Укр
Рус
Щи Первые блюда Русская кухня

Щи из квашеной капусты в мультиварке

( 4.8750 4 516 16 оценок)
2400 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Щи из квашеной капусты в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Традиционное блюдо русской кухни – щи – легкое в приготовлении, но сытное и вкусное в результате. Отлично согревает в холодный зимний вечер, хотя и летом уплетается с удовольствием, кстати, довольно вкусный и в холодном виде, правда, это на любителя. Рецептов приготовления этого овощного супа существует огромное количество, и конечно же испробовать все практически невозможно, но мы сегодня предлагаем вашему вниманию отличный способ приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке. Блюдо из этого незаменимого кухонного помощника имеет еще более насыщенный вкус и аромат, но что еще ценнее – экономит кучу вашего времени.  Как готовить щи из квашеной капусты в мультиварке мы расскажем прямо сейчас и советуем воспользоваться им незамедлительно.

Ингредиенты

  • Вода 1.5 л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Травы прованские 1 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Квашеная капуста 350 г.
  • Копченые свиные ребрышки 500 г.
  • Бобы 1 ст.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Бекон 120 г.
  • Сало 100 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

В первую очередь необходимо включить мультиварку в нужном режиме «жарка». Затем выложите на разделочную доску, приобретенное в магазине или на рынке, нарезанное ломтиками сало и нарежьте его небольшими кубиками. Теперь выложите измельченное свиное сало в чашу мультиварки и обжаривайте, постоянно мешая, до золотистого оттенка в продукте.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске нарежьте его так же мелкими кубиками. Засыпьте нарезанный лук в мультиварку к салу и обжарьте, помешивая, несколько минут. Затем сразу же добавьте в мультиварку очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. 

Шаг - 2
03

Жарьте все, постоянно мешая, приблизительно 2 минуты, до размягчения лука и образования насыщенного аромата. Затем нарежьте острым ножом купленный бекон или грудинку на мелкие квадратики и сразу же отправьте его в мультиварку к остальным продуктам. Тщательно все перемешайте и жарьте несколько минут, до появления большего количества жира.

Шаг - 3
04

Теперь засыпьте в чашу мультиварку бобы. Для начала необходимо будет бобы (можно использовать даже красную крупную фасоль) замочить в холодной воде не менее, чем на 5 часов. Лучше даже на всю ночь. Итак, отправьте бобы в мультиварку, тщательно перемешайте и протомите несколько минут.

Шаг - 4
05

Далее выложите на разделочную доску копченые ребра (неважно говяжьи или свиные) и нарежьте их более мелкими ломтиками. Если будете использовать сырое мясо (ребра), необходимо его будет приварить около получаса в специях. Нарезанные копченые ребра отправьте так же в мультиварку.

Шаг - 5
06

Теперь обильно посолите содержимое мультиварки, приперчите черным молотым перцем, приправьте прованскими травами и добавьте лавровый лист. Затем залейте содержимое водой, покрыв приблизительно на 3 сантиметра, накройте крышкой, установите режим «варка» и оставьте суп готовиться на 50 минут.

Шаг - 6
07

Через 30 минут приготовления блюда, забросьте в мультиварку квашеную капусту и продолжайте варить щи, под закрытой крышкой, до подачи сигнала. Затем разлейте щи из квашеной капусты в красивые супницы и подавайте к тсолу.   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша с соевым мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша с соевым мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали 70 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Азу по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Азу по-татарски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из горбуши - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из горбуши 35 4 2 из 5 - подробнее -
Болоньезе классический - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе классический 70 3 3 из 5 - подробнее -