Укр
Рус
Щербет Десерты Русская кухня

Щербет мороженое

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1136 - просмотров
55 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Щербет мороженое - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Охлаждать

Описание

Разновидностей мороженого очень много, на все вкусы имеются свои варианты: чисто из молокопродуктов или же со всевозможными добавками, в вафельных стаканчиках или вакуумных упаковках. А еще среди всего этого изобилия достойное место занимает легкий вариант мороженого, в состав которого не входят никакие молочные продукты, - щербет. Как правило, щербет мороженое готовится из ягод, фруктов или же фруктово - ягодных смесей и сортов такого лакомства множество. Предлагаю свой рецепт этого десерта, следуя которому вы сможете приготовить такой сладкий десерт у себя дома, хотя в нем одними ягодами мы не ограничимся.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Щербет мороженое " (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры11.3 гр.
  • Углеводы16.6 гр.
  • Калории184 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовить щербет мороженое под силу даже самой юной хозяйке, главное иметь у себя в запасе фрукты или любимые ягоды. На самом деле – это просто, достаточно быстро и главное, вкусно. В нашем варианте приготовления такого мороженого будем использовать клубнику, кстати, вполне могут подойти и замороженные ягоды, но тогда нужно дать обязательно стечь жидкости, чтобы десерт не был водянистым. В общем, клубнику нарезаем пополам и помещаем в блендер. Перебиваем ягоды в пюре, переливаем в глубокую емкость и охлаждаем в течение 30 минут.

Шаг - 1
02

В глубокую миску вливаем сливки и взбиваем с помощью венчика в густую массу.

Шаг - 2
03

Затем добавляем туда же сгущенное молоко и снова беремся за миксер. Взбиваем сливки со сгущенкой до густых пиков и наконец вливаем в эту массу охлажденное клубничное пюре.

Шаг - 3
04

Перемешиваем эти ингредиенты с помощью кулинарной лопатки до образования однородной массы. Вливаем сюда немного клубничного экстракта и снова хорошо перемешиваем.

Шаг - 4
05

Теперь добавляем в миску несколько капель пищевого красителя красного цвета и все смешиваем венчиками миксера. Приготовленную массу перекладываем в контейнер, расправляем лопаткой равномерно по всей поверхности и накрываем листом пергамента.

Шаг - 5
06

После этого накрываем форму фольгой и заворачиваем аккуратно по краям, таким образом, как бы, герметизируя. Отправляем контейнер с приготовленной массой в холодильник на 6 часов или же на ночь.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени достаем десерт из холодильника, открываем контейнер и десертной ложкой накладываем щербет мороженное красивыми равномерными шариками на тарелку. Перед подачей на стол можно украсить наше лакомство ягодками клубники.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Пицца в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Манник на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Манник на кефире 65 3 3 из 5 - подробнее -
Голени фаршированные - пошаговый рецепт, фото 1 Голени фаршированные 65 3 3 из 5 - подробнее -