Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Азербайджанская кухня

Шашлык на вине

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1807 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Шашлык на вине - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Шашлык – блюдо нравившееся многим. Бывают моменты, когда нет возможности приготовить его на природе. Сделайте это дома, воспользовавшись грилем или духовкой. Приготовьте шашлык на вине и порадуйте своих близких.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык на вине" (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы3.5 гр.
  • Калории138 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Свиное мясо обмойте под проточной водой, просушите полотенцем. Выложите на разделочную доску и срежьте с него плотные жилки, если они там имеются. Разрежьте мясо на кусочки небольшого размера, примерно 2*2 сантиметра.

Шаг - 1
02

Сладкий перец вымойте водой и разрежьте пополам, удалите семечки и плотные перепонки. Половинки перца разрежьте на кусочки соразмерные кусочкам мяса.

Шаг - 2
03

Возьмите большую луковицу. Острым ножом разрежьте ее на две половинки. Срежьте хвостик и корневую часть, снимите шелуху. Затем из каждой половинки, со средины выньте несколько лепестков. Оставшуюся полукруглую часть разрежьте примерно на три кусочка и отделите слои луковицы. У вас получатся маленькие лодочки.

Шаг - 3
04

Теперь возьмите шампура или деревянные шпажки. И начинайте нанизывать ингредиенты. Сначала оденьте на шампур лодочку лука. Затем кусочек свиного мяса.

Шаг - 4
05

Следующим будет перец. И так чередуя, овощи с мясом заполните шампур. Повторите такую же процедуру со вторым шампуром. Выложите шампура с мясом и овощами на стол или разделочную доску. Можете взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Шаг - 5
06

Присолите и приправьте черным молотым перцем будущий шашлык со всех сторон. На плиту на средний огонь поставьте сотейник. Налейте в него острый соус. Добавьте красное сухое вино и перемешайте, немного подогрейте, не кипятите.

Шаг - 6
07

Также поставьте на плиту домашний гриль, включите огонь на среднюю температуру. Когда он нагреется, выложите на него шампура с мясом и овощами. Поджарьте шашлык немного с обеих сторон, а затем смажьте соусом с вином со всех сторон, с помощью кисточки. 

Шаг - 7
08

Периодически переворачивайте шашлык и обильно смазывайте его, чтобы мясо пропиталось винным соусом и приобрело отличный вкус и аромат. Жарьте до готовности, проверив ее, сделав небольшой надрез на мясе, оно не должно быть розовым.

Шаг - 8
09

Готовый шашлык на вине подавайте на стол с любым соусом. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Чанахи в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи в кастрюле 65 4 3 из 5 - подробнее -
Овощные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Овощные наггетсы 45 3 3 из 5 - подробнее -