Одним из вкуснейших восточных десертов является щербет. Здесь предоставлен рецепт щербета из сухого молока, знаменитого многим с детства.
Растопите сливочное масло и отмеряйте нужное количество. Поставьте на плиту сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Вылейте туда топленное сливочное масло и разогрейте его на небольшом огне.
Затем налейте молоко и перемешайте, до более-менее однородного состояния, пусть немного подогреется. В подогретое молоко с маслом насыпайте небольшими порциями сухое молоко, постоянно перемешивая массу, при этом разминая получившиеся крупные комочки.
Когда вы добавите все сухое молоко и хорошо его размешаете, следующим ингредиентом насыпьте сахарную пудру. Можете высыпать всю сразу, или разделить ее на несколько подходов. Тщательно вмешайте лопаткой сахарную пудру в молочную массу. Не допускайте пригорания массы.
Теперь пришла очередь придать молочно-сахарной массе аромата. Добавьте в нее молотый кардамон. Хорошенечко все перемешайте. Продолжайте готовить на слабом огне в течение 10-15 минут, непрерывно мешая массу. Во время перемешивания придавливайте массу ко дну сковородки лопаткой, чтобы смесь получилась без комочков и стала похожей на крем.
Тем временем подготовьте форму или лоток, в который вы будете перекладывать получившуюся массу для щербета. Смажьте дно формы растопленным маслом, застелите пергаментной бумагой, оставляя края с запасом. Таким образом, будет легко вытаскивать щербет, а также можно будет его накрыть.
Через 10-15 минут выключите огонь. Масса для щербета приобрела однородную структуру, не прилипает к сковороде, имеет приятный аромат и желтоватый цвет. Дайте ей немного остыть. Переложите массу в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте поверхность, и сформируйте прямоугольник.
Посыпьте щербет очищенными и измельченными фисташками. Немного вдавите их в тесто лопаткой. Если вы не любите фисташки, можно применить в этом рецепте и другие виды орехов (и в большем количестве) на ваше усмотрение. Накройте щербет краями пергамента и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время он хорошо застынет.
Готовый щербет, выньте из формы и положите на разделочную поверхность. Нарежьте острым ножом на кусочки желаемой формы и подавайте угощение. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты