Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

Шашлык из скумбрии

( 5.0000 5 515 15 оценок)

1783 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Шашлык из скумбрии - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Для такого блюда, как шашлык, не существует понятия сезон или самое удачное время, ведь это кушанье не теряет своей актуальности на протяжении всего года. Шашлык можно готовить с выездом на природу или же в собственном саду, а также обойтись без гриля и воспользоваться духовкой или сковородкой. Способов существует очень много, но главным остается отменный вкус этого блюда. В привычном варианте шашлык – это блюдо из мяса, но все мы давно знаем, что шашлык можно готовить и из других продуктов. Одним из прекрасных предложений в этом направлении является шашлык из скумбрии.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык из скумбрии " (на 100 грамм)

  • Белки15.5 гр.
  • Жиры16.5 гр.
  • Углеводы0.4 гр.
  • Калории214 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Шашлык из скумбрии в приготовлении намного проще и быстрее, чем шашлык из мяса, но на вкус это вполне достойный конкурент. Для приготовления лучше всего использовать конечно свежую рыбу, но если у вас нет такой возможности – подойдет и замороженная. Просто ее нужно разморозить естественным путем без использования микроволновки или воды. Итак, скумбрию нужно как следует почистить, вынуть внутренности, отрезать плавники и хорошенько вымыть под водой.

Шаг - 1
02

Как уже говорилось это рыба имеет отменный вкус сама по себе, но для шашлыка из скумбрии не менее важным компонентом является маринад. На самом деле он очень простой, без особых выдумок или хитростей. Для его приготовления берем лук-порей, чистим и моем его, а затем тонко нарезаем. 

Шаг - 2
03

То же самое делаем с листьями свежего базилика. Этот ингредиент придаст блюду особой пикантности и аромата. Теперь выкладываем нарубленную зелень в одну посудину, добавляем оливковое масло, соль и выдавливаем сок из лимона. Все это перемешиваем, и маринад для скумбрии готов.

Шаг - 3
04

Дальше немного натираем солью и, при желании, перцем нашу рыбу, а затем делаем надрезы по всей длине рыбешки. После этого помещаем скумбрию в отдельную емкость и высыпаем к ней маринад. Хорошенько перемешиваем все, чтобы рыба как следует замариновалась, и оставляем на часок.

Шаг - 4
05

За это время подготовим мангал или гриль, на котором будем готовить наш шашлык. Перед использованием гриль лучше смазать растительным маслом. Итак, замаринованную рыбу выкладываем вместе с зеленью, в которой она мариновалась, на гриль и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем снимаем.

Шаг - 5
06

Шашлык из скумбрии приготовлен. Обалденный аромат, невероятная красота и аппетитный вид так и манят скорее отведать эту вкуснятину. При подаче можно добавить свежую рукколу, сбрызнув ее лимонным соком. Такое сочетание придаст еще большего удовольствия от этого блюда. Готовьте шашлык из скумбрии таким простым и легким способом и наслаждайтесь по истине вкусным блюдом высокого кулинарного уровня.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тесто в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто в хлебопечке 40 1 3 из 5 - подробнее -
Лагман по татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по татарски 95 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с белыми грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с белыми грибами 45 6 3 из 5 - подробнее -
Яичница в хлебе - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница в хлебе 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буженина в духовке в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина в духовке в фольге 85 4 3 из 5 - подробнее -
Лечо на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо на зиму 60 1 2 из 5 - подробнее -
Испанские чуррос - пошаговый рецепт, фото 1 Испанские чуррос 40 3 3 из 5 - подробнее -