Прекрасный овощной суп под названием щи готовили наши бабушки и мамы, и это блюдо имеет огромную кулинарную историю, ведь каждая новая хозяйка добавляла к нему свой опыт и свои предпочтения. Сегодня мы попробуем приготовить щи из квашеной капусты, использовав для разнообразия вкуса свинину.
Для начала займитесь приготовлением мясной части этого супа. В этом рецепте обязательно используйте свинину, которая может быть свежей или же в копченом виде. Итак, копченое мясо (или буженину) уложите в глубокую кастрюлю с водой. Отправьте кастрюлю на плиту и доведите мясо до кипения, варите около 20 минут.
Тем временем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Затем очистите от шелухи и мелко нарежьте чеснок.
Слегка промойте квашеную капусту, слейте воду и добавьте овощ в кастрюлю к мясу. Затем добавьте нарезанный ранее лук, чеснок, измельченный чернослив, нарезанную колбасу, засыпьте лавровый лист, черный перец горошком и душистый. Засыпьте в кастрюлю так же семена можжевельника и соль. Тщательно все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите содержимое на медленном огне около 1 часа.
Далее вилкой выньте мясо на тарелку и дайте ему немного остыть.
Поместите небольшую сковороду на плиту. Добавьте в нее сливочное масло и растопите. Засыпьте в горячее масло красный молотый перец и немного поджарьте, помешивая, затем отправьте в кастрюлю к остальным продуктам.
В небольшую миску залейте сливки высокой жирности, смешайте их с мукой. Затем залейте сливки жидкостью из супа и перемешайте. Перелейте образовавшуюся смесь в суп, помешайте и варите еще около 10 минут.
Порежьте мясо на более мелкие кусочки (полоски) и верните его к супу. Добавьте по необходимости соль, черный молотый перец и быстро варите, периодически помешивая. Готовые щи из квашеной капусты со свининой подавайте к обеденному столу теплыми со свежим хлебом и, если необходимо, добавьте сверху сметану или посыпьте блюдо небольшим количеством измельченного укропа. Это блюдо из капусты может стоять несколько дней в холодильнике и будет еще лучше.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты