Легко воссоздать одно из самых популярных в мире уличных блюд - шаурму с курицей. Шаурма - это ближневосточное блюдо. Это тонко нарезанное жареное мясо (баранина, курица, индейка или телятина), завернутое в тортилью или тонкий лаваш. Приготовим шаурму в домашних условиях и удивим родных и близких.
Для начала займитесь подготовкой мяса. Куриное бедро отделите от кости и удалите шкурку. Порежьте мясо на небольшие куски и поместите в небольшую миску.
Далее посыпьте курицу сухой куркумой и паприкой. Приперчите черным молотым перцем, приправьте тимьяном, измельченным мускатным орехом и хорошо посолите.
Затем очистите от шелухи, выдавите через чеснокодавку и отправьте к мясу чеснок. Добавьте так же как можно мельче измельченный корень имбиря.
Далее полейте куриное мясо ранее приготовленным бульоном, оливковым маслом (можно использовать растительное) и с помощью кухонных лопаток или просто руками тщательно перемешайте куски в специях. Затем накройте емкость крышкой и отправьте на пол часа в холодное место.
Теперь выложите замаринованные куски курицы на предварительно устеленный пергаментной бумагой неглубокий противень. Затем отправьте противень с мясом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до полной готовности курицы и появления в ней легкой золотистой корочки (около 20 минут). Далее выложите запеченное мясо на разделочную доску и нарежьте маленькими кусочками.
Теперь займитесь приготовлением специального соуса для будущего блюда. Для этого в неглубокую миску залейте высокой жирности майонез. Добавьте кетчуп (можно использовать густой томатный соус), посыпьте сухим кайенским перцем и тщательно все перемешайте до образования однородной смеси.
Далее приступайте к приготовлению самого блюда. Лист тортилья уложите на плоскую тарелку и смажьте обильно ранее подготовленным соусом.
Затем ближе к краю листа уложите заранее вымытый обсушенный лист салата. Далее на салат поместите предварительно вымытый и нарезанный тонкой соломкой свежий огурец.
Теперь помойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, нашинкуйте на разделочной доске тонкой соломкой, а затем уложите поверх огурца помидор. Добавьте заранее очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами красный лук.
Добавьте ранее нарезанные куски курицы, посыпьте все нашинкованной зеленью петрушки и полейте ранее приготовленным соусом.
Затем заверните тортилью, сформировав так называемую лодочку с начинкой, и подавайте шаурму, приготовленную в домашних условиях к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты