяйте этому слову обмануть вас, потому что, несмотря на простоту приготовления, этот суп из капусты имеет насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Щи классические" (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы5.3 гр.
  • Калории82 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Предварительно квашеную капусту уложите в глубокую чашу скороварки, залейте ее бульоном или водой, добавьте лавровые листья, душистый перец и приправы к капусте. Закройте скороварку и готовьте под крышкой при слабой температуре, до мягкости овоща. Время приготовления зависит от капусты, но вы можете предположить, в обычной кастрюле — около 40 минут, а в скороварке где-то 20.

Шаг - 1
02

Пока капуста кипит, приготовьте овощи, то есть очистите от кожуры и вымойте. Разрежьте очищенный репчатый лук пополам, затем нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Очистите от кожуры картофель и нарежьте на крупные кубики — такие, какие вы любите в супе. Морковь можете нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Колбасу нарежьте сначала пополам, а затем небольшими кубиками.

Шаг - 3
04

Пока капуста в скороварке кипит, подготовьте остальные ингредиенты в кастрюле. Итак, кастрюлю отправьте на плиту, уложите в нее сливочное масло и растопите. Засыпьте в масло нарезанный лук и сразу добавьте колбасу, перемешайте и жарьте, до размягчения овоща.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в кастрюлю майоран и уложите нарезанный картофель, перемешайте и томите содержимое 2-3 минуты. 

Шаг - 5
06

Затем добавьте измельченную морковь, снова перемешайте все и залейте водой или бульоном. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите содержимое на среднем огне около 10 минут.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени перелейте все содержимое кастрюли (вместе с жидкостью), в чашу скороварки, перемешайте и проверьте на вкус. По необходимости еще приправьте его, добавьте немного соевого соуса, соль, перец черный молотый и немного майорана — на ваш вкус. Томите еще около 15 минут.

Шаг - 7
08

К столу подавайте классические щи в горячем виде. Блюдо также имеет прекрасный вкус на следующий день после нагрева. Подавайте суп со ржаным хлебом, и свежей зеленью петрушки (можно использовать укроп или зеленый лук).

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овощной летний суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной летний суп 35 4 2 из 5 - подробнее -
Желейный торт битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Желейный торт битое стекло 75 6 3 из 5 - подробнее -
Яблоки запеченные с корицей - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные с корицей 45 2 2 из 5 - подробнее -