Укр
Рус
Щи Первые блюда Русская кухня

Щи из щавеля с яйцом

( 4.8214 4 528 28 оценок)
2327 - просмотров
65 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Щи из щавеля с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Щавель, несомненно, вкус весны для многих. В магазинах, помимо сезонных, доступен свежий щавель, также щавель в замороженном и консервированном варианте, но это далеко не то же самое. Очень известное и популярное блюдо из кислого листка, конечно, щи из щавеля с яйцом.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо по вкусу
  • Желток 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 1/4 ч.л
  • Сливки 20 % 2 ст.л
  • Картошка 3 шт.
  • Сельдерей корень 30 г.
  • Пастернак 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Бульон 200 мл.
  • Мясо 200 г.
  • Щавель 150 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вымойте мясо. Положите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Очистите пастернак, корень сельдерея и морковку, сполосните и также положите в кастрюлю к мясу. Добавьте душистый перец, лавровый лист. Варите, пока овощи не станут мягкими. Затем выньте все и остудите. Нарежьте овощи и мясо небольшими кусочками и верните обратно в бульон.

Шаг - 1
02

Переберите щавель, оторвите имеющиеся длинные стебли на листьях и тщательно промойте его водой несколько раз. В зимнюю пору вы можете использовать консервированный щавель, а также замороженный, но ничто не сравниться со свежим щавелем, который вы можете собрать на лугу или на своем огороде.

Шаг - 2
03

Очистите картофель и хорошо промойте. Нарежьте кубиками, промойте еще раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Переложите в кастрюлю с бульоном и овощами. Варите, пока кусочки не станут мягкими. Промытый щавель мелко нарежьте. Отправьте в кастрюлю, с уже сваренными овощами и дайте покипеть овощам еще несколько минут.

Шаг - 3
04

Тем временем отделите желтки от белков в отдельную небольшую емкость. Взбейте их вилкой до однородности. Затем добавьте сливки или сметану и перемешайте (кальций, содержащийся в этих продуктах, в некоторой степени нейтрализует действие кислоты, что позволит минимизировать вредное действие щавеля на стенки желудка).

Шаг - 4
05

Во взбитые желтки со сливками добавьте несколько ложек горячего бульона. Тщательно перемешайте и влейте тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая жидкость, образуя воронку.

Шаг - 5
06

Посолите и приправьте черным молотым перцем щи из щавеля на свой вкус. Проварите еще в течение минуты. Для подачи щей, отдельно отварите яйца вкрутую. Готовые щи разлейте по тарелкам, положив туда половинки яиц. По желанию присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита.     

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша с соевым мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша с соевым мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны с шоколадом 40 5 2 из 5 - подробнее -
Салат нисуаз с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нисуаз с печенью трески 45 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Мимоза с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза с семгой 40 4 3 из 5 - подробнее -
Бутерброд с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с ветчиной 30 1 2 из 5 - подробнее -