Давайте сегодня приготовим необычный, ароматный, пикантный шашлык ничем не отличающийся от настоящего - в микроволновке. Режим гриля даст возможность равномерно прожарить мясо и получить желаемую корочку.
Свежий имбирь очистите и промойте водой, натрите на мелкой терке. Положите в отдельную емкость и выдавите к нему через чеснокодавку чеснок. Перемешайте в однородную массу.
Миндальные орехи с кунжутными семечками и небольшим количеством сливочного масла поместите в чашу блендера. На высокой скорости все перемешайте, должна получиться консистенция пасты.
Куриное мясо (можете взять филейную часть или куриные бедра, но снимите кожу и удалите кости). Нарежьте мясо на небольшие кусочки, примерно 1,5*1,5 сантиметра. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Мясо переложите в удобную для вас емкость.
Приправьте куриные кусочки солью, молотым кориандром. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, все перемешайте. Пока отставьте в сторону.
Теперь возьмите глубокую миску и положите в нее: творог, паприку, сахар, муку, сметану, пасту из миндаля с кунжутными семечками, имбирь с чесноком. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния с помощью венчика.
К полученной смеси переложите куриное мясо и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маринадом. Накройте миску с куриным мясом крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на 2 часа, пусть промаринуется.
По истечении времени, промаринованное куриное мясо оденьте обязательно на деревянные шпажки, так как шашлык будет готовиться в микроволновке, а туда нельзя помещать металлические предметы. Одевайте кусочки сразу на две шпажки, чтобы они не провисали.
Возьмите специальную решетку-гриль, предназначенную для микроволновки, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Положите на решетку шпажки с мясом. И поставьте в микроволновку, установив программу «гриль» на 20 минут.
Готовые шашлыки подавайте с любым соусом. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты