Укр
Рус
Щи Первые блюда Русская кухня

Щи без мяса

( 4.9615 4 526 26 оценок)

2484 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Щи без мяса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Для тех, кто желает состряпать обед на скорую руку, воспользуйтесь рецептом несложного и довольно скромного варианта щей из свежей капусты без мяса, который вам, надеюсь, понравится и обязательно будет оценен по достоинству как вегетарианцами так и вкусовыми эстетами.Такое блюдо готовится совершенно без мяса и даже не нуждается ни в мясном, ни в курином бульоне, главное - наличие большого количества овощей, дабы в итоге получилось густое, наваристое и сытное варево. Такие щи имеют уникальный вкус и аромат, а разнообразие рецептов огромное. Что касается нашего варианта – это оригинальный упрощенный вид горячего супа, щи без мяса, из овощей и свежей капусты. Приготовить его вам не составит абсолютно никакого труда, минимум хлопот, рецепт легкий и простой.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Щи без мяса " (на 100 грамм)

  • Белки0.8 гр.
  • Жиры1.4 гр.
  • Углеводы4.2 гр.
  • Калории35 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы отварить такой суп для похудения начните приготовление его в режиме соте. Для этого, поместите небольшой сотейник с растительным маслом на плиту и хорошо прогрейте.

Шаг - 1
02

Добавьте в сотейник предварительно очищенный от шелухи и крупно нарезанный красный лук. Обжаривайте овощ, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в сотейник заранее очищенную от кожуры и нарезанную полукольцами морковь, вымытый и мелко нашинкованный сельдерей. Далее добавьте к остальным продуктам предварительно вымытые и нарезанные достаточно крупными кусками помидоры, засыпьте лавровый лист и томите содержимое несколько минут, помешивая.

Шаг - 3
04

Добавьте так же в сотейник соль по вкусу, смешанные травы (или специи по вкусу), красные хлопья чили, зеленый соус чили (или просто нарезанный кусочками зеленый перец), красный перец чили, кайенский перец (если используется), порошок черного перца и хорошо перемешайте все, до объединения ингредиентов.

Шаг - 4
05

Добавьте так же заранее вымытый, очищенный от внутренностей, а затем нарезанный небольшими ломтиками зеленый болгарский перец. Помойте под проточной водой, нашинкуйте тонкой соломкой, а затем вместе с перцем отправьте в сотейник белокочанную капусту. Все хорошо перемешайте.

Шаг - 5
06

Добавьте в сотейник воду и закройте крышку кастрюли. Убавьте огонь до среднего и томите блюдо еще приблизительно 20 минут, до размягчения всех овощей. Периодически перемешивайте содержимое сотейника.

Шаг - 6
07

После этого оставьте готовые щи без мяса остыть в течение 5-7 минут и с помощью ложки с длинной ручкой осторожно разлейте в супницы, приправьте зеленью по вкусу и подавайте горячими к столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Картофельные крокеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные крокеты с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сельдь под шубой в форме рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой в форме рыбы 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожки с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки с капустой 75 3 3 из 5 - подробнее -
Лаваш с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш с творогом 75 2 3 из 5 - подробнее -
Салат с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с куриной грудкой 40 3 3 из 5 - подробнее -