Укр
Рус
Щербет Десерты Европейская кухня

Щербет из сухого молока

( 4.8571 4 514 14 оценок)
1095 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Щербет из сухого молока - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Одним из вкуснейших восточных десертов является щербет. Здесь предоставлен рецепт щербета из сухого молока, знаменитого многим с детства.

Ингредиенты

  • Молоко сухое 2 ст.
  • Сахарная пудра 1/2 ст.
  • Масло сливочное 1/4 ст.
  • Молоко 1/2 ст.
  • Кардамон 1 ч.л
  • Фисташка 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Растопите сливочное масло и отмеряйте нужное количество. Поставьте на плиту сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Вылейте туда топленное сливочное масло и разогрейте его на небольшом огне.

Шаг - 1
02

Затем налейте молоко и перемешайте, до более-менее однородного состояния, пусть немного подогреется. В подогретое молоко с маслом насыпайте небольшими порциями сухое молоко, постоянно перемешивая массу, при этом разминая получившиеся крупные комочки.

Шаг - 2
03

Когда вы добавите все сухое молоко и хорошо его размешаете, следующим ингредиентом насыпьте сахарную пудру. Можете высыпать всю сразу, или разделить ее на несколько подходов. Тщательно вмешайте лопаткой сахарную пудру в молочную массу. Не допускайте пригорания массы.

Шаг - 3
04

Теперь пришла очередь придать молочно-сахарной массе аромата. Добавьте в нее молотый кардамон. Хорошенечко все перемешайте. Продолжайте готовить на слабом огне в течение 10-15 минут, непрерывно мешая массу. Во время перемешивания придавливайте массу ко дну сковородки лопаткой, чтобы смесь получилась без комочков и стала похожей на крем.

Шаг - 4
05

Тем временем подготовьте форму или лоток, в который вы будете перекладывать получившуюся массу для щербета. Смажьте дно формы растопленным маслом, застелите пергаментной бумагой, оставляя края с запасом. Таким образом, будет легко вытаскивать щербет, а также можно будет его накрыть.

Шаг - 5
06

Через 10-15 минут выключите огонь. Масса для щербета приобрела однородную структуру, не прилипает к сковороде, имеет приятный аромат и желтоватый цвет. Дайте ей немного остыть. Переложите массу в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте поверхность, и сформируйте прямоугольник.

Шаг - 6
07

Посыпьте щербет очищенными и измельченными фисташками. Немного вдавите их в тесто лопаткой. Если вы не любите фисташки, можно применить в этом рецепте и другие виды орехов (и в большем количестве) на ваше усмотрение. Накройте щербет краями пергамента и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время он хорошо застынет.

Шаг - 7
08

Готовый щербет, выньте из формы и положите на разделочную поверхность. Нарежьте острым ножом на кусочки желаемой формы и подавайте угощение. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Щербет в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет в домашних условиях 50 2 3 из 5 - подробнее -
Щербет со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет со сгущенкой 55 2 3 из 5 - подробнее -
Щербет - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет 45 6 3 из 5 - подробнее -
Щербет мороженое - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет мороженое 55 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Долма в виноградных листьях - пошаговый рецепт, фото 1 Долма в виноградных листьях 120 4 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса в духовке 125 6 4 из 5 - подробнее -
Рулетики из бекона с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из бекона с курицей 75 4 3 из 5 - подробнее -
Кекс на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс на кефире 90 4 3 из 5 - подробнее -