Укр
Рус
Шашлык Вторые блюда Русская кухня

Шашлык из свинины с овощами

( 4.9167 4 512 12 оценок)
1338 - просмотров
45 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Шашлык из свинины с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Ничто так не сближает друзей в теплый летний вечер на природе, как умопомрачительный аромат шашлыка и запах тлеющих угольков. Разновидностей шашлыков, а именно маринадов к ним, множество, все зависит от личных предпочтений и вкусов того, кто занимается приготовлением этого блюда. Кстати, оригинальный шашлык можно поджарить не только на природе, но и в домашних условиях, к примеру в духовке. Но, главное, что мы вам сегодня предложим, употребить обязательно в приготовлении такого популярного и всеми любимого блюда, овощи. Попробовав один раз шашлык из свинины с овощами, вы уже не сможете обойтись без этого замечательного кушанья и в праздники и в будни.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вустерширский соус 2 ст.л
  • Тимьян 2 ст.л
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Шампиньоны 8 шт.
  • Спаржа 300 г.
  • Черри 8 шт.
  • Свиная вырезка 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свиную вырезку помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте вырезку на кусочки шириной около 1 сантиметра.

Шаг - 1
02

Затем каждый кусочек разрежьте пополам. Теперь приготовьте маринад: в отдельную емкость налейте оливковое масло, добавьте соль и свежемолотый черный перец по своему вкусу.

Шаг - 2
03

Следующими ингредиентами добавьте вустерширский соус и свежие, мелко нарезанные листики тимьяна. Чеснок очистите и пропустите через пресс, сразу же в емкость с приправами и маслом. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг - 3
04

Положите в емкость с маринадом нарезанное свиное мясо. Перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся ароматным и пикантным маринадом. Накройте емкость с мясом пищевой пленкой и оставьте для маринования на 2-3 часа при комнатной температуре.

Шаг - 4
05

Деревянные шпажки, на которых будет жариться шашлык, необходимо замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы они не сгорели во время жарки. Пришло время заняться овощами. Промойте под проточной водой помидоры черри и снимите хвостики. Спаржу также сполосните под струей воды и нарежьте на более мелкие кусочки.

Шаг - 5
06

Шампиньоны помойте от мусора и грязи. Выбирайте грибы не очень больших размеров. С репчатого лука снимите шелуху, сполосните и нарежьте на крупные куски, которые бы было удобно одевать на шпажку.

Шаг - 6
07

Теперь возьмите шпажки и оденьте на них попеременно мясо – овощи, чередуя их на свое усмотрение. Главное, чтобы первым и последним на шпажки было мясо.

Шаг - 7
08

Разожгите мангал, поставьте на него алюминиевую форму и выложите шпажки с мясом и овощами. Жарьте до готовности, периодически переворачивая шашлык. Такой шашлык вы можете приготовить и в духовке или на гриле.

Шаг - 8
09

Приготовленный сочный и ароматный шашлык из свинины с овощами подавайте с чесночным соусом или соусом на ваш выбор. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Торт Графские развалины - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Графские развалины 120 7 3 из 5 - подробнее -
Запеканка в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка в мультиварке 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вермишель c оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель c оливками 20 3 1 из 5 - подробнее -
Ризотто с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с шампиньонами 45 5 3 из 5 - подробнее -
Бастурма по армянски - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма по армянски 35 5 3 из 5 - подробнее -