Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Узбекская кухня

Шашлык из телятины

( 4.9286 4 528 28 оценок)

2829 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Шашлык из телятины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Кто сказал, что настоящий шашлык умеют готовить только кавказцы? Я, конечно с этим спорить не буду, но такое блюдо очень прочно поселилось и в кухне славянских народов.  Понятное дело, на родине шашлыка используется, как правило баранина, но мы привыкли готовить это блюдо из того мяса, которое нам по вкусу. И хотя говядина – не самый популярный вид мяса для шашлыка, именно из него я хочу предложить вам приготовить необыкновенно нежный, сочный и ароматный шашлык. Для того, чтобы шашлык удался действительно невероятно вкусным, необходимо, конечно же, выбрать хорошее мясо. И самое главное, на чем акцентирую ваше внимание, мясо не должно быть парным, иначе будет выделять много крови. Так, что лучше всего для шашлыка использовать телятину охлажденную. Следуйте моим советам, и успех вам обеспечен.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык из телятины " (на 100 грамм)

  • Белки17.8 гр.
  • Жиры10.6 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории177 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В ступку для измельчения засыпьте семена кориандра. Добавьте соль и черный перец горошком, а затем перетрите специи в порошок.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в ступку паприку, сушеный тмин, хлопья чили, куркуму. Далее засыпьте в ступку кардамон и тщательно все перетрите и перемешайте, до объединения всех сыпучих ингредиентов.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте к специям оливковое масло и все хорошо перемешайте, до однородной более густой смеси.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи чеснок и выдавите его через чеснокодавку. Затем добавьте измельченный чеснок в ступку к остальным приправам и снова все хорошо перемешайте. Отставьте подготовленный маринад немного постоять.

Шаг - 4
05

На следующем этапе приготовления тщательно вымойте холодной водой и немного просушите телятину. Нарежьте просушенную телятину для шашлыка на кусочки размером около 3x3 см. Положите нарезанное мясо в морозильную сумку и отложите в холодильник на время. Теперь выложите куски телятины для шашлыка в миску.

Шаг - 5
06

Далее полейте мясо ранее подготовленным маринадом и тщательно руками все перемешайте. Замаринованные куски телятины осторожно наколите на шампуры, сложите на блюдо и оставьте на время еще немного промариноваться.

Шаг - 6
07

Далее поместите шампуры с мясом на заранее подготовленный мангал и обжаривайте, постоянно следя и переворачивая, со стороны на сторону, до появления хрустящей корки на каждом кусочке телятины. Такой сочный шашлык из телятины обязательно подавайте к столу горячим, в сопровождении свежих овощей, зелени и любимого остро-сладкого соуса.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манты по-узбекски - пошаговый рецепт, фото 1 Манты по-узбекски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Куриный шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный шницель 45 2 2 из 5 - подробнее -
Семга-гриль - пошаговый рецепт, фото 1 Семга-гриль 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Армянские голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Армянские голубцы 90 6 3 из 5 - подробнее -
Пончики на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на сметане 90 3 3 из 5 - подробнее -
Натуральные конфеты Рафаэлло - пошаговый рецепт, фото 1 Натуральные конфеты Рафаэлло 45 2 3 из 5 - подробнее -
Маринад для копчения рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для копчения рыбы 20 1 2 из 5 - подробнее -