Традиционное блюдо русской кухни – щи – легкое в приготовлении, но сытное и вкусное в результате. Отлично согревает в холодный зимний вечер, хотя и летом уплетается с удовольствием, кстати, довольно вкусный и в холодном виде, правда, это на любителя. Рецептов приготовления этого овощного супа существует огромное количество, и конечно же испробовать все практически невозможно, но мы сегодня предлагаем вашему вниманию отличный способ приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке. Блюдо из этого незаменимого кухонного помощника имеет еще более насыщенный вкус и аромат, но что еще ценнее – экономит кучу вашего времени. Как готовить щи из квашеной капусты в мультиварке мы расскажем прямо сейчас и советуем воспользоваться им незамедлительно.
В первую очередь необходимо включить мультиварку в нужном режиме «жарка». Затем выложите на разделочную доску, приобретенное в магазине или на рынке, нарезанное ломтиками сало и нарежьте его небольшими кубиками. Теперь выложите измельченное свиное сало в чашу мультиварки и обжаривайте, постоянно мешая, до золотистого оттенка в продукте.
Далее очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске нарежьте его так же мелкими кубиками. Засыпьте нарезанный лук в мультиварку к салу и обжарьте, помешивая, несколько минут. Затем сразу же добавьте в мультиварку очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Жарьте все, постоянно мешая, приблизительно 2 минуты, до размягчения лука и образования насыщенного аромата. Затем нарежьте острым ножом купленный бекон или грудинку на мелкие квадратики и сразу же отправьте его в мультиварку к остальным продуктам. Тщательно все перемешайте и жарьте несколько минут, до появления большего количества жира.
Теперь засыпьте в чашу мультиварку бобы. Для начала необходимо будет бобы (можно использовать даже красную крупную фасоль) замочить в холодной воде не менее, чем на 5 часов. Лучше даже на всю ночь. Итак, отправьте бобы в мультиварку, тщательно перемешайте и протомите несколько минут.
Далее выложите на разделочную доску копченые ребра (неважно говяжьи или свиные) и нарежьте их более мелкими ломтиками. Если будете использовать сырое мясо (ребра), необходимо его будет приварить около получаса в специях. Нарезанные копченые ребра отправьте так же в мультиварку.
Теперь обильно посолите содержимое мультиварки, приперчите черным молотым перцем, приправьте прованскими травами и добавьте лавровый лист. Затем залейте содержимое водой, покрыв приблизительно на 3 сантиметра, накройте крышкой, установите режим «варка» и оставьте суп готовиться на 50 минут.
Через 30 минут приготовления блюда, забросьте в мультиварку квашеную капусту и продолжайте варить щи, под закрытой крышкой, до подачи сигнала. Затем разлейте щи из квашеной капусты в красивые супницы и подавайте к тсолу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты