Ничто так не сближает друзей в теплый летний вечер на природе, как умопомрачительный аромат шашлыка и запах тлеющих угольков. Разновидностей шашлыков, а именно маринадов к ним, множество, все зависит от личных предпочтений и вкусов того, кто занимается приготовлением этого блюда. Кстати, оригинальный шашлык можно поджарить не только на природе, но и в домашних условиях, к примеру в духовке. Но, главное, что мы вам сегодня предложим, употребить обязательно в приготовлении такого популярного и всеми любимого блюда, овощи. Попробовав один раз шашлык из свинины с овощами, вы уже не сможете обойтись без этого замечательного кушанья и в праздники и в будни.
Свиную вырезку помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте вырезку на кусочки шириной около 1 сантиметра.
Затем каждый кусочек разрежьте пополам. Теперь приготовьте маринад: в отдельную емкость налейте оливковое масло, добавьте соль и свежемолотый черный перец по своему вкусу.
Следующими ингредиентами добавьте вустерширский соус и свежие, мелко нарезанные листики тимьяна. Чеснок очистите и пропустите через пресс, сразу же в емкость с приправами и маслом. Все ингредиенты перемешайте.
Положите в емкость с маринадом нарезанное свиное мясо. Перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся ароматным и пикантным маринадом. Накройте емкость с мясом пищевой пленкой и оставьте для маринования на 2-3 часа при комнатной температуре.
Деревянные шпажки, на которых будет жариться шашлык, необходимо замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы они не сгорели во время жарки. Пришло время заняться овощами. Промойте под проточной водой помидоры черри и снимите хвостики. Спаржу также сполосните под струей воды и нарежьте на более мелкие кусочки.
Шампиньоны помойте от мусора и грязи. Выбирайте грибы не очень больших размеров. С репчатого лука снимите шелуху, сполосните и нарежьте на крупные куски, которые бы было удобно одевать на шпажку.
Теперь возьмите шпажки и оденьте на них попеременно мясо – овощи, чередуя их на свое усмотрение. Главное, чтобы первым и последним на шпажки было мясо.
Разожгите мангал, поставьте на него алюминиевую форму и выложите шпажки с мясом и овощами. Жарьте до готовности, периодически переворачивая шашлык. Такой шашлык вы можете приготовить и в духовке или на гриле.
Приготовленный сочный и ароматный шашлык из свинины с овощами подавайте с чесночным соусом или соусом на ваш выбор. Приятного аппетита.
Cлучайные рецепты