Укр
Рус
Щи Первые блюда Русская кухня

Щи из шпината

( 4.9688 4 532 32 оценки)

2839 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Щи из шпината - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

В традиционном варианте щи готовятся с капустой. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить щи из шпината. Это блюдо имеет интересный вкус с легкой кислинкой и свежестью. Кроме того шпинат чрезвычайно полезен, поскольку богат минеральными солями и белками, поэтому такое блюдо, как щи из шпината отлично витаминизирует наш организм, хорошо стимулирует работу пищеварительной системы и просто радует нас своим отменным вкусом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Щи из шпината" (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры2.5 гр.
  • Углеводы2.4 гр.
  • Калории39 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы приготовить щи со шпинатом, не обязательно иметь в наличии свежие листья, можно смело обойтись и замороженными. Собственно, вкус от этого никоим образом не станет хуже. А вот, чтобы заморозить шпинат, свежие листья нужно спрессовать и скатать в шарики, и в таком виде- в морозилку. Итак, давайте попытаемся вместе приготовить это простое замечательное блюдо, которое послужит для вашей семьи не только легким и вкусным обедом, но еще и целой кладезю витаминов. Прежде всего хорошо промываем листья шпината, естественно, свежие, если нужно удаляем крупные корешки.

Шаг - 1
02

Затем ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее и бросаем в кастрюлю подготовленные листья шпината. Кипятим зелень в соленой воде в течение 5 минут, после чего процеживаем.

Шаг - 2
03

Выкладываем процеженную зелень на дощечку и острым ножом мелко шинкуем. Далее в сотейнике растапливаем свиной жир и засыпаем туда муку. Постоянно помешивая венчиком, немного пассируем и вливаем постепенно молоко. Ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы мука не собралась в комочки.

Шаг - 3
04

Чистим зубки чеснока и пропускаем через чеснокодавку, добавляем в сотейник.

Шаг - 4
05

Далее опускаем в молоко нашинкованный шпинат, солим и перемешивая, кипятим в течение 5 минут. За это время блюдо обязательно загустеет.

Шаг - 5
06

После этого измельчаем наше варево с помощью блендера и превращаем в пюре образные щи. Готовое блюдо разливаем в тарелки и подаем к столу, добавив половинку вареного яйца и украсив свежим листиком шпината. При желании можно приправить щи из шпината сметаной или жирными сливками. Кстати, некоторые предпочитают именно при подаче добавлять мелко рубленый зеленый лук, но это, конечно же, дело индивидуальное. Да, и еще, если щи вам покажутся не слишком кислыми, можете смело добавлять лимонную кислоту или свежий сок лимона.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Томатный соус Итальянский - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус Итальянский 80 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -
Гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховый суп 50 4 3 из 5 - подробнее -
Домашний суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний суп с галушками 45 6 3 из 5 - подробнее -
Жульен в булочке - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен в булочке 50 4 3 из 5 - подробнее -