Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Шашлык на минеральной воде

( 4.6667 4 518 18 оценок)

1742 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Шашлык на минеральной воде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Мариновать мясо в минеральной воде с добавлением лука и специй просто и быстро. Шашлык на минеральной воде получается нежным, сочным и очень мягким.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык на минеральной воде" (на 100 грамм)

  • Белки11.4 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы1.1 гр.
  • Калории118 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте мясо: промойте и обсушите его. Выложите мясо на разделочную доску и срежьте с него жир, если он там имеется, пока отложите он еще нам пригодиться. Само же мясо нарежьте на более-менее одинаковые квадратные куски. Жир также нарежьте на кусочки.

Шаг - 1
02

Возьмите глубокую емкость, миску или кастрюлю, выложите в нее нарезанное мясо и жир.

Шаг - 2
03

Теперь займитесь приготовлением специй для маринада. Возьмите керамическую ступку насыпьте в нее следующие специи: семена тимьяна, семена кориандра, морскую соль (можете использовать и обычную - каменную), черный перец горошком. Все тщательно перетрите пестиком. 

Шаг - 3
04

Любые свеже-перемолотые специи дадут больше вкуса и аромата вашему блюду. Пересыпьте содержимое ступки к мясу.

Шаг - 4
05

Далее возьмите репчатый лук среднего размера, очистите его и промойте под проточной водой. Нашинкуйте полукольцами, но не очень тонкими. Отправьте в емкость с мяском и специями.

Шаг - 5
06

В емкости все хорошо перемешайте руками, чтобы мясо покрылось одинаково специями. Залейте минеральной водой. Слегка придавите мясо, чтобы оно погрузло полностью в воду. Емкость накройте пищевой пленкой или крышкой. Отправьте в холодильник или какое-то другое холодное место на ночь.

Шаг - 6
07

Через отведенное время вытащите мясо, оно уже хорошо промариновалось, пропиталось ароматными специями и стало мягче. Маринад из емкости можете слить, но необязательно, как вам удобно. 

Шаг - 7
08

Кусочки мяса насаживайте на шампур поочередно с кусочками жира, он даст гораздо большей сочности будущему шашлыку. И можете отправлять на, заранее подготовленный, мангал. 

Шаг - 8
09

Шампуры выложите рядом друг к другу, так шашлыки будут удерживать нужную температуру внутри и получше прогреваться. Постоянно переворачивая шампуры, обжаривайте мясо до полной готовности. Примерно это займет 12-14 минут, но все же степень готовности зависит от размера кусков шашлыка и нужной степени прожарки. 

Шаг - 9
10

На готовность шашлык можете проверить срезав небольшой кусочек. Подавайте готовый шашлык на минеральной воде с лавашем или свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Форшмак с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак с яблоком 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибной гуляш - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной гуляш 45 6 3 из 5 - подробнее -
Салат с фасолью по-гречески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с фасолью по-гречески 50 4 3 из 5 - подробнее -
Панкейки с тыквой - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки с тыквой 50 4 3 из 5 - подробнее -