Представляем вашему вниманию простой, но очень удачный рецепт шашлыка из свинины на минеральной воде. Шашлык – это блюдо, которое не выйдет из моды никогда, ведь хорошо приготовленное мясо еще не оставляло равнодушным любителей вкусно покушать. Шашлык – это не просто мясное кушанье, это целый ритуал, который имеет огромную популярность по всему миру. Многие считают, что главное в приготовлении шашлыка – это качественный маринад. Мы согласны с этим утверждением, но считаем, что не всегда нужно выдумывать какие-то оригинальные и замысловатые рецепты.
Конечно же, самым важным условием в успехе шикарного блюда является правильный выбор мяса, оно должно быть свежим и ни в коем случае не замороженным. Возьмем хороший кусок свинины, лучше всего, ошеек или часть окорока. Первым делом хорошо промываем мясо тепленькой водичкой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Затем обрезаем все пленки и лишние прослойки жира, а мясо в свою очередь нарезаем порционными кусочками, приблизительно одинакового размера, и складываем в большую глубокую миску.
Теперь нам обязательно понадобится лук. Поэтому чистим большие луковицы от шелухи, ополаскиваем прохладной водой и после этого режем крупными полукольцами.
Нарезанный лук выкладываем тоже в миску поверх мяса. После этого посыпаем сверху молотым кориандром, а также свежемолотым перцем. Теперь мясо с луком хорошо солим и начинаем аккуратно перемешивать.
Смешиваем до тех пор, пока мясо равномерно перемешается с луком. На этом этапе вливаем немного минеральной воды и снова перемешиваем. Добавляем еще немного кориандра и минеральной воды и еще раз смешиваем с мясом.
Теперь накрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться. На это у нас должно уйти не менее 6 часов, это оптимальное время для того, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
По истечению этого времени приступаем к подготовке шашлыка. В первую очередь разжигаем мангал и начинаем нанизывать на шампура замаринованное мясо.
После того, как все кусочки свинины надеты на шампура, выкладываем их на угли и начинаем жарить шашлык. Готовим приблизительно 15 минут, затем переворачиваем на другую сторону и поджариваем еще столько же.
Шампура с готовым мясом перекладываем на тарелку и можно приглашать гостей к столу. Ароматный, золотистый шашлык из свинины на минеральной воде с отличным вкусом и невероятным запахом обязательно удивит ваших едоков.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты