Укр
Рус
Щербет Десерты Французская кухня

Щербет

( 4.7778 4 518 18 оценок)

3356 - просмотров
25 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Щербет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вы любите восточные сладости, приготовьте щербет. По этому рецепту он прост в приготовлении и занимает не более 10 минут. Все, что вам нужно, это сухое молоко, молоко, топленое масло и сахар.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Щербет " (на 100 грамм)

  • Белки14.9 гр.
  • Жиры27.7 гр.
  • Углеводы28.2 гр.
  • Калории422 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала выберите емкость, в которой будет застывать щербет. Можно использовать любую прямоугольную форму для выпечки или лоток. Тщательно смажьте емкость топленым маслом, иначе щербет может прилипнуть.

Шаг - 1
02

Теперь приступайте к приготовлению самого щербета. Возьмите сковородку, поставьте на плиту на маленький огонь, бросьте в нее топленое масло. Пусть потихоньку растапливается.

Шаг - 2
03

Когда масло полностью растопится на нагретой сковороде, налейте молоко. Оно может быть любой жирности. Обязательно предварительно вскипятите и охладите молоко. Хорошо перемешайте с помощью лопатки.

Шаг - 3
04

Через 1-2 минуты, когда смесь на сковороде станет горячей, постепенно добавляйте сухое молоко, чтобы не было комочков. Добавляйте медленно, несколькими порциями. Если увидели комочки, разбейте их лопаткой и они растворятся в смеси.

Шаг - 4
05

Вы можете увидеть, что смесь прилипает к сковороде, но по мере приготовления, она приобретет другую консистенцию. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая. Через 3-4 минуты смесь немного загустеет, но варить нужно дольше. Если сухое молоко не будет приготовлено должным образом, тогда смесь не сформируется в щербет.

Шаг - 5
06

Теперь отправьте в сковороду сахарную пудру. Не добавляйте слишком много сахара, так как сухое молоко тоже имеет сладость. Тщательно вмешайте пудру лопаткой. Обратите внимание, что сахар добавляет жидкость в смесь. Готовьте дальше и непрерывно помешивайте.

Шаг - 6
07

Чем дольше готовите, тем гуще становится смесь, растет в объеме. Но надо, чтоб было еще более густым. Когда вы увидите, что будущий щербет достиг консистенции, которую мы ищем, похожую на комок теста, выключите огонь.

Шаг - 7
08

Пересыпьте смесь щербета в смазанную маслом емкость. Придайте ему хорошую форму, равномерно распределив. Для этого обязательно используйте ложку или лопатку, а не руки, так как щербет очень горячий.

Шаг - 8
09

Дальше добавьте измельченный миндаль и фисташки. Можно и не добавлять орехи, но они придают дополнительный вкус и привлекательный вид приготовленному щербету. Осторожно надавите на орехи лопаткой или ложкой, чтобы они хорошо держались в щербете. Теперь дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.

Шаг - 9
10

Через час щербет из сухого молока очень хорошо застынет. Обрежьте боковую часть для ровного края. Нарежьте щербет любой формы и размера на ваш выбор. Периодически протирайте нож, чтобы лучше резалось. Щербет получается красивым с аппетитной текстурой. Приготовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Салат грибная поляна 50 5 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк из творога с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк из творога с желатином 80 3 3 из 5 - подробнее -
Кабачки «Тещин язык» - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачки «Тещин язык» 50 2 3 из 5 - подробнее -
Варенье из персиков - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из персиков 70 1 2 из 5 - подробнее -