Укр
Рус
Щи Первые блюда Русская кухня

Щи классические

( 4.7500 4 58 8 оценок)
754 - просмотров
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Щи классические - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сегодня мы готовим щи классические из квашеной капусты. Самый простой рецепт в скороварке, но не позволяйте этому слову обмануть вас, потому что, несмотря на простоту приготовления, этот суп из капусты имеет насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 500 г.
  • Бульон 1.5 л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 1 ч.л
  • Приправы 1 ч.л
  • Картошка 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Колбаса 400 г.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Майоран 3 ч.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Предварительно квашеную капусту уложите в глубокую чашу скороварки, залейте ее бульоном или водой, добавьте лавровые листья, душистый перец и приправы к капусте. Закройте скороварку и готовьте под крышкой при слабой температуре, до мягкости овоща. Время приготовления зависит от капусты, но вы можете предположить, в обычной кастрюле — около 40 минут, а в скороварке где-то 20.

Шаг - 1
02

Пока капуста кипит, приготовьте овощи, то есть очистите от кожуры и вымойте. Разрежьте очищенный репчатый лук пополам, затем нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Очистите от кожуры картофель и нарежьте на крупные кубики — такие, какие вы любите в супе. Морковь можете нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Колбасу нарежьте сначала пополам, а затем небольшими кубиками.

Шаг - 3
04

Пока капуста в скороварке кипит, подготовьте остальные ингредиенты в кастрюле. Итак, кастрюлю отправьте на плиту, уложите в нее сливочное масло и растопите. Засыпьте в масло нарезанный лук и сразу добавьте колбасу, перемешайте и жарьте, до размягчения овоща.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в кастрюлю майоран и уложите нарезанный картофель, перемешайте и томите содержимое 2-3 минуты. 

Шаг - 5
06

Затем добавьте измельченную морковь, снова перемешайте все и залейте водой или бульоном. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите содержимое на среднем огне около 10 минут.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени перелейте все содержимое кастрюли (вместе с жидкостью), в чашу скороварки, перемешайте и проверьте на вкус. По необходимости еще приправьте его, добавьте немного соевого соуса, соль, перец черный молотый и немного майорана — на ваш вкус. Томите еще около 15 минут.

Шаг - 7
08

К столу подавайте классические щи в горячем виде. Блюдо также имеет прекрасный вкус на следующий день после нагрева. Подавайте суп со ржаным хлебом, и свежей зеленью петрушки (можно использовать укроп или зеленый лук).

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке 15 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -
Заварное пирожное - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное пирожное 40 3 3 из 5 - подробнее -
Брускетта с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с шампиньонами 40 4 2 из 5 - подробнее -
Омлет с макаронами - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с макаронами 45 3 3 из 5 - подробнее -