Приготовить шашлык из свинины – дело несложное, но поддается такая задача не всем. Казалось бы, что нельзя испортить вкус хорошего мяса, но все же как сделать его насыщенным и действительно хорошим знают не все. Поэтому мы подготовили для вас простой, но очень удачный рецепт шашлыка из свинины. Свиное мясо мягкое, нежное, не обладает ярко выраженным запахом, достаточно жирное, поэтому оно прекрасно поддается любым видам готовки. А шашлык из свинины – это один из самых лучших вариантов использования этого мяса. Ароматное, сочное и очень вкусное, оно не оставит равнодушным гурманов.
Главным конечно же является выбор мяса. Для шашлыка идеально подходит мякоть из свиной шеи. Это мясо достаточно мягкое, но главное в нем присутствуют жировые прослойки, что позволяет ему сохранить сочность и мягкость во время обжаривания. Также стоит использовать мясо комнатной температуры, поэтому предварительно его лучше достать из холодильника. Перед тем, как готовить шашлык, свинину конечно же нужно промыть водой и подсушить бумажными полотенцами.
Теперь приступим к нарезке. Это тоже важный момент, ведь для шашлыка нужно делать куски мяса не слишком большими, чтобы оно как следует прожарилось, но и не маленькими, чтобы его не засушить. Идеальными кусочками считаются части размером с куриное яйцо.
После того, как мы нарежем мясо, складываем его в отдельную емкость, солим и перчим по вкусу. Также чистим от шелухи большую луковицу, моем ее, а затем натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.
Дальше моем лимон и выдавливаем из него сок, который тоже добавляем в миску с мясом. Также бросаем молотую паприку, наливаем оливковое масло и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек свинины пропитался специями. Теперь накроем мясо крышкой или пищевой пленкой и оставим мариноваться на пару часов.
А тем временем подготовим мангал или костер, смотря на чем будем готовить наш шашлык. Пока угли как следует прогорят, как раз подойдет и мясо. Предлагаем разбавить наш шашлык еще парочкой ингредиентов, которые будут гармонично с ним смотреться. Итак, очистим красный лук и крупно его нарежем.
Также очистим от семян внутри и тоже нарежем на крупные дольки болгарский перец. Чтобы шашлык выглядел еще аппетитнее и наряднее, рекомендуем использовать перец разных цветов.
Нанизываем наш шашлык на шампура вперемешку с дольками перца и лука, а затем отправляем готовиться. Для того, чтобы свинина идеально прожарилась, достаточно готовить мясо по 6-7 минут с каждой стороны. Не стоит постоянно вертеть шампура, достаточно перевернуть их всего один раз.
Для тех, кто не особо приветствует овощи на гриле, можете нанизать на шампур только мясо и приготовить шашлык в чистом виде. Подать такое изысканное блюдо можно на лаваше. Шашлык из свинины – блюдо, которое всегда на ура воспринимается, и этот рецепт точно вам пригодится, чтобы порадовать себя и друзей отличным мясным кушаньем.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты