Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Русская кухня

Шашлык из свинины в духовке

( 4.8889 4 59 9 оценок)

2584 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Шашлык из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если душа желает вкусных шашлыков, а выехать на природу нет возможности (особенно актуально в зимнюю пору), тогда вам пригодится этот рецепт, по которому можно приготовить шашлыки в духовке. Многие считают, что такие шашлыки не сравнить с приготовленными на костре, которые пахнут дымком. Да, шашлыки из свинины в духовке получаются немного другими, но по вкусовым качествам не уступают. Кроме того, не нужно возиться с мангалом. Существует мнение, что свиной шашлык, приготовленный в духовке, получается чересчур сухим. Чтобы этого не произошло, нужно придерживаться нескольких правил.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык из свинины в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки12.5 гр.
  • Жиры16.9 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории226 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Во-первых, мясо нужно покупать с прослойками жира, например отлично подойдет свиной ошеек. А во-вторых, не нужно нарезать мясо слишком маленькими кусочками. Итак, свинину моем и режем на части. Размер идеальных кусочков примерно 5х3 см.

Шаг - 1
02

После того, как мы приготовили свинину, займемся маринадом. В данном рецепте мы предлагаем вам немного отличающийся от традиционных вариант маринада для шашлыка. Кусочки мяса складываем в отдельную емкость, где они будут мариноваться. 

Шаг - 2
03

Чистим от шелухи луковицу и зубчики чеснока. Луковицу как можно мельче нарезаем, а чеснок можно пропустить через чеснокодавку. Затем добавляем к мясу. 

Шаг - 3
04

Сюда же бросаем лимонную траву, это растение широко используется для различных маринадов и прекрасно сочетается с мясом.

Шаг - 4
05

Затем добавляем в емкость с мясом карамельный соус (можно заменить на обычный мед), а также вливаем устричный и соевый соус, которые также придадут мясу особого вкуса.

Шаг - 5
06

После этого бросаем сахар, солим и перчим, и поливаем кунжутным маслом (если нету такого, можно заменить на оливковое или обычное растительное).

Шаг - 6
07

Теперь нужно как следует перемешать содержимое, чтобы каждый кусочек мяса пропитался маринадом. После этого оставляем мариноваться наш шашлык на 2-3 часа.

Шаг - 7
08

Дальше включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Тем временем нанизываем шашлык. Обычные шампуры конечно же не поместятся в духовку, поэтому будем использовать деревянные шпажки. Чтобы они не горели, предварительно замачиваем их в воде на несколько минут.

Шаг - 8
09

На противень застилаем фольгу и выкладываем шпажки с шашлыками. Следует отметить, что характерного запаха дымка, как на костре, можно добавить с помощью жидкого дыма, который можно добавить прямо в маринад.

Шаг - 9
10

После этого отправляем их готовиться в духовку на 35 минут. Этого времени при указанной температуре должно быть достаточно, чтобы свинина как следует прожарилась.

Шаг - 10
11

Готовые ароматные шашлыки вынимаем из духовки и спешим к столу. Подавать можно на листьях свежего салата, украсив зеленью и овощами, а также немного посыпав семенами кунжута. Приготовленный по этому рецепту свиной шашлык в духовке получается мягким и сочным, а вкус очень оригинальным, насыщенным, который обязательно вам понравится.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Диетическая окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Диетическая окрошка 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рисовая лапша с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая лапша с овощами 50 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк из квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк из квашеной капусты 90 5 3 из 5 - подробнее -
Уха из консервы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из консервы 60 5 3 из 5 - подробнее -
Суп харчо из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо из говядины 75 6 3 из 5 - подробнее -