Мариновать мясо в минеральной воде с добавлением лука и специй просто и быстро. Шашлык на минеральной воде получается нежным, сочным и очень мягким.
Подготовьте мясо: промойте и обсушите его. Выложите мясо на разделочную доску и срежьте с него жир, если он там имеется, пока отложите он еще нам пригодиться. Само же мясо нарежьте на более-менее одинаковые квадратные куски. Жир также нарежьте на кусочки.
Возьмите глубокую емкость, миску или кастрюлю, выложите в нее нарезанное мясо и жир.
Теперь займитесь приготовлением специй для маринада. Возьмите керамическую ступку насыпьте в нее следующие специи: семена тимьяна, семена кориандра, морскую соль (можете использовать и обычную - каменную), черный перец горошком. Все тщательно перетрите пестиком.
Любые свеже-перемолотые специи дадут больше вкуса и аромата вашему блюду. Пересыпьте содержимое ступки к мясу.
Далее возьмите репчатый лук среднего размера, очистите его и промойте под проточной водой. Нашинкуйте полукольцами, но не очень тонкими. Отправьте в емкость с мяском и специями.
В емкости все хорошо перемешайте руками, чтобы мясо покрылось одинаково специями. Залейте минеральной водой. Слегка придавите мясо, чтобы оно погрузло полностью в воду. Емкость накройте пищевой пленкой или крышкой. Отправьте в холодильник или какое-то другое холодное место на ночь.
Через отведенное время вытащите мясо, оно уже хорошо промариновалось, пропиталось ароматными специями и стало мягче. Маринад из емкости можете слить, но необязательно, как вам удобно.
Кусочки мяса насаживайте на шампур поочередно с кусочками жира, он даст гораздо большей сочности будущему шашлыку. И можете отправлять на, заранее подготовленный, мангал.
Шампуры выложите рядом друг к другу, так шашлыки будут удерживать нужную температуру внутри и получше прогреваться. Постоянно переворачивая шампуры, обжаривайте мясо до полной готовности. Примерно это займет 12-14 минут, но все же степень готовности зависит от размера кусков шашлыка и нужной степени прожарки.
На готовность шашлык можете проверить срезав небольшой кусочек. Подавайте готовый шашлык на минеральной воде с лавашем или свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты