Укр
Рус
Шаурма Вторые блюда Азербайджанская кухня

Шаурма в домашних условиях

( 4.7692 4 513 13 оценок)

1657 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Шаурма в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Легко воссоздать одно из самых популярных в мире уличных блюд -  шаурму с курицей. Шаурма - это ближневосточное блюдо. Это тонко нарезанное жареное мясо (баранина, курица, индейка или телятина), завернутое в тортилью или тонкий лаваш. Приготовим шаурму в домашних условиях и удивим родных и близких.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шаурма в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки3.7 гр.
  • Жиры3.8 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории61 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь подготовкой мяса. Куриное бедро отделите от кости и удалите шкурку. Порежьте мясо на небольшие куски и поместите в небольшую миску.

Шаг - 1
02

Далее посыпьте курицу сухой куркумой и паприкой. Приперчите черным молотым перцем, приправьте тимьяном, измельченным мускатным орехом и хорошо посолите.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи, выдавите через чеснокодавку и отправьте к мясу чеснок. Добавьте так же как можно мельче измельченный корень имбиря.

Шаг - 3
04

Далее полейте куриное мясо ранее приготовленным бульоном, оливковым маслом (можно использовать растительное) и с помощью кухонных лопаток или просто руками тщательно перемешайте куски в специях. Затем накройте емкость крышкой и отправьте на пол часа в холодное место.

Шаг - 4
05

Теперь выложите замаринованные куски курицы на предварительно устеленный пергаментной бумагой неглубокий противень. Затем отправьте противень с мясом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до полной готовности курицы и появления в ней легкой золотистой корочки (около 20 минут). Далее выложите запеченное мясо на разделочную доску и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг - 5
06

Теперь займитесь приготовлением специального соуса для будущего блюда. Для этого в неглубокую миску залейте высокой жирности майонез. Добавьте кетчуп (можно использовать густой томатный соус), посыпьте сухим кайенским перцем и тщательно все перемешайте до образования однородной смеси.

Шаг - 6
07

Далее приступайте к приготовлению самого блюда. Лист тортилья уложите на плоскую тарелку и смажьте обильно ранее подготовленным соусом.

Шаг - 7
08

Затем ближе к краю листа уложите заранее вымытый обсушенный лист салата. Далее на салат поместите предварительно вымытый и нарезанный тонкой соломкой свежий огурец.

Шаг - 8
09

Теперь помойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, нашинкуйте на разделочной доске тонкой соломкой, а затем уложите поверх огурца помидор. Добавьте заранее очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами красный лук.

Шаг - 9
10

Добавьте ранее нарезанные куски курицы, посыпьте все нашинкованной зеленью петрушки и полейте ранее приготовленным соусом.

Шаг - 10
11

Затем заверните тортилью, сформировав так называемую лодочку с начинкой, и подавайте шаурму, приготовленную в домашних условиях к обеденному столу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шоколадный Фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный Фондан 30 2 2 из 5 - подробнее -
Щербет мороженое - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет мороженое 55 2 3 из 5 - подробнее -
Подлива к рису - пошаговый рецепт, фото 1 Подлива к рису 35 3 3 из 5 - подробнее -