Укр
Рус
Щи Первые блюда Русская кухня

Щи из квашеной капусты с ребрышками

( 4.8000 4 55 5 оценок)
656 - просмотров
80 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Щи из квашеной капусты с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Щи – это, практически, самое популярное блюдо русской кухни. Очень вкусные щи, которые готовят с квашеной капусты и свиными ребрышками. Более подробный рецепт приготовления этого блюда вы найдете здесь.

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Бекон 150 г.
  • Ребрышки 400 г.
  • Квашеная капуста 400 г.
  • Сельдерей корень 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Картошка 300 г.
  • Вода 1.8 л.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 4 шт.
  • Тмин 1/2 ч.л
  • Майоран 1 ст.л
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Помойте под проточной водой свиные ребрышка, а затем на разделочной доске нарежьте их достаточно большими кусками. Уложите ребра в небольшой сотейник и залейте водой. Затем добавьте в сотейник лавровый лист, немного душистого перца и сухого тмина. Отправьте сотейник с содержимым на плиту.

Шаг - 1
02

Далее выложите на разделочную доску ломтики бекона (один на один) и острым ножом нарежьте их тонкой соломкой или небольшими кусочками. Очистите от шелухи репчатый лук, а затем здесь же нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Теперь поместите на плиту неглубокую сковородку, уложите в нее сливочное масло или смалец и хорошо прогрейте. Уложите в горячую сковороду нарезанный бекон и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки. Затем добавьте к бекону измельченный лук и продолжайте обжаривать, до размягчения овоща на слабом огне.

Шаг - 3
04

Далее очистите т кожуры корень сельдерея и петрушки. Очистите так же морковь, а затем на разделочной доске нарежьте эти овощи тонкими кубиками (можно натереть на крупной терке по желанию).

Шаг - 4
05

Теперь поместите еще одну сковородку на плиту, уложите в нее масло или смалец и растопите. Засыпьте в сковородку ранее измельченные овощи (морковь, сельдерей и петрушка) и обжаривайте, постоянно помешивая, до их размягчения.

Шаг - 5
06

Далее очистите от кожуры картофель и на кухонной доске нарежьте небольшими квадратами. Нарезанный картофель отправьте в кастрюлю с варящимися ребрышками и тщательно все перемешайте. Засыпьте так же сразу в кастрюлю обжаренные овощи и ранее подготовленную зажарку из лука и бекона.

Шаг - 6
07

Затем измельчите как можно мельче, по необходимости, квашеную капусту, а затем отправьте ее в кастрюлю к остальным продуктам. Хорошо перемешайте и оставьте томиться блюдо на среднем огне около 20 минут.

Шаг - 7
08

Теперь обильно посолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем и приправьте сухим майораном. Снова все хорошо перемешайте и оставьте томиться еще около 15 минут.

Шаг - 8
09

Готовые щи из квашеной капусты с ребрышками разлейте в глубокие миски, приправьте нашинкованной зеленью петрушки и пробуйте этот чудесный супчик.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постные щи в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Постные щи в мультиварке 80 6 3 из 5 - подробнее -
Щи без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Щи без мяса 50 6 3 из 5 - подробнее -
Щи из шпината - пошаговый рецепт, фото 1 Щи из шпината 65 6 3 из 5 - подробнее -
Щи зеленые - пошаговый рецепт, фото 1 Щи зеленые 65 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хворост классический - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост классический 50 4 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп со шпинатом 30 6 2 из 5 - подробнее -
Тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пиццы 120 1 3 из 5 - подробнее -
Сухое вино - пошаговый рецепт, фото 1 Сухое вино 30 1 2 из 5 - подробнее -