Укр
Рус
Щи Первые блюда Русская кухня

Щи из квашеной капусты в мультиварке

( 4.8750 4 516 16 оценок)

3265 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Щи из квашеной капусты в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Традиционное блюдо русской кухни – щи – легкое в приготовлении, но сытное и вкусное в результате. Отлично согревает в холодный зимний вечер, хотя и летом уплетается с удовольствием, кстати, довольно вкусный и в холодном виде, правда, это на любителя. Рецептов приготовления этого овощного супа существует огромное количество, и конечно же испробовать все практически невозможно, но мы сегодня предлагаем вашему вниманию отличный способ приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке. Блюдо из этого незаменимого кухонного помощника имеет еще более насыщенный вкус и аромат, но что еще ценнее – экономит кучу вашего времени.  Как готовить щи из квашеной капусты в мультиварке мы расскажем прямо сейчас и советуем воспользоваться им незамедлительно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Щи из квашеной капусты в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры14 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории148 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь необходимо включить мультиварку в нужном режиме «жарка». Затем выложите на разделочную доску, приобретенное в магазине или на рынке, нарезанное ломтиками сало и нарежьте его небольшими кубиками. Теперь выложите измельченное свиное сало в чашу мультиварки и обжаривайте, постоянно мешая, до золотистого оттенка в продукте.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске нарежьте его так же мелкими кубиками. Засыпьте нарезанный лук в мультиварку к салу и обжарьте, помешивая, несколько минут. Затем сразу же добавьте в мультиварку очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. 

Шаг - 2
03

Жарьте все, постоянно мешая, приблизительно 2 минуты, до размягчения лука и образования насыщенного аромата. Затем нарежьте острым ножом купленный бекон или грудинку на мелкие квадратики и сразу же отправьте его в мультиварку к остальным продуктам. Тщательно все перемешайте и жарьте несколько минут, до появления большего количества жира.

Шаг - 3
04

Теперь засыпьте в чашу мультиварку бобы. Для начала необходимо будет бобы (можно использовать даже красную крупную фасоль) замочить в холодной воде не менее, чем на 5 часов. Лучше даже на всю ночь. Итак, отправьте бобы в мультиварку, тщательно перемешайте и протомите несколько минут.

Шаг - 4
05

Далее выложите на разделочную доску копченые ребра (неважно говяжьи или свиные) и нарежьте их более мелкими ломтиками. Если будете использовать сырое мясо (ребра), необходимо его будет приварить около получаса в специях. Нарезанные копченые ребра отправьте так же в мультиварку.

Шаг - 5
06

Теперь обильно посолите содержимое мультиварки, приперчите черным молотым перцем, приправьте прованскими травами и добавьте лавровый лист. Затем залейте содержимое водой, покрыв приблизительно на 3 сантиметра, накройте крышкой, установите режим «варка» и оставьте суп готовиться на 50 минут.

Шаг - 6
07

Через 30 минут приготовления блюда, забросьте в мультиварку квашеную капусту и продолжайте варить щи, под закрытой крышкой, до подачи сигнала. Затем разлейте щи из квашеной капусты в красивые супницы и подавайте к тсолу.   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Секрет молодости - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Секрет молодости 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Английский салат из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Английский салат из курицы 35 3 2 из 5 - подробнее -
Макароны с песто - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с песто 40 3 3 из 5 - подробнее -