Популярное восточное лакомство под названием щербет – это очень вкусная сладость, приготовленная на основе помадки с орехами. На самом деле существует очень много вариаций этого восточного десерта: это и освежающий соковый напиток, и мягкая тягучая конфета, также щербетом называют мороженое из фруктов. Но более распространенное понятия щербета – это конечно же всем нам хорошо известное лакомство, которое представляет собой ароматную шоколадно-сливочную помадку, в которую добавляют орехи или сухофрукты. Мы предлагаем вам приготовить очень простой, но невероятно вкусный вариант домашнего щербета со сгущенкой. Такое лакомство станет настоящим подарком вашим домочадцам.
Для приготовления щербета со сгущенкой не нужно дополнительно ничего варить или выпекать, все, что понадобиться, это хорошо перемешать все ингредиенты между собой. А как это сделать должным образом, читайте дальше. Итак, в качестве основы для щербета рекомендуем использовать печенье. Вы можете взять любое печенье, которое вам нравится. В данном рецепте мы используем простое галетное печенье наполеон. Поместим часть печенюшек в чашу блендера или кухонного комбайна и перебьем их в крошку.
Затем добавим грецкие орехи и вторую часть печенья и снова перебиваем содержимое. Таким образом у нас получается песочная масса из орехов и печенья.
Теперь растопим сливочное масло. Для удобства можно воспользоваться микроволновкой. Сливочное масло выливаем в глубокую емкость и добавляем к нему порошок какао.
Также наливаем сгущенку, а затем перемешиваем содержимое с помощью обычной ложки или венчика. У нас должна получиться красивая, ароматная однородная масса с кремообразной консистенцией.
После этого соединяем эту молочно-шоколадную смесь с измельченным печеньем и вымешиваем до однородности. У нас получится густая масса, не совсем однородная, но это не страшно, ведь сейчас мы доведем до готовности наш щербет.
Для этого застилаем пищевую пленку и выкладываем на нее нашу массу, после чего формируем из нее красивую колбаску. Для удобства можно воспользоваться специальным ковриком. Итак, готовую колбаску отправляем на пару часов в морозилку, чтобы масса как следует схватилась и за стабилизировалась.
По истечению этого времени достаем из холодильника готовый щербет. Он хорошо застыл, поэтому легко нарезается и держит форму. Вот так за пару часов вы создали на своей кухне прекрасный десерт, который наверняка придется по вкусу вашим домочадцам, его по достоинству оценят гости, ведь это отличное лакомство к чаю или кофе. Такая сладость очень вкусная и ароматная, ей будут одинаково рады дети и взрослые, а вы добавите еще один простой рецепт щербета со сгущенкой в свой арсенал вкусняшек, которыми будете еще не один раз баловать своих домочадцев.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты