Укр
Рус
Щи Первые блюда Русская кухня

Щи из квашеной капусты с ребрышками

( 4.8000 4 55 5 оценок)

793 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Щи из квашеной капусты с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Щи – это, практически, самое популярное блюдо русской кухни. Очень вкусные щи, которые готовят с квашеной капусты и свиными ребрышками. Более подробный рецепт приготовления этого блюда вы найдете здесь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Щи из квашеной капусты с ребрышками" (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры6.2 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории82 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Помойте под проточной водой свиные ребрышка, а затем на разделочной доске нарежьте их достаточно большими кусками. Уложите ребра в небольшой сотейник и залейте водой. Затем добавьте в сотейник лавровый лист, немного душистого перца и сухого тмина. Отправьте сотейник с содержимым на плиту.

Шаг - 1
02

Далее выложите на разделочную доску ломтики бекона (один на один) и острым ножом нарежьте их тонкой соломкой или небольшими кусочками. Очистите от шелухи репчатый лук, а затем здесь же нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Теперь поместите на плиту неглубокую сковородку, уложите в нее сливочное масло или смалец и хорошо прогрейте. Уложите в горячую сковороду нарезанный бекон и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки. Затем добавьте к бекону измельченный лук и продолжайте обжаривать, до размягчения овоща на слабом огне.

Шаг - 3
04

Далее очистите т кожуры корень сельдерея и петрушки. Очистите так же морковь, а затем на разделочной доске нарежьте эти овощи тонкими кубиками (можно натереть на крупной терке по желанию).

Шаг - 4
05

Теперь поместите еще одну сковородку на плиту, уложите в нее масло или смалец и растопите. Засыпьте в сковородку ранее измельченные овощи (морковь, сельдерей и петрушка) и обжаривайте, постоянно помешивая, до их размягчения.

Шаг - 5
06

Далее очистите от кожуры картофель и на кухонной доске нарежьте небольшими квадратами. Нарезанный картофель отправьте в кастрюлю с варящимися ребрышками и тщательно все перемешайте. Засыпьте так же сразу в кастрюлю обжаренные овощи и ранее подготовленную зажарку из лука и бекона.

Шаг - 6
07

Затем измельчите как можно мельче, по необходимости, квашеную капусту, а затем отправьте ее в кастрюлю к остальным продуктам. Хорошо перемешайте и оставьте томиться блюдо на среднем огне около 20 минут.

Шаг - 7
08

Теперь обильно посолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем и приправьте сухим майораном. Снова все хорошо перемешайте и оставьте томиться еще около 15 минут.

Шаг - 8
09

Готовые щи из квашеной капусты с ребрышками разлейте в глубокие миски, приправьте нашинкованной зеленью петрушки и пробуйте этот чудесный супчик.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты