Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Шашлык в микроволновке

( 4.6429 4 514 14 оценок)

2833 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Шашлык в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В микроволновке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Давайте сегодня приготовим необычный, ароматный, пикантный шашлык ничем не отличающийся от настоящего - в микроволновке. Режим гриля даст возможность равномерно прожарить мясо и получить желаемую корочку.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык в микроволновке" (на 100 грамм)

  • Белки12.2 гр.
  • Жиры16.6 гр.
  • Углеводы3.7 гр.
  • Калории217 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Свежий имбирь очистите и промойте водой, натрите на мелкой терке. Положите в отдельную емкость и выдавите к нему через чеснокодавку чеснок. Перемешайте в однородную массу.

Шаг - 1
02

Миндальные орехи с кунжутными семечками и небольшим количеством сливочного масла поместите в чашу блендера. На высокой скорости все перемешайте, должна получиться консистенция пасты.

Шаг - 2
03

Куриное мясо (можете взять филейную часть или куриные бедра, но снимите кожу и удалите кости). Нарежьте мясо на небольшие кусочки, примерно 1,5*1,5 сантиметра. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Мясо переложите в удобную для вас емкость.

Шаг - 3
04

Приправьте куриные кусочки солью, молотым кориандром. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, все перемешайте. Пока отставьте в сторону.

Шаг - 4
05

Теперь возьмите глубокую миску и положите в нее: творог, паприку, сахар, муку, сметану, пасту из миндаля с кунжутными семечками, имбирь с чесноком. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния с помощью венчика.

Шаг - 5
06

К полученной смеси переложите куриное мясо и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маринадом. Накройте миску с куриным мясом крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на 2 часа, пусть промаринуется.

Шаг - 6
07

По истечении времени, промаринованное куриное мясо оденьте обязательно на деревянные шпажки, так как шашлык будет готовиться в микроволновке, а туда нельзя помещать металлические предметы. Одевайте кусочки сразу на две шпажки, чтобы они не провисали.

Шаг - 7
08

Возьмите специальную решетку-гриль, предназначенную для микроволновки, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Положите на решетку шпажки с мясом. И поставьте в микроволновку, установив программу «гриль» на 20 минут.

Шаг - 8
09

Готовые шашлыки подавайте с любым соусом. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Настоящий рецепт гамбургера - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий рецепт гамбургера 55 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты