Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Шашлык из свинины на минеральной воде

( 4.7500 4 516 16 оценок)

1583 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Шашлык из свинины на минеральной воде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Представляем вашему вниманию простой, но очень удачный рецепт шашлыка из свинины на минеральной воде. Шашлык – это блюдо, которое не выйдет из моды никогда, ведь хорошо приготовленное мясо еще не оставляло равнодушным любителей вкусно покушать. Шашлык – это не просто мясное кушанье, это целый ритуал, который имеет огромную популярность по всему миру. Многие считают, что главное в приготовлении шашлыка – это качественный маринад. Мы согласны с этим утверждением, но считаем, что не всегда нужно выдумывать какие-то оригинальные и замысловатые рецепты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык из свинины на минеральной воде " (на 100 грамм)

  • Белки11.2 гр.
  • Жиры14.5 гр.
  • Углеводы1.3 гр.
  • Калории185 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Конечно же, самым важным условием в успехе шикарного блюда является правильный выбор мяса, оно должно быть свежим и ни в коем случае не замороженным. Возьмем хороший кусок свинины, лучше всего, ошеек или часть окорока. Первым делом хорошо промываем мясо тепленькой водичкой и обсушиваем бумажными полотенцами. 

Шаг - 1
02

Затем обрезаем все пленки и лишние прослойки жира, а мясо в свою очередь нарезаем порционными кусочками, приблизительно одинакового размера, и складываем в большую глубокую миску.

Шаг - 2
03

Теперь нам обязательно понадобится лук. Поэтому чистим большие луковицы от шелухи, ополаскиваем прохладной водой и после этого режем крупными полукольцами.

Шаг - 3
04

Нарезанный лук выкладываем тоже в миску поверх мяса. После этого посыпаем сверху молотым кориандром, а также свежемолотым перцем. Теперь мясо с луком хорошо солим и начинаем аккуратно перемешивать.

Шаг - 4
05

Смешиваем до тех пор, пока мясо равномерно перемешается с луком. На этом этапе вливаем немного минеральной воды и снова перемешиваем. Добавляем еще немного кориандра и минеральной воды и еще раз смешиваем с мясом.

Шаг - 5
06

Теперь накрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться.  На это у нас должно уйти не менее 6 часов, это оптимальное время для того, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.

Шаг - 6
07

По истечению этого времени приступаем к подготовке шашлыка. В первую очередь разжигаем мангал и начинаем нанизывать на шампура замаринованное мясо.

Шаг - 7
08

После того, как все кусочки свинины надеты на шампура, выкладываем их на угли и начинаем жарить шашлык. Готовим приблизительно 15 минут, затем переворачиваем на другую сторону и поджариваем еще столько же.

Шаг - 8
09

Шампура с готовым мясом перекладываем на тарелку и можно приглашать гостей к столу. Ароматный, золотистый шашлык из свинины на минеральной воде с отличным вкусом и невероятным запахом обязательно удивит ваших едоков.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашняя сгущенка - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сгущенка 60 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паэлья с курицей и креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с курицей и креветками 85 6 3 из 5 - подробнее -
Пирог "Яблоки на снегу" - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог "Яблоки на снегу" 90 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикасе из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе из курицы 50 3 3 из 5 - подробнее -