Укр
Рус
Шаурма Вторые блюда Азербайджанская кухня

Шаурма с фаршем

( 4.8667 4 515 15 оценок)

1753 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Шаурма с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Удивите близких и родных, приготовив дома вкусную, сочную и ароматную шаурму с томатным соусом и фаршем. С легким пряным вкусом она понравиться абсолютно всем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шаурма с фаршем" (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы15.5 гр.
  • Калории140 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с приготовления томатного соуса. На плиту поставьте сковородку и разогрейте. Выложите в нее сливочное масло и растопите.

Шаг - 1
02

Добавьте в масло очищенный и нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Шаг - 2
03

Измельченные или пропущенные через пресс зубчики чеснока. И хлопья сухого перца чили. Обжарьте ингредиенты до золотистого цвета.

Шаг - 3
04

Когда лук и чеснок подрумянились, добавьте к ним томатную пасту, хорошо перемешайте.

Шаг - 4
05

Влейте в сковородку еще немного воды и продолжайте готовить соус на медленном огне до загустения. В конце приготовления добавьте к томатному соусу винный уксус, немного соли, сахар и приправьте небольшим количеством черного молотого перца. Размешайте и продолжайте готовить соус до густой консистенции. Затем снимите с огня и оставьте остывать.

Шаг - 5
06

Говяжий фарш поместите в глубокую миску. Добавьте к нему немного соли и приправьте черным молотым перцем. Перемешайте вилкой, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг - 6
07

Капусту нашинкуйте тонкими полосками и переложите ее в какую либо емкость. Посыпьте солью и перемешайте хорошо руками, немного придавливая капусту. Оставьте на 10 минут.

Шаг - 7
08

Оставшуюся половину репчатого лука и огурцы нарежьте полукольцами.

Шаг - 8
09

Достаньте фарш из холодильника. Сформируйте из него отбивную среднего размера. Поставьте на плиту сковородку гриль, разогрейте. Обжарьте отбивную из фарша с обеих сторон до готовности, примерно по 3-4 минуты. Снимите со сковороды и охладите.

Шаг - 9
10

Когда котлета остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками. Перед приготовлением шаурмы, обжарьте лаваши на сковороде без масла.

Шаг - 10
11

Начните готовить шаурму. Лаваш смажьте томатным соусом. На соус выложите слой капусты.

Шаг - 11
12

На капусту положите репчатый лук и огурцы. Сверху выложите ломтики поджаренного фарша. Полейте все греческим йогуртом.

Шаг - 12
13

Теперь согните внутрь края лаваша и сверните рулет. Готовую шаурму с фаршем поджарьте на сковороде гриль с обеих сторон до золотистого цвета. И подавайте к столу. Приятного аппетита.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Клецки в супе - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки в супе 60 6 3 из 5 - подробнее -
Майонез домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Майонез домашний 15 1 1 из 5 - подробнее -
Чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус 20 1 1 из 5 - подробнее -