Удивите близких и родных, приготовив дома вкусную, сочную и ароматную шаурму с томатным соусом и фаршем. С легким пряным вкусом она понравиться абсолютно всем.
Начните с приготовления томатного соуса. На плиту поставьте сковородку и разогрейте. Выложите в нее сливочное масло и растопите.
Добавьте в масло очищенный и нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Измельченные или пропущенные через пресс зубчики чеснока. И хлопья сухого перца чили. Обжарьте ингредиенты до золотистого цвета.
Когда лук и чеснок подрумянились, добавьте к ним томатную пасту, хорошо перемешайте.
Влейте в сковородку еще немного воды и продолжайте готовить соус на медленном огне до загустения. В конце приготовления добавьте к томатному соусу винный уксус, немного соли, сахар и приправьте небольшим количеством черного молотого перца. Размешайте и продолжайте готовить соус до густой консистенции. Затем снимите с огня и оставьте остывать.
Говяжий фарш поместите в глубокую миску. Добавьте к нему немного соли и приправьте черным молотым перцем. Перемешайте вилкой, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками и переложите ее в какую либо емкость. Посыпьте солью и перемешайте хорошо руками, немного придавливая капусту. Оставьте на 10 минут.
Оставшуюся половину репчатого лука и огурцы нарежьте полукольцами.
Достаньте фарш из холодильника. Сформируйте из него отбивную среднего размера. Поставьте на плиту сковородку гриль, разогрейте. Обжарьте отбивную из фарша с обеих сторон до готовности, примерно по 3-4 минуты. Снимите со сковороды и охладите.
Когда котлета остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками. Перед приготовлением шаурмы, обжарьте лаваши на сковороде без масла.
Начните готовить шаурму. Лаваш смажьте томатным соусом. На соус выложите слой капусты.
На капусту положите репчатый лук и огурцы. Сверху выложите ломтики поджаренного фарша. Полейте все греческим йогуртом.
Теперь согните внутрь края лаваша и сверните рулет. Готовую шаурму с фаршем поджарьте на сковороде гриль с обеих сторон до золотистого цвета. И подавайте к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты