Укр
Рус
Щербет Десерты Европейская кухня

Щербет из сухого молока

( 4.8235 4 517 17 оценок)

4349 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Щербет из сухого молока - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Одним из вкуснейших восточных десертов является щербет. Здесь предоставлен рецепт щербета из сухого молока, знаменитого многим с детства.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Щербет из сухого молока" (на 100 грамм)

  • Белки16.4 гр.
  • Жиры22.3 гр.
  • Углеводы38.6 гр.
  • Калории418 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Растопите сливочное масло и отмеряйте нужное количество. Поставьте на плиту сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Вылейте туда топленное сливочное масло и разогрейте его на небольшом огне.

Шаг - 1
02

Затем налейте молоко и перемешайте, до более-менее однородного состояния, пусть немного подогреется. В подогретое молоко с маслом насыпайте небольшими порциями сухое молоко, постоянно перемешивая массу, при этом разминая получившиеся крупные комочки.

Шаг - 2
03

Когда вы добавите все сухое молоко и хорошо его размешаете, следующим ингредиентом насыпьте сахарную пудру. Можете высыпать всю сразу, или разделить ее на несколько подходов. Тщательно вмешайте лопаткой сахарную пудру в молочную массу. Не допускайте пригорания массы.

Шаг - 3
04

Теперь пришла очередь придать молочно-сахарной массе аромата. Добавьте в нее молотый кардамон. Хорошенечко все перемешайте. Продолжайте готовить на слабом огне в течение 10-15 минут, непрерывно мешая массу. Во время перемешивания придавливайте массу ко дну сковородки лопаткой, чтобы смесь получилась без комочков и стала похожей на крем.

Шаг - 4
05

Тем временем подготовьте форму или лоток, в который вы будете перекладывать получившуюся массу для щербета. Смажьте дно формы растопленным маслом, застелите пергаментной бумагой, оставляя края с запасом. Таким образом, будет легко вытаскивать щербет, а также можно будет его накрыть.

Шаг - 5
06

Через 10-15 минут выключите огонь. Масса для щербета приобрела однородную структуру, не прилипает к сковороде, имеет приятный аромат и желтоватый цвет. Дайте ей немного остыть. Переложите массу в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте поверхность, и сформируйте прямоугольник.

Шаг - 6
07

Посыпьте щербет очищенными и измельченными фисташками. Немного вдавите их в тесто лопаткой. Если вы не любите фисташки, можно применить в этом рецепте и другие виды орехов (и в большем количестве) на ваше усмотрение. Накройте щербет краями пергамента и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время он хорошо застынет.

Шаг - 7
08

Готовый щербет, выньте из формы и положите на разделочную поверхность. Нарежьте острым ножом на кусочки желаемой формы и подавайте угощение. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с сыром и оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с сыром и оливками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Черника замороженная - пошаговый рецепт, фото 1 Черника замороженная 15 1 2 из 5 - подробнее -
Буженина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина в фольге 60 1 3 из 5 - подробнее -