Для такого блюда, как шашлык, не существует понятия сезон или самое удачное время, ведь это кушанье не теряет своей актуальности на протяжении всего года. Шашлык можно готовить с выездом на природу или же в собственном саду, а также обойтись без гриля и воспользоваться духовкой или сковородкой. Способов существует очень много, но главным остается отменный вкус этого блюда. В привычном варианте шашлык – это блюдо из мяса, но все мы давно знаем, что шашлык можно готовить и из других продуктов. Одним из прекрасных предложений в этом направлении является шашлык из скумбрии.
Шашлык из скумбрии в приготовлении намного проще и быстрее, чем шашлык из мяса, но на вкус это вполне достойный конкурент. Для приготовления лучше всего использовать конечно свежую рыбу, но если у вас нет такой возможности – подойдет и замороженная. Просто ее нужно разморозить естественным путем без использования микроволновки или воды. Итак, скумбрию нужно как следует почистить, вынуть внутренности, отрезать плавники и хорошенько вымыть под водой.
Как уже говорилось это рыба имеет отменный вкус сама по себе, но для шашлыка из скумбрии не менее важным компонентом является маринад. На самом деле он очень простой, без особых выдумок или хитростей. Для его приготовления берем лук-порей, чистим и моем его, а затем тонко нарезаем.
То же самое делаем с листьями свежего базилика. Этот ингредиент придаст блюду особой пикантности и аромата. Теперь выкладываем нарубленную зелень в одну посудину, добавляем оливковое масло, соль и выдавливаем сок из лимона. Все это перемешиваем, и маринад для скумбрии готов.
Дальше немного натираем солью и, при желании, перцем нашу рыбу, а затем делаем надрезы по всей длине рыбешки. После этого помещаем скумбрию в отдельную емкость и высыпаем к ней маринад. Хорошенько перемешиваем все, чтобы рыба как следует замариновалась, и оставляем на часок.
За это время подготовим мангал или гриль, на котором будем готовить наш шашлык. Перед использованием гриль лучше смазать растительным маслом. Итак, замаринованную рыбу выкладываем вместе с зеленью, в которой она мариновалась, на гриль и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем снимаем.
Шашлык из скумбрии приготовлен. Обалденный аромат, невероятная красота и аппетитный вид так и манят скорее отведать эту вкуснятину. При подаче можно добавить свежую рукколу, сбрызнув ее лимонным соком. Такое сочетание придаст еще большего удовольствия от этого блюда. Готовьте шашлык из скумбрии таким простым и легким способом и наслаждайтесь по истине вкусным блюдом высокого кулинарного уровня.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты