Это аппетитное и достаточно вкусное блюдо, ну а с учетом того, что готовить его мы будем из доступных продуктов, то можем быть спокойны в его качестве, в отличие от магазинной шаурмы. В этом незамысловатом рецепте шаурмы с грибами мы будем использовать шампиньоны, помидоры и остальные не менее вкусные ингредиенты.
В первую очередь промойте под проточной водой качан красной капусты (выбирайте небольшого размера, так листья будут не жесткие) и на разделочной доске мелко ее нашинкуйте. Затем отправьте измельченную капусту в глубокую миску, полейте свежевыжатым соком лимона, добавьте немного яблочного уксуса. Затем чуть присолите капусту и руками хорошо перемешайте, примяв, отставьте на время в сторону.
А сами очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами. Затем поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально прогрейте. Измельченный лук выложите в раскаленное масло.
Далее промойте под проточной водой шампиньоны (в этом рецепте лучше использовать размером побольше) и нарежьте достаточно крупными кусками. Выложите нарезанные грибы в сковородку к луку и начинайте обжаривать, постоянно помешивая.
После того, как вода из грибов в сковородке полностью выпариться, добавьте в нее растительное масло, приправьте содержимое сухим тмином, молотой корицей.
Затем посыпьте грибы с луком сухой паприкой и тимьяном, залейте в сковородку соевый соус, добавьте немного соуса чили, яблочного уксуса и тщательно все перемешайте. Обжаривайте овощи до размягчения лука и появления коричневатого цвета на грибах. Затем снимите сковороду с плиты и оставьте немного остыть.
Далее приступайте к формированию самого блюда. Для этого на разделочную доску выложите тонкий круглый лаваш, на него уложите заранее вымытые, просушенные и крупно нашинкованные листья салата.
Затем выложите красную капусту и поверх разместите ранее обжаренные грибы с луком.
Теперь помойте под проточной водой красные помидоры и на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами. Выложите нарезанные помидоры поверх слоя грибов и полейте соусом, в состав которого входит йогурт и несколько зубчиков выдавленного через чеснокодавку чеснока.
Далее посыпьте все заранее помытой и мелко нашинкованной зеленью петрушки, а затем заверните лаваш, спрятав начинку внутри и образовав так называемый рулет.
Оберните приготовленную шаурму с грибами в специальную бумагу (чтобы удобно было держать) и угощайте своих родных. Или же выложите на красивое блюдо и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты