Кто сказал, что настоящий шашлык умеют готовить только кавказцы? Я, конечно с этим спорить не буду, но такое блюдо очень прочно поселилось и в кухне славянских народов. Понятное дело, на родине шашлыка используется, как правило баранина, но мы привыкли готовить это блюдо из того мяса, которое нам по вкусу. И хотя говядина – не самый популярный вид мяса для шашлыка, именно из него я хочу предложить вам приготовить необыкновенно нежный, сочный и ароматный шашлык. Для того, чтобы шашлык удался действительно невероятно вкусным, необходимо, конечно же, выбрать хорошее мясо. И самое главное, на чем акцентирую ваше внимание, мясо не должно быть парным, иначе будет выделять много крови. Так, что лучше всего для шашлыка использовать телятину охлажденную. Следуйте моим советам, и успех вам обеспечен.
В ступку для измельчения засыпьте семена кориандра. Добавьте соль и черный перец горошком, а затем перетрите специи в порошок.
Затем добавьте в ступку паприку, сушеный тмин, хлопья чили, куркуму. Далее засыпьте в ступку кардамон и тщательно все перетрите и перемешайте, до объединения всех сыпучих ингредиентов.
Теперь добавьте к специям оливковое масло и все хорошо перемешайте, до однородной более густой смеси.
Далее очистите от шелухи чеснок и выдавите его через чеснокодавку. Затем добавьте измельченный чеснок в ступку к остальным приправам и снова все хорошо перемешайте. Отставьте подготовленный маринад немного постоять.
На следующем этапе приготовления тщательно вымойте холодной водой и немного просушите телятину. Нарежьте просушенную телятину для шашлыка на кусочки размером около 3x3 см. Положите нарезанное мясо в морозильную сумку и отложите в холодильник на время. Теперь выложите куски телятины для шашлыка в миску.
Далее полейте мясо ранее подготовленным маринадом и тщательно руками все перемешайте. Замаринованные куски телятины осторожно наколите на шампуры, сложите на блюдо и оставьте на время еще немного промариноваться.
Далее поместите шампуры с мясом на заранее подготовленный мангал и обжаривайте, постоянно следя и переворачивая, со стороны на сторону, до появления хрустящей корки на каждом кусочке телятины. Такой сочный шашлык из телятины обязательно подавайте к столу горячим, в сопровождении свежих овощей, зелени и любимого остро-сладкого соуса.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты