Укр
Рус
Шашлык Вторые блюда Украинская кухня

Шашлык из свинины на минеральной воде

( 4.7500 4 516 16 оценок)
1435 - просмотров
65 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Шашлык из свинины на минеральной воде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Представляем вашему вниманию простой, но очень удачный рецепт шашлыка из свинины на минеральной воде. Шашлык – это блюдо, которое не выйдет из моды никогда, ведь хорошо приготовленное мясо еще не оставляло равнодушным любителей вкусно покушать. Шашлык – это не просто мясное кушанье, это целый ритуал, который имеет огромную популярность по всему миру. Многие считают, что главное в приготовлении шашлыка – это качественный маринад. Мы согласны с этим утверждением, но считаем, что не всегда нужно выдумывать какие-то оригинальные и замысловатые рецепты.

Ингредиенты

  • Свинина 2 кг.
  • Лук 4 шт.
  • Кориандр 2 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль 1 1/2 ст.л
  • Вода минеральная 500 мл.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Конечно же, самым важным условием в успехе шикарного блюда является правильный выбор мяса, оно должно быть свежим и ни в коем случае не замороженным. Возьмем хороший кусок свинины, лучше всего, ошеек или часть окорока. Первым делом хорошо промываем мясо тепленькой водичкой и обсушиваем бумажными полотенцами. 

Шаг - 1
02

Затем обрезаем все пленки и лишние прослойки жира, а мясо в свою очередь нарезаем порционными кусочками, приблизительно одинакового размера, и складываем в большую глубокую миску.

Шаг - 2
03

Теперь нам обязательно понадобится лук. Поэтому чистим большие луковицы от шелухи, ополаскиваем прохладной водой и после этого режем крупными полукольцами.

Шаг - 3
04

Нарезанный лук выкладываем тоже в миску поверх мяса. После этого посыпаем сверху молотым кориандром, а также свежемолотым перцем. Теперь мясо с луком хорошо солим и начинаем аккуратно перемешивать.

Шаг - 4
05

Смешиваем до тех пор, пока мясо равномерно перемешается с луком. На этом этапе вливаем немного минеральной воды и снова перемешиваем. Добавляем еще немного кориандра и минеральной воды и еще раз смешиваем с мясом.

Шаг - 5
06

Теперь накрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться.  На это у нас должно уйти не менее 6 часов, это оптимальное время для того, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.

Шаг - 6
07

По истечению этого времени приступаем к подготовке шашлыка. В первую очередь разжигаем мангал и начинаем нанизывать на шампура замаринованное мясо.

Шаг - 7
08

После того, как все кусочки свинины надеты на шампура, выкладываем их на угли и начинаем жарить шашлык. Готовим приблизительно 15 минут, затем переворачиваем на другую сторону и поджариваем еще столько же.

Шаг - 8
09

Шампура с готовым мясом перекладываем на тарелку и можно приглашать гостей к столу. Ароматный, золотистый шашлык из свинины на минеральной воде с отличным вкусом и невероятным запахом обязательно удивит ваших едоков.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Тертый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Тертый пирог 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Шурпа с нутом - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа с нутом 95 6 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный торт "Захер" - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный торт "Захер" 100 6 4 из 5 - подробнее -