Укр
Рус
Шаурма Вторые блюда Армянская кухня

Шаурма с грибами

( 4.8333 4 512 12 оценок)

1931 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Шаурма с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Это аппетитное и достаточно вкусное блюдо, ну а с учетом того, что готовить его мы будем из доступных продуктов, то можем быть спокойны в его качестве, в отличие от магазинной шаурмы. В этом незамысловатом рецепте шаурмы с грибами мы будем использовать шампиньоны, помидоры и остальные не менее вкусные ингредиенты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шаурма с грибами " (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры0.9 гр.
  • Углеводы17.3 гр.
  • Калории96 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь промойте под проточной водой качан красной капусты (выбирайте небольшого размера, так листья будут не жесткие) и на разделочной доске мелко ее нашинкуйте. Затем отправьте измельченную капусту в глубокую миску, полейте свежевыжатым соком лимона, добавьте немного яблочного уксуса. Затем чуть присолите капусту и руками хорошо перемешайте, примяв, отставьте на время в сторону.

Шаг - 1
02

А сами очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами. Затем поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально прогрейте. Измельченный лук выложите в раскаленное масло.

Шаг - 2
03

Далее промойте под проточной водой шампиньоны (в этом рецепте лучше использовать размером побольше) и нарежьте достаточно крупными кусками. Выложите нарезанные грибы в сковородку к луку и начинайте обжаривать, постоянно помешивая.

Шаг - 3
04

После того, как вода из грибов в сковородке полностью выпариться, добавьте в нее растительное масло, приправьте содержимое сухим тмином, молотой корицей. 

Шаг - 4
05

Затем посыпьте грибы с луком сухой паприкой и тимьяном, залейте в сковородку соевый соус, добавьте немного соуса чили, яблочного уксуса и тщательно все перемешайте. Обжаривайте овощи до размягчения лука и появления коричневатого цвета на грибах. Затем снимите сковороду с плиты и оставьте немного остыть.

Шаг - 5
06

Далее приступайте к формированию самого блюда. Для этого на разделочную доску выложите тонкий круглый лаваш, на него уложите заранее вымытые, просушенные и крупно нашинкованные листья салата.

Шаг - 6
07

Затем выложите красную капусту и поверх разместите ранее обжаренные грибы с луком.

Шаг - 7
08

Теперь помойте под проточной водой красные помидоры и на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами. Выложите нарезанные помидоры поверх слоя грибов и полейте соусом, в состав которого входит йогурт и несколько зубчиков выдавленного через чеснокодавку чеснока.

Шаг - 8
09

Далее посыпьте все заранее помытой и мелко нашинкованной зеленью петрушки, а затем заверните лаваш, спрятав начинку внутри и образовав так называемый рулет.

Шаг - 9
10

Оберните приготовленную шаурму с грибами в специальную бумагу (чтобы удобно было держать) и угощайте своих родных. Или же выложите на красивое блюдо и подавайте к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Долма классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Долма классическая 130 5 3 из 5 - подробнее -
Роллы с огурцом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с огурцом 60 3 3 из 5 - подробнее -