Укр
Рус
Щи Первые блюда Русская кухня

Щи из шпината

( 4.9688 4 532 32 оценки)
2255 - просмотров
65 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Щи из шпината - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

В традиционном варианте щи готовятся с капустой. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить щи из шпината. Это блюдо имеет интересный вкус с легкой кислинкой и свежестью. Кроме того шпинат чрезвычайно полезен, поскольку богат минеральными солями и белками, поэтому такое блюдо, как щи из шпината отлично витаминизирует наш организм, хорошо стимулирует работу пищеварительной системы и просто радует нас своим отменным вкусом.

Ингредиенты

  • Вода 2 л.
  • Шпинат 1 пуч.
  • Фасоль 200 г.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Курица 300 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень 1 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Итак, начинаем готовить щи из шпината. Для сытности используем еще и фасоль. Такое сочетание продуктов отлично подойдет для любителей правильного питания. Для начала займемся фасолью. Ее нужно предварительно замочить. Можно использовать и горячую воду, так фасоль быстрее станет мягче.

Шаг - 1
02

Готовить щи из шпината мы будем на мясном бульоне. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, кладем туда помытую курятину (по вашему желанию это может быть филе, голени, грудинка), уменьшаем огонь, солим, добавляем лавровый лист и продолжаем варить бульон, периодически снимая пену.

Шаг - 2
03

Когда бульон приготовится, вынимаем из него мясо и кладем фасоль. Пока готовится фасоль, занимаемся следующими овощами. Картофель и морковь чистим, моем и измельчаем: картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь натираем на терке. 

Шаг - 3
04

Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем. Болгарский перец освобождаем от семян, моем и нарезаем тоненькой соломкой.

Шаг - 4
05

Затем морковь, лук и болгарский перец немного обжариваем на растительном масле в сковородке.

Шаг - 5
06

Когда фасоль уже почти приготовится, а это по времени обычно занимает где-то час, мы добавляем в бульон картофель и обжаренные овощи. Продолжаем варить до готовности картошки.

Шаг - 6
07

Тем временем нарезаем шпинат. Бросаем его в наши щи уже в самом конце, так как для приготовления шпинату потребуется не более 3-5 минут.

Шаг - 7
08

Обязательно пробуем на соль щи после добавления шпината и при надобности досаливаем, можно добавить немножко лимонного сока, если не чувствуется кислинка.

Шаг - 8
09

Также следует заметить, что в щи из шпината мы можем также добавлять и другую зелень, например укроп и петрушку. Можно бросать ее в кастрюлю, дав немножко провариться, а можно непосредственно перед подачей в тарелки. Итак, наши щи из шпината готовы, дадим им еще минут 15 настояться и приглашаем всех за стол.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Щи классические - пошаговый рецепт, фото 1 Щи классические 60 4 3 из 5 - подробнее -
Суп с капустой и картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с капустой и картошкой 75 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Багет в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Багет в домашних условиях 75 1 3 из 5 - подробнее -
Кексы с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы с вишней 70 2 3 из 5 - подробнее -
Вкусные сырники - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные сырники 45 2 2 из 5 - подробнее -
Вафельная трубочка - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельная трубочка 45 4 3 из 5 - подробнее -