Укр
Рус
Щи Первые блюда Русская кухня

Щи без мяса

( 4.9615 4 526 26 оценок)
2295 - просмотров
50 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Щи без мяса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Для тех, кто желает состряпать обед на скорую руку, воспользуйтесь рецептом несложного и довольно скромного варианта щей из свежей капусты без мяса, который вам, надеюсь, понравится и обязательно будет оценен по достоинству как вегетарианцами так и вкусовыми эстетами.Такое блюдо готовится совершенно без мяса и даже не нуждается ни в мясном, ни в курином бульоне, главное - наличие большого количества овощей, дабы в итоге получилось густое, наваристое и сытное варево. Такие щи имеют уникальный вкус и аромат, а разнообразие рецептов огромное. Что касается нашего варианта – это оригинальный упрощенный вид горячего супа, щи без мяса, из овощей и свежей капусты. Приготовить его вам не составит абсолютно никакого труда, минимум хлопот, рецепт легкий и простой.  

Ингредиенты

  • Кайенский перец по вкусу
  • Перец красный чили по вкусу
  • Зеленый перец чили 1/2 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Чили сушеный 1/2 ч.л
  • Травы прованские 1 ч.л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 300 мл.
  • Помидор 250 г.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Капуста 300 г.
  • Сельдерей 1/4 ст.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы отварить такой суп для похудения начните приготовление его в режиме соте. Для этого, поместите небольшой сотейник с растительным маслом на плиту и хорошо прогрейте.

Шаг - 1
02

Добавьте в сотейник предварительно очищенный от шелухи и крупно нарезанный красный лук. Обжаривайте овощ, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в сотейник заранее очищенную от кожуры и нарезанную полукольцами морковь, вымытый и мелко нашинкованный сельдерей. Далее добавьте к остальным продуктам предварительно вымытые и нарезанные достаточно крупными кусками помидоры, засыпьте лавровый лист и томите содержимое несколько минут, помешивая.

Шаг - 3
04

Добавьте так же в сотейник соль по вкусу, смешанные травы (или специи по вкусу), красные хлопья чили, зеленый соус чили (или просто нарезанный кусочками зеленый перец), красный перец чили, кайенский перец (если используется), порошок черного перца и хорошо перемешайте все, до объединения ингредиентов.

Шаг - 4
05

Добавьте так же заранее вымытый, очищенный от внутренностей, а затем нарезанный небольшими ломтиками зеленый болгарский перец. Помойте под проточной водой, нашинкуйте тонкой соломкой, а затем вместе с перцем отправьте в сотейник белокочанную капусту. Все хорошо перемешайте.

Шаг - 5
06

Добавьте в сотейник воду и закройте крышку кастрюли. Убавьте огонь до среднего и томите блюдо еще приблизительно 20 минут, до размягчения всех овощей. Периодически перемешивайте содержимое сотейника.

Шаг - 6
07

После этого оставьте готовые щи без мяса остыть в течение 5-7 минут и с помощью ложки с длинной ручкой осторожно разлейте в супницы, приправьте зеленью по вкусу и подавайте горячими к столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -
Запеченная скумбрия в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная скумбрия в духовке 30 4 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 20 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Утка по-пекински - пошаговый рецепт, фото 1 Утка по-пекински 90 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью трески 50 3 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу в домашних условиях 50 2 3 из 5 - подробнее -