Если вы любите восточные сладости, приготовьте щербет. По этому рецепту он прост в приготовлении и занимает не более 10 минут. Все, что вам нужно, это сухое молоко, молоко, топленое масло и сахар.
Сначала выберите емкость, в которой будет застывать щербет. Можно использовать любую прямоугольную форму для выпечки или лоток. Тщательно смажьте емкость топленым маслом, иначе щербет может прилипнуть.
Теперь приступайте к приготовлению самого щербета. Возьмите сковородку, поставьте на плиту на маленький огонь, бросьте в нее топленое масло. Пусть потихоньку растапливается.
Когда масло полностью растопится на нагретой сковороде, налейте молоко. Оно может быть любой жирности. Обязательно предварительно вскипятите и охладите молоко. Хорошо перемешайте с помощью лопатки.
Через 1-2 минуты, когда смесь на сковороде станет горячей, постепенно добавляйте сухое молоко, чтобы не было комочков. Добавляйте медленно, несколькими порциями. Если увидели комочки, разбейте их лопаткой и они растворятся в смеси.
Вы можете увидеть, что смесь прилипает к сковороде, но по мере приготовления, она приобретет другую консистенцию. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая. Через 3-4 минуты смесь немного загустеет, но варить нужно дольше. Если сухое молоко не будет приготовлено должным образом, тогда смесь не сформируется в щербет.
Теперь отправьте в сковороду сахарную пудру. Не добавляйте слишком много сахара, так как сухое молоко тоже имеет сладость. Тщательно вмешайте пудру лопаткой. Обратите внимание, что сахар добавляет жидкость в смесь. Готовьте дальше и непрерывно помешивайте.
Чем дольше готовите, тем гуще становится смесь, растет в объеме. Но надо, чтоб было еще более густым. Когда вы увидите, что будущий щербет достиг консистенции, которую мы ищем, похожую на комок теста, выключите огонь.
Пересыпьте смесь щербета в смазанную маслом емкость. Придайте ему хорошую форму, равномерно распределив. Для этого обязательно используйте ложку или лопатку, а не руки, так как щербет очень горячий.
Дальше добавьте измельченный миндаль и фисташки. Можно и не добавлять орехи, но они придают дополнительный вкус и привлекательный вид приготовленному щербету. Осторожно надавите на орехи лопаткой или ложкой, чтобы они хорошо держались в щербете. Теперь дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.
Через час щербет из сухого молока очень хорошо застынет. Обрежьте боковую часть для ровного края. Нарежьте щербет любой формы и размера на ваш выбор. Периодически протирайте нож, чтобы лучше резалось. Щербет получается красивым с аппетитной текстурой. Приготовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты