Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Грузинская кухня

Шашлык на мангале

( 4.9231 4 513 13 оценок)

1795 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Шашлык на мангале - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Большинство людей считают, что приготовить шашлык – это какое – то особенное искусство, и это по сути так. Ведь два точных рецепта приготовления этого замечательного кулинарного шедевра точно не найдешь, у каждого имеется свой заветный рецепт и собственная методика. Наверное, даже самый неопытный кулинар знает о том, что приготовление любого шашлыка, как правило, начинается с маринования мяса Но немаловажно и то, где шашлык готовить. Несмотря на то, что в современном мире множество популярных приспособлений, таких как портативный гриль или электрошашлычница, приготовленный собственными руками на свежем воздухе шашлык на мангале, имеет неповторимый вкус и аромат.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык на мангале" (на 100 грамм)

  • Белки12.6 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории151 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте приготовим необычный маринад для шашлыка. В миску, или в другую удобную для вас емкость поместите натуральный йогурт или йогурт, купленный в магазине без всяких вкусовых добавок и наполнителей. Он ускорит процесс маринования, а мясо получится мягким и сочным. 

Шаг - 1
02

Туда же выдавите сок одного лимона. Также в миску отправьте очищенный и мелко нарезанный кубиками, или удобным для вас способом репчатый лук. 

Шаг - 2
03

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Очистите и натрите на мелкую терку свежий имбирь. Затем добавьте в миску специи: гарам масалу, паприку, тмин, куркуму и кайенский перец. Перемешайте все тщательно венчиком, чтобы все компоненты соединились с йогуртом.

Шаг - 3
04

Мясо промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки, примерно 2,5 на 2,5 см. По необходимости срежьте пленки и жилки. Отправьте в миску с маринадом и посолите. Хорошо перемешайте, пока кусочки мяса не покроются равномерно маринадом и, чтобы аромат специй впитался в мясо. Емкость с будущим шашлыком накройте пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Шаг - 4
05

Достаньте промариновавшееся мясо из холодильника. Нанизывайте кусочки на шампур так, чтобы они едва касались друг друга. Лишний маринад промокните бумажным полотенцем.

Шаг - 5
06

Мясо на шампуре полейте растительным маслом и немного посолите. Когда в мангале будет достаточно жара, выложите шампуры с мясом и готовьте примерно 15-20 минут. Переворачивайте по мере необходимости, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Степень готовности можете проверить, сделав надрез на одном из кусков, мясо не должно быть красным внутри, но и не должно быть сухим.

Шаг - 6
07

Готовый шашлык подавайте с поджаренным на костре красным луком, дольками лимона и мелко нарезанной кинзой. Или же со свежим салатом или свежими овощами. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Желе слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Желе слоями 80 3 3 из 5 - подробнее -
Желе из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из тыквы 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ликер домашний "Бейлиз" - пошаговый рецепт, фото 1 Ликер домашний "Бейлиз" 25 1 2 из 5 - подробнее -
Куриный бульон с лапшой - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бульон с лапшой 0 6 2 из 5 - подробнее -
Ростбиф из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из говядины 80 5 3 из 5 - подробнее -